plug-in baby for your undisclosed desires
Я надеюсь вопрос подходит к тематике сообщества ^^

У меня тут некая проблемка с манкой, точнее с ее калорийностью..
Мы имеем: пачку манной каши быстрого приготовления. Данные на 100г, приготовленные на 1,5%-молоке:
ккал: 96
белки: 3,8г
углеводы: 17г
жир: 1,5г

А теперь внимание, данные на 100г сухой манной крупы (из интернета, перепроверено несколькими сайтами):
ккал: 328
белки: 10,8г
углеводы: 69г
жир: 1г

В готовой смеси 47% самой манки, то есть грамм 50, но данные то в три раза меньше. Почему так? Манка в процессе варения теряет калорийность? А ведь приготовление не на воде, а на молоке, то есть там еще и калории молока учтены.. Но так тем более не может быть о_О

Или я что-то упускаю?..

@темы: Питание

Комментарии
17.05.2012 в 21:53

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
nadiary.diary.ru/p107348258.htm прочитайте внимательно. Это же касается и Вашей манки и всех остальных круп. Если будут вопросы, на умыл дальше. Тема обсуждалась не раз.