— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Из собственного любопытства решила таки проверить, сколько же в сваренных макаронах калорий. На пачке тех макарон, которые я решила сварить, написано, что на 100г сухого продукта 300 ккал.

Варила я 236 г макарон, которые с варенном виде превратились в 730 г макарон, т. о.236 / 100 = 730 / x , x = 73000/236, x = ~ 309г
Итого, 100г сваренных макарон = 100ккал.

Вот такая вот пищевая математика.




В следующих выпусках мы поговорим о гречке и рисе...

@темы: Питание, Полезно знать, Делимся опытом

Комментарии
03.05.2010 в 17:51

вот про рис мне особенно интересно, уж очень я его люблю)
03.05.2010 в 17:53

Тебе холодно и одиноко? Устрой самосожжение в толпе
макароны из твердых сортов пшеницы еще некому не повредили, главное не посыпать сверху сыром и соусом, и все ок =)
03.05.2010 в 17:57

Некоторые люди... а некоторые - нет.
Джиа.
по аналогии с макаронами
рис примерно в три раза увеличивается за счет воды, поэтому его калорийность снижается примерно в 3 раза)
03.05.2010 в 18:45

Здесь должна быть пафосная фраза.
чучило-мяучило, простите, что не по теме, но нельзя ли расставить пробелы? Читать сложновато.
03.05.2010 в 18:48

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Inadzuma, расставила. Довольно странно. Ведь копипаст из дневника, а почему-то пробелов и пары запятых не стало.
03.05.2010 в 19:27

Your bunny wrote
обожаю макароны, считаю те что из твёрдых сортов просто супер средством для утоления голода во время диет.
я за! (:
04.05.2010 в 01:20

ты знаешь, кто такие снежинки? - это мухи в пижамках.
фигня в том, что в макаронах много углеводов(
хотя я их все равно люблю
04.05.2010 в 05:59

.perfectly imperfect.
в макаронах много углеводов
в макаронах из твёрдых сортов пшеницы углеводы "хорошие", т.е. сложные, медленно усваиваются и хорошо насыщают.
04.05.2010 в 11:07

а картошка всё же лучше :) в ней витамины и микроэлементы есть, а макароны почти пустые. Хотя собу я всегда буду нежно любить :gigi:
04.05.2010 в 11:45

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
шатаюсяясся, угу, которые после варки распадаются :)
Картошку если и готовить, то запекать. Тогда в ней остается хоть что-то... Кроме крахмала.