вот есть еще вопрос.
в магазинах продаются цукаты - смеси из клубники, ананасов, маракуйи, папайи и прочих замоских вкусностей. это Не сухофрукты, а такие кубики разноцветные, или пластиночки.
Так вот вопрос: можно ли эти цукаты пить с чаем?? вместо конфеток?
в магазинах продаются цукаты - смеси из клубники, ананасов, маракуйи, папайи и прочих замоских вкусностей. это Не сухофрукты, а такие кубики разноцветные, или пластиночки.
Так вот вопрос: можно ли эти цукаты пить с чаем?? вместо конфеток?
Лучше именно сухофрукты у них каллорийность в два раза меньше и нету сахара дополнительного
+1 там почти чистый сахар
Можно,но не злоупотребляя.
На 100 грамм у сухофруктов приходится 200-300 ккал:
Изюм - 279. В винограде - 69, и на 17,5 г углеводов приходится 80,2 г воды.
Курага - 272. В абрикосах - 46, и на 10,5 г углеводов - 86 г воды.
Яблоки - 273. В свежих - 46 ккал, и на 11,3 г углеводов, 86,5 г воды.
Вишня - 292. В обычной - 49, и на 11,3 г углеводов - 85,5 г воды.
И т.д. (Для сравнения в обычной карамели примерно 296 ккал на 100 г)
Вода уходит, но она калорий не содержит. Оставшийся продукт (сухофрукты) весит на 80 с лишним процентов меньше (из 100 г: 80-86 вода). А калорийность прежняя. То есть в сухофруктах 20% веса фрукта содержат 100% его калорийности.
Значит, съедая 100 грамм сухофруктов, мы получаем калории за 5 килограмм фруктов.
Это сухофрукты, а цукаты - да, их ещё и в сахарном сиропе варят.
шоколад горький не приемлю - меня от него тошнить начинает(
А ты его как ешь? Как едят горький, или по привычке, как молочный - просто ломтиками в рот забрасываешь?
Если всю жизнь ела молочный, то начинать надо с небольших процентов содержания. 25% какао, к примеру. И постепенно (ключевое слово) повышать. И есть не кусками, а, взяв дольку, медленно отламывать зубами по маленькому кусочку, такого размера, который тут же бы таял во рту. То есть почти крошить. Рассасывать эту капельку. Запивать, к примеру, чаем (только не сладким, испортит и забьёт вкус шоколада. Сахар вообще перебивает вкусовые ощущения. Подойдёт любой чёрный чай. Мне нравится сочетание шоколада Lindt 70-80% и чёрного чая с бергамотом). И так "мусолить". Больше одного квадратика скорее всего не съешь. Но ощущение, словно съел целую плитку или больше.
Есть его квадратиками, как какой-нибудь альпен гольд, конечно нельзя. Может и тошнить. Да и вообще это кощунство над хорошим шоколадом.
Со временем перестаешь понимать, как раньше могла есть эту сладкую гадость, где за сахаром собственно вкуса шоколада и не чувствуется. Так же как чай без сахара. Те, кто пили его долгое время с сахаром: первые три дня давятся, на четвертый пьют нормально, через неделю им уже нравится, через месяц будут давиться чаем с сахаром, и говорить - что это не чай, а сироп. Сахар вызывает привычку и скрывает вкус. Когда привычка проходит, начинаешь пересматривать вкусовые предпочтения.
Впрочем, если нужен именно вкус сахара, а не шоколада или чая, (как оно чаще всего и бывает), то не стоит грешить на то, что шоколад невкусный.
Цукаты - яркие цветные кусочки правильной формы, которые больше напоминают на вид мармелад, чем что-то засушенное:
Так же подсказкой может служить тот факт, что название этих кусочков, предшествующее "цукатам" на протяжении нескольких веков было "сухое варьенье".
Сухофрукты - это сушеные кусочки неправильной формы, по которым сразу видно - что это именно сушеные фрукты, а не мармелад. Наиболее часто встречающиеся представители - изюм, курага, чернослив.Сухофрукты выглядят не так ярко и привлекательно, как цукаты, но почти такие же сладкие на вкус.
Аллергия - это аллергия. Это отдельный случай. А если от молочного шоколада не тошнит, а на горький вдруг такая реакция, то дело не в ней. В молочном какао всё-таки есть, пусть и в меньшем количестве. Если тошнит именно от горького шоколада, значит дело всё же в неумении его есть. Особенно если обратить внимание, как был понят ответ.
kalakiniya
А никто и не говорил что дело в горьком вкусе. Просто большое количество какао одновременно может вызывать тошноту. Я лишь говорила, что надо есть правильно - и это включает размер порции и запивание. Это уменьшает "концентрацию", но оставляет во рту вкус настоящего шоколада и быстро насыщает.
И, честно говоря, из того, как ты меня поняла, сразу делается вывод, что ела ты его как раз не "смакуя", а "потребляя".
Ладно, каждому своё. Никто не заставляет.
К сожалению(( На самом деле, если отбросить аллергию, очень мне нравится горький шоколад, как то покупала - коробочка размером со спичечный коробок, в ней штук шесть крошечных шоколадочек (помнится, они были с корицей), ох как было вкусно... Как же потом было грустно((
А у меня тоже тошнотворная реакция на него...
Это отнюдь не от методов его поглощения зависит.
насчет вкуса я бы поспорила. Сахар его наоборот усиливает.
Нет. Сахар всё-таки скрывает. Ты что-то перепутала.
Собственно, чтобы проверить это, достаточно было тот же чай вспомнить - с сахаром он весь почти одинаковый, уловить можно только совсем уж резкие вкусовые различия. А без - любой человек без всякой профессиональной подготовки в состоянии различить два чая (имеются в виду два классических чёрных чая без всяких вкусовых и ароматических добавок).
А вкус усиливает соль. Сахар вкус продукта скрывает, перебивая.
Девушки. Я бы возможно согласилась бы с вами, если бы когда-то точно так же не ворочала нос от горького шоколада. И долгое время все попытки распробовать этот шоколад были неудачными. Полюбила же я его, когда впервые почувствовала тягу не к сладкому, а именно к шоколаду. Это было в период моего веганства, и молочного шоколада быть в рационе не могло. Зато горький подходил по всем параметрам и дал тот самый запах и вкус, которых в какой-то момент приспичило. Вот тогда я его и распробовала и поняла, что такое вкус именно шоколада, а не сахара, и как его надо есть.
Физиология или особенности организма (за исключением аллергии) здесь не при чём - у людей нет физиологического рвотного рефлекса на шоколад (или какао в частности), как нет и потребности в его употреблении.
Также как не при чём и этика. Дело не в том, как выглядит процесс, а в том, каким шоколад становится на вкус при таком употреблении. Просто некоторые продукты надо распробовать и уметь есть. Если этого не случилось, то грешить на свою физиологию или что-то ещё... собственно, почему бы и нет. Только попробовать всё равно стоит, вдруг всё же распробуете? А как не крути, горький шоколад всё равно значительно полезней молочного.
А можно поподробней про запекание фруктов с медом. Может, рецептик какой? Я о таком еще не слышала.