20:22

вот есть еще вопрос.
в магазинах продаются цукаты - смеси из клубники, ананасов, маракуйи, папайи и прочих замоских вкусностей. это Не сухофрукты, а такие кубики разноцветные, или пластиночки.
Так вот вопрос: можно ли эти цукаты пить с чаем?? вместо конфеток?

@темы: Вопросы

Комментарии
02.03.2008 в 20:27

Mira a los ojos, alli todo esta escrito
эти цукаты по каллорийности потянут на самые обыкновенные конфеты. так что не советую.
Лучше именно сухофрукты у них каллорийность в два раза меньше и нету сахара дополнительного
02.03.2008 в 20:33

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Ну, на самые обычные конфеты не потянут, но близко :)
02.03.2008 в 20:35

а почему потянут?? это же теже фрукты, только засушенные до форм кубиков)
02.03.2008 в 20:40

нет ничего невозможного!
вот овт... слышала, что это рпосто сухофрукты в кубиках

02.03.2008 в 21:17

Совершенно секретно. Перед прочтением сжечь.
Девушки, цукаты готовятся в сахарном сиропе.
02.03.2008 в 21:30

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
А сухофрукты вялятся на солнце))
02.03.2008 в 21:34

Девушки, цукаты готовятся в сахарном сиропе.
+1 там почти чистый сахар
02.03.2008 в 21:44

нет ничего невозможного!
аа! всё!! больше низачто их не буду есть!! никто не заставит!!
02.03.2008 в 21:45

Цукаты сделаны с добавлением сахара.Калорийность около 350 ккал на 100 грамм.(При сравнении с конфетой, в ней в 1 штуке около 50 ккал)
Можно,но не злоупотребляя.
02.03.2008 в 21:51

Мизантроп.
а почему потянут?? это же теже фрукты, только засушенные

:-D вы калорийность сухофруктов знаете? Даже если их готовить без сахара? Фрукты это по большей части вода. Поэтому они относительно малокалорийны несмотря на содержащиеся в них в большом количестве углеводы (сахара). А теперь воду убрали... остаются преимущественно клетчатка и... сахар.
На 100 грамм у сухофруктов приходится 200-300 ккал:
Изюм - 279. В винограде - 69, и на 17,5 г углеводов приходится 80,2 г воды.
Курага - 272. В абрикосах - 46, и на 10,5 г углеводов - 86 г воды.
Яблоки - 273. В свежих - 46 ккал, и на 11,3 г углеводов, 86,5 г воды.
Вишня - 292. В обычной - 49, и на 11,3 г углеводов - 85,5 г воды.
И т.д. (Для сравнения в обычной карамели примерно 296 ккал на 100 г)

Вода уходит, но она калорий не содержит. Оставшийся продукт (сухофрукты) весит на 80 с лишним процентов меньше (из 100 г: 80-86 вода). А калорийность прежняя. То есть в сухофруктах 20% веса фрукта содержат 100% его калорийности.
Значит, съедая 100 грамм сухофруктов, мы получаем калории за 5 килограмм фруктов.

Это сухофрукты, а цукаты - да, их ещё и в сахарном сиропе варят.
02.03.2008 в 23:38

Настоящий мужик это тот, кто при рождении...перегрыз сам себе пуповину и отнес мать на руках в палату! =)
лучше уж сьесть кусочек горького шоколада - от него не поправишся, а еще лучше пить чай с простыми фруктами. А в цукатах очень много сахара
03.03.2008 в 00:00

шоколад горький не приемлю - меня от него тошнить начинает(
03.03.2008 в 00:26

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
kalakiniya можно попробовать мед)) Печь фрукты с медом. Будешь очень быстро насыщаться сладким, при этом калорийность очень снизится.
03.03.2008 в 00:30

мед - не вкусная штука!! я его не кушаю))
03.03.2008 в 00:33

Мизантроп.
kalakiniya
шоколад горький не приемлю - меня от него тошнить начинает(
А ты его как ешь? Как едят горький, или по привычке, как молочный - просто ломтиками в рот забрасываешь?
Если всю жизнь ела молочный, то начинать надо с небольших процентов содержания. 25% какао, к примеру. И постепенно (ключевое слово) повышать. И есть не кусками, а, взяв дольку, медленно отламывать зубами по маленькому кусочку, такого размера, который тут же бы таял во рту. То есть почти крошить. Рассасывать эту капельку. Запивать, к примеру, чаем (только не сладким, испортит и забьёт вкус шоколада. Сахар вообще перебивает вкусовые ощущения. Подойдёт любой чёрный чай. Мне нравится сочетание шоколада Lindt 70-80% и чёрного чая с бергамотом). И так "мусолить". Больше одного квадратика скорее всего не съешь. Но ощущение, словно съел целую плитку или больше.
Есть его квадратиками, как какой-нибудь альпен гольд, конечно нельзя. Может и тошнить. Да и вообще это кощунство над хорошим шоколадом.
Со временем перестаешь понимать, как раньше могла есть эту сладкую гадость, где за сахаром собственно вкуса шоколада и не чувствуется. Так же как чай без сахара. Те, кто пили его долгое время с сахаром: первые три дня давятся, на четвертый пьют нормально, через неделю им уже нравится, через месяц будут давиться чаем с сахаром, и говорить - что это не чай, а сироп. Сахар вызывает привычку и скрывает вкус. Когда привычка проходит, начинаешь пересматривать вкусовые предпочтения.
Впрочем, если нужен именно вкус сахара, а не шоколада или чая, (как оно чаще всего и бывает), то не стоит грешить на то, что шоколад невкусный.
03.03.2008 в 00:58

.бля
эм извините может глупый вопрос...но чем отличаются сухофрукты от цукатов по внешнему виду...? а то я че-т не пойму что я ем..)))
03.03.2008 в 01:34

я его никак не ем - меня тошнить начинает, организм не воспринимает его. не от того что вкус горький или он не молочный. просто начинает тошнить.
03.03.2008 в 01:35

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Bunkface вот кусочки таких бешено-ярких расцветок - от алого, да кислотно-зеленого - это цукаты, вымоченные в сиропе. Обычные сухофрукты, вывяленые на солнце, чаще всего в значительной мере теряют цвет, становятся темнее, как например чернослив, курага или изюм. Помимо этого, сухофрукты не бывают таких красивых форм как цукаты - цукаты при вымачивании в сиропе не теряют форму, которую им придали при измельчении, сухофрукты же лежат и вяяянут, это процесс довольно долгий, поэтому они скусоживаются, смарщиваются... Я думаю, что вы когда-нибудь забывали надкусанное яблоко на ночь где-нибудь? Вот такое оно становится при 1 ночи вывяливания))))
03.03.2008 в 01:37

Мизантроп.
Bunkface
Цукаты - яркие цветные кусочки правильной формы, которые больше напоминают на вид мармелад, чем что-то засушенное:



Так же подсказкой может служить тот факт, что название этих кусочков, предшествующее "цукатам" на протяжении нескольких веков было "сухое варьенье".

Сухофрукты - это сушеные кусочки неправильной формы, по которым сразу видно - что это именно сушеные фрукты, а не мармелад. Наиболее часто встречающиеся представители - изюм, курага, чернослив.Сухофрукты выглядят не так ярко и привлекательно, как цукаты, но почти такие же сладкие на вкус.


03.03.2008 в 01:38

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
*-* на самом деле, про невосприимчивость к шоколаду в общем-то не нова. Меня от шоколада тошнить начинает практически моментально, правда, у меня это один из первых предвестников пищевой аллергии на шоколад.
03.03.2008 в 01:53

Мизантроп.
Kirena
Аллергия - это аллергия. Это отдельный случай. А если от молочного шоколада не тошнит, а на горький вдруг такая реакция, то дело не в ней. В молочном какао всё-таки есть, пусть и в меньшем количестве. Если тошнит именно от горького шоколада, значит дело всё же в неумении его есть. Особенно если обратить внимание, как был понят ответ.

kalakiniya
А никто и не говорил что дело в горьком вкусе. Просто большое количество какао одновременно может вызывать тошноту. Я лишь говорила, что надо есть правильно - и это включает размер порции и запивание. Это уменьшает "концентрацию", но оставляет во рту вкус настоящего шоколада и быстро насыщает.
И, честно говоря, из того, как ты меня поняла, сразу делается вывод, что ела ты его как раз не "смакуя", а "потребляя".
Ладно, каждому своё. Никто не заставляет.
03.03.2008 в 02:01

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
*-* Я иногда грызу молочный как вы горький))) А от просто горького меня так колбасить начинает, что я уже предпочитаю не рисковать и не эксперементировать))
К сожалению(( На самом деле, если отбросить аллергию, очень мне нравится горький шоколад, как то покупала - коробочка размером со спичечный коробок, в ней штук шесть крошечных шоколадочек (помнится, они были с корицей), ох как было вкусно... Как же потом было грустно((
03.03.2008 в 12:13

Сахар вызывает привычку и скрывает вкус насчет вкуса я бы поспорила. Сахар его наоборот усиливает. Не я придумала.
03.03.2008 в 12:21

*-*, я вот тоже горький не переношу... как бы его не кусала. Крошку от горького тоже терпеть не могу... это просто особенности организма. У меня подруга горький шоколад плитками уминает - и ничего:) Балдеет с этого нереально...
А у меня тоже тошнотворная реакция на него...

Это отнюдь не от методов его поглощения зависит.
03.03.2008 в 13:53

согласна с Pchella . не нужно путать физиологию с этикой употребления.
03.03.2008 в 18:06

Мизантроп.
vidanchik
насчет вкуса я бы поспорила. Сахар его наоборот усиливает.

Нет. Сахар всё-таки скрывает. Ты что-то перепутала.
Собственно, чтобы проверить это, достаточно было тот же чай вспомнить - с сахаром он весь почти одинаковый, уловить можно только совсем уж резкие вкусовые различия. А без - любой человек без всякой профессиональной подготовки в состоянии различить два чая (имеются в виду два классических чёрных чая без всяких вкусовых и ароматических добавок).

А вкус усиливает соль. Сахар вкус продукта скрывает, перебивая.
03.03.2008 в 18:23

Мизантроп.
Насчёт горького шоколада.
Девушки. Я бы возможно согласилась бы с вами, если бы когда-то точно так же не ворочала нос от горького шоколада. И долгое время все попытки распробовать этот шоколад были неудачными. Полюбила же я его, когда впервые почувствовала тягу не к сладкому, а именно к шоколаду. Это было в период моего веганства, и молочного шоколада быть в рационе не могло. Зато горький подходил по всем параметрам и дал тот самый запах и вкус, которых в какой-то момент приспичило. Вот тогда я его и распробовала и поняла, что такое вкус именно шоколада, а не сахара, и как его надо есть.
Физиология или особенности организма (за исключением аллергии) здесь не при чём - у людей нет физиологического рвотного рефлекса на шоколад (или какао в частности), как нет и потребности в его употреблении.
Также как не при чём и этика. Дело не в том, как выглядит процесс, а в том, каким шоколад становится на вкус при таком употреблении. Просто некоторые продукты надо распробовать и уметь есть. Если этого не случилось, то грешить на свою физиологию или что-то ещё... собственно, почему бы и нет. Только попробовать всё равно стоит, вдруг всё же распробуете? А как не крути, горький шоколад всё равно значительно полезней молочного.
03.03.2008 в 22:18

*-*, если честно:))) я вообще шоколад не очень люблю :) ну молочный еще куда ни шло... по мне мед - это вкусняшка:)
03.03.2008 в 23:34

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Да я вот думаю, по большому счету и неважно - аллергия, нелюбовь или неумение есть, но ну не нравится человеку горький шоколад. И мед тоже. Значит, надо думать, чем можно заменить))
04.03.2008 в 00:23

Kirena можно попробовать мед)) Печь фрукты с медом. Будешь очень быстро насыщаться сладким, при этом калорийность очень снизится.

А можно поподробней про запекание фруктов с медом. Может, рецептик какой? Я о таком еще не слышала.