воскресенье, 21 февраля 2010
Решила провести анализ того что можно есть худеющим)) с целью закупки в магазинах
Дополняйте, если есть идеи.
Пожалуйста просто списком.
читать дальшерис с соевым соусом
салат греческий
курица запечная)
котлетки (жареные?)
творог с изюмом
чай
перетертые ягоды
фруХты
оливки?
рыба(запеченая в микроволновке/духовке)
оливковое масло/льняное
сыр
крупы
овощи
руккола + помидоры черри
мюсли
стейки из лосося, полить лимоном и посыпать зеленью 

(около 150 калорий на 100 г)
молоко
кефир
йогурт
хлебцы
сок (к примеру я покупаю тропикану - без сахара)
нори
кефир, молоко можно
рис имеет такую же калорийность как и другое крупы. и больше чем хлеб
оливки и фасоль - не подходят
кстати у соленых огурцов самый маленький процент калорийности)
из фруктов - нельзя сушеные, типа изюм, курага, чернослив. Ну и в бананах довольно много калорий
из мяса меньше всего калорий в печенке, почках, сердце, языке, яйца ниче вроде
из морепродуктов - Морская капуста
не все фрукты, не все овощи.
много глюкозы содержится в:
- винограде (7,8%)
- вишня (5,5%)
- малина (3,9%)
- земляника (2,7%)
- слива (2,5%)
- арбуз (2,4%)
- тыква (2,6%)
- белокочанная капуста (2,6%)
- морковь (2,5%)
много фруктозы содержится:
- виноград (7,7%)
- яблоки (5,5%)
- груши (5,2%)
- вишня, черешня (4,5%)
- арбузы (4,3%)
- черная смородина (4,2%)
- малина (3,9%)
- земляника (2,4%)
- дыни (2,0%)
- свекла (0,1-1,6%)
- белокочанная капуста (столько же)
- мед 3,7%
много сахарозы содержится:
- сахар - 99%
- свекла - 8,6%
- персик - 6%
- дыня - 5,9%
- слива 4,8%
- мандарин - 4,5%
- морковь 3,5%
это все - простые углеводы, они гораздо легче при определенных обстоятельствах откладываются в виде жировой ткани.
не значит, что все нужно отменить, но увлекаться не стоит, т.к. при употреблении всего этого уровень сахара быстро поднимается и быстро снижается, в отличие принципа работы сложных углеводов, которые поддерживают уровень сахара на одном уровне длительное время.
и еще следует иметь ввиду, что тут написано про спелые продукты, в зеленом банане меньше "ненужного", зеленые яблоки полезнее сладких красных и желтых.
в сложные углеводы входит крахмал, содержание крахмала:
крупы: от 60% (гречневая) до 70% (рисовая)
49% - геркулес
62-68% - макароны
33-49% - ржаной хлеб
35-51% - пшеничный хлеб
56 % - ржаная мука
68 % - пшеничная высший сорт
бобовые: 40% чечевица - 44% горох
соя - 3,5%, соевая мука 10-15%, картофель 15-18%
для похудения нужно поддерживать уровень сахара постоянным (за счет сложных углеводов, которые медленно расщепляются) и не допускать потребления жиров и простых углеводов вместе + есть много нежирного мяса.
с моей точки зрения, явно диетическое:
- всевозможные замороженные овощные смеси и блюда на их основе
- белое мясо курицы (отварное)
- говядина (отварная)
- каши (я гречневой питаюсь почти каждый день)
- нежирные молочные продукты: кефир, ряженка, творог, молоко, йогурты
- рыба
как ее готовить????
я нашла в продаже только свежую
считается ли это диетической едой?
Рис лучше использовать неочищенный (коричневый).
А соевый соус хорош в небольших количествах: при избытке он будет задерживать воду, что не скажется положительно на похудении.