Жизнь - игра,задумана хреново,зато графика - обалденная
1. Что лучше фруктоза сорбит или сахарозаменитель? Продавец сказал, что нужна консультация врача. А если для себя типа худеть, т е не диабетик, то все равно что
2. Как отказаться от сладкого? Ну вдь всем хочется иногда.
3. чем заправлять салат например. Соль надо исключить как я знаю. А майонез легкий? Опять же если есть тушеную капусту броколли или брюсельскую
2. Как отказаться от сладкого? Ну вдь всем хочется иногда.
3. чем заправлять салат например. Соль надо исключить как я знаю. А майонез легкий? Опять же если есть тушеную капусту броколли или брюсельскую
сладкое я на ра заменяю фруктами или сухофруктами и орехами. осбенно мне помогает курага - она сладкая-сладкая.
а как заменить соль?
Майонез, мне кажется, лучше исключить вообще. Салат можно заправлять соком лимона. и маслом растительным, лучше оливковым.
Сладкое... я ем горький, оч горький шоколад (90%), он хоть полезен немного. Если хочется - ешьте, но старайтесь в обед, чтобы успеть истратить приобретенные калории.
Что лучше фруктоза сорбит или сахарозаменитель?
ни то, ни другое, ни третье. Подробнее обсуждение здесь.
Фруктоза имеет туже калорийность, что и сахароза (белый сахар). Более того, иные считают, что употребление фруктозы ведёт к ожирению.
Сорбит (Е 420) обладает целым рядом побочных эффектов и уже не является естественным веществом или элементом пищи, и перед его употреблением даже здоровому человеку стоит проконсультироваться с врачом. если вы не страдаете ожирением, угрожающим вашему здоровью больше. нежели побочные эффекты сорбита - сомневаюсь, что он вам его порекомендует.
Что понималось под сахарозаменителем - не поняла. Сорбит - это один из них. А вообще их много - десятки. Но в любом случае все они в большей или меньшей степени обладают побочными эффектами, многие запрещены в тех или иных странах.
Лучше уменьшить дозу обычного сахара, оставив немного этого "сладкого вредителя", чем заменять его чем-то подобным. Вреда будет меньше.
2. Как отказаться от сладкого? Ну вдь всем хочется иногда.
Иногда - можно и не отказываться. Всю жизнь без сладкого вы всё равно не проживёте, а при строгом ограничении вероятнее всего рано или поздно сорвётесь на него так, что меньшим злом было бы никогда его не ограничивать. Вопрос доз, как всегда.
В остальном, может быть что-то полезное найдёте здесь.
3. чем заправлять салат например. Соль надо исключить как я знаю. А майонез легкий? Опять же если есть тушеную капусту броколли или брюсельскую
Довольно странно отказываться от соли (совет направленный в первую очередь на удаление отёков, чтобы лишняя вода в организме не задерживалась), но оставлять майонез.
Майонез - состоит в основном из жиров. Низкокалорийным майонез по стандарту считается, если там меньше 40%жира. Обычно его там 35. Это означает, что с каждыми 100 г съеденного майонеза вы потребляете 35-40 г чистого жира. Вы правда считаете исключение соли более важной задачей?
Капусту, брокколи и т.д. можно вообще не заправлять, как и большинство салатов. Или заправлять разведённым уксусом или лимонным соком. там где больше подойдёт, как сказали выше - простым йогуртом (несладким). Если же вы предпочитаете делать именно салат главным источником жиров (которые всё-таки тоже нужны, хоть и в ограниченном количестве), то лучше всё же использовать не майонез, а растительные масла. В идеале не подсолнечное, а оливковое, льняное или хотя бы кукурузное.
А соль... лучше избегайте продуктов со "скрытой" солью (сосиски, колбасы, полуфабрикаты, сушёности и т.д.). Щепоть в единственный за день салат ни на что глобально не повлияет.
А томатная паста опасна или нет?
Сахарозаменитель теперь выпью коли купила но колво сахара потом стараюст снизить
что касается соли - когда сводила к минимуму - худела. Майонеза хотся иногда, хотя его можно заменить на сметану или нет?
Майонез(особенно легкий) вреднее соли на порядок по определению. Магазинный майонез - это куча жира(причем сомнительного качества), усилителей вкуса(которые в непонятную сторону сбивают чувство голода и не особо хорошо влияют на обмен веществ), консервантов(то же, что и с усилителями) и вообще говоря соли
уря, значит ем сметану
там вроде минимальная жирность 15 процентов на 100 гр
А вот можно скажем при варке капусты добавить не соль а лаврушку?
смотря какая томатная паста. Читайте состав, там может быть и соль. и крахмал, и всё что угодно. Чем натуральнее продукт - тем лучше, и тем он "безопаснее", как для фигуры, так и для здоровья.
что касается соли - когда сводила к минимуму - худела.
Худели или теряли вес? (Что было с объёмами?) Совсем без соли может нарушиться водно-солевой баланс, да и потеря веса за счёт жидкости - сомнительная победа. Терять всё-таки хочется жир, а не воду.
Майонеза хотся иногда, хотя его можно заменить на сметану или нет?
Сметана лучше майонеза, но лучше не обезжиренную (или маложирную) брать, а обычную, но меньшую порцию. Обезжиренные и "лёгкие" продукты вообще далеки от пользы.
Консерванты вредны в своём количестве, а на качестве.
Теория меньших зол. Лучше есть консервированную фасоль, чем жирные жаренные продукты. Порция бобовых даёт много белка (при этом несёт меньше вреда и куда больше пользы, чем то же количество белка принесённое куском жаренной свинины).
Но если вместо свежих овощей и фруктов есть консервированные, продолжая употреблять прочую малополезную пищу, то пользы от этого будет мало.
С пастой и сметаноц учту, спасибо
Что касается соли.. Целенаправлено не мерилась, но уменьшались объемы и худело лицо, щеки
С консервами тоже учту спасибо
А вот домашние косервы есть теперь остерегусь. Там уксус масло соли и сахара все таки мно7го. Хотя это компеснируется овощами с одной стороны. Но почитав ветки - как то стало не до оюбимых лечо и салатиков
Лечо и тем более салатики - явно не самое страшное из того, что вредит фигуре. Это всё-таки по больше части овощи.
хотя б буду смотреть что там положили летом
Всем -
А как вы обходитесь без хлеба? есть зерновой есть хлебцы ипр. Батон забыть, это ясно. Просто читала как то что хлеб нужен, из за витаминов.
Опять же давали чистку организма. День - 2 л кефира и подсушенный хлеб
(лежал вчера и глубоко задумался над всем прочитанным тута)
1. Как быть с картошкой. То что она вредна или неполезна я знаю. В тоже время она входит в состав замороженных смесей (судя по всему здесь народ интернациональный и я не знаю что и у кого продают, поясняю замороженный овощи и смеси под видами различных супов и наборов), а также супов овощных. Или если не есть картошку ведрами то можно?
2. мясо понятно – можно сварить и бульон и мясо. А вот с фаршем? Раньше котлеты жарили, пароварки нет. А запекать в духовке можно и/или налепить тефтелек и просто сварить?
3. насколько вредны пельмени?
1. Половина смесей картошку не содержит, а состав всегда пишут на обороте пакета. Пара отварных картофелин наверное не повредит похудению(хотя не знаю, я ее не ем, не люблю).
2.А зачем фарш? Лишняя возня, молоть его, а потом еще думать, что такого диетического сделать... Можно просто потушить мясо в собственном соку, без масла, в кастрюльке. Можно рыбу в духовке запечь. Или отварить. Вместо пароварки можно использовать дуршлаг(я уже полгода собираюсь пароварку купить, но, т.к. в дуршлаге все тоже неплохо получается - врядли соберусь
3.Ну домашние - это тесто и мясо, для фигуры сочетание не очень-то хорошее, но здоровью вряд ли повредят, если вы об этом. А промышленного изготовления... То же, что и с майонезом. Для удешевления что туда только не положат...
*-* , порция бобовых заменяет белок из мяса???
на мои 67 кг тренером предписано лопать 100 г белка...
когда сладкого хочется, пью колу лайт
порция бобовых заменяет белок из мяса???
А что вас удивляет?
Темный... и вроде бы Кот
ли если не есть картошку ведрами то можно?
Можно, если влезаете в свою норму калорийности - всё можно.
И картошка - овощ, натуральная пища. Для здоровья лучше многих предлагаемых на полках магазинов продуктов питания.
А вот с фаршем?
лучше только тот, что прокручиваете сами. В покупном во-первых, нет никакой уверенности в свежести, во-вторых, неизвестна пропорция содержания хлеба и вызывает вопрос содержание более неприятных примесей.
На самом деле морепродукты и рыба предпочтительней мяса. Постное мясо предпочтительней жирного. А мясо куском предпочтительней фарша. Ориентируйтесь на эту систему и делайте выбор. Но в целом не рекомендуется есть мясные продукты чаще 2-3 раз в неделю.
насколько вредны пельмени?
прибавьте к известному о фарше - тесто, масло, сахар и соль, а также скорее всего сою (причём во вторично мясные продукты - сосиски, колбасы, пельмени в 99% случаев идёт генномодифицированная соя) и скоре всего какой-то жирный соус (сметана, майонез, масло).
Откровенно не диетическое блюдо, с сомнительной пользой здоровью и большим количеством калорий.
AFINA2019
В организме нужен белок и растительный, и животного происхождения. Пропорция - пополам.
Вообще-то организму нужно примерно 1-1,2 г полноценного белка на каждый кг веса. И всё.
Откуда он будет получен - не имеет никакого значения. Растительный и животный белки различаются только происхождением ("растительный" - означает только, что он получен из растения, а не какой-то особый химический состав отличающийся от "животного"). Аминокислоты одни и те же, в том числе незаменимые. Растительные белки иногда называют "неполноценными" - подразумевая под этим лишь то, что там не всегда содержатся все незаменимые аминокислоты одновременно. Тем не менее комбинируя два различных растительных белка (а мы в любом случае редко когда едим только один растительный продукт в сутки) мы получаем все необходимые аминокислоты. При этом часть растений всё же обладает "полноценным" (полным по всем "незаменимым" аминокислотам) белком, и именно растению принадлежит лучший для человека в пропорциональном соотношении аминокислот бело - это белок сои.
Для человека принципиально получать половину белковой нормы из животной пищи, только если в его рационе полностью отсутствует какое-либо разнообразие. При столь плохо построенном рационе, это обретает смысл.
когда сладкого хочется, пью колу лайт
А ничего, что там убойное количество этих самых сахарозаменителей (точнее аспартама, того. который уже при нагревании до 30 С становится канцерогенным), и именно поэтому она "лайт"?
Поэтому вы, возможно, не до конца владеете информацией...
А насчет того, что рыба полезнее мяса - тут спорить конечно смысла нет. Японцы-долгожители ее едят в больших количествах. И толстых среди них мало.
Обратитесь не к сайтам вегетарианцев или авторам интернет статей, а к учебнику химии и биологии и разберитесь в том, что такое белки, из чего состоят и где содержатся.
Ну вряд ли всю, как правило даже ярые приверженцы куска мяса находят какие-то "сорта" и их способ приготовления, которые нравятся даже им.
А даже если - креветки, кальмары?
Я море продукты не переношу на запах.
Единсвтенно что могу есть - селедку под шубой, крабовые палочки и консервы натуральные или в масле
----
Возник вопрос, так как сам с проблемой справиться пробовал но не смог.
Пищу надо жевать в кашу. Я все время спешу. Причем даже если не торопиться проглатывание происходит произвольно
Что делать ??
Логично что - не спешить.
А чтобы не происходило непроизвольного проглатывания - не набивайте рот большими кусками. Маленькие куски быстрее и тщательнее пережевываются и не подступают близко к горлу, чтобы сглатываться.
я ещё не настолько выжила из ума, чтобы хранить колу и прочие аспартамосодержащие вещества на батарее))
от колы лайт не тошнит и пьётся она легко, особенно когда большая часть газа выветрится.
Опять же можно ли их жарить? скажем на воде или оливковом масле? Или лучше все таки вареные