Меня тут заинтересовал вопрос: "а вредна ли активиа?" а если не вредна, то на сколько она полезна?(и полезна ли вообще?)
Сразу скажу интересует активиа без добавок(с добавками понятно - там и сахар и красители и ароматизаторы). Почитала в интернете много не лестных отзывов о ней. Хотя с другой стороны слышала, что некоторые врачи правда рекомендуют пить ее.
Интересно услышать правда ли в ней есть какие-то бифидобактерии, которые помогают пищеварению?
Ну и если есть у вас удачный/неудачный опыт постоянного употребления, то интересно услышать.
да и что все-таки лучше: обычный кефир или активиа?
Сразу скажу интересует активиа без добавок(с добавками понятно - там и сахар и красители и ароматизаторы). Почитала в интернете много не лестных отзывов о ней. Хотя с другой стороны слышала, что некоторые врачи правда рекомендуют пить ее.
Интересно услышать правда ли в ней есть какие-то бифидобактерии, которые помогают пищеварению?
Ну и если есть у вас удачный/неудачный опыт постоянного употребления, то интересно услышать.
да и что все-таки лучше: обычный кефир или активиа?
или что из этого слабительное: "нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis"?
На опыте - после нее дико хочется есть + болит живот.
я вот просто хочу кушать йогурты. по составу на упаковке я не нашла ничего лучше, чем активиа. но если она и правда может расстроить организм, то лучше я обойдусь без нее) а кефир полностью для меня не может заменить активию.
а почему кефир принесет больше пользы? ведь даже если эти бифидобактерии умрут, то они не принесут же вреда? + там же есть какой-то минимальный уровень выживших бифидобактерий к концу срока годности - или это дезинформация потребителя?
bride., супер эффекта не жду) просто как-то в интернете почитала случайно и там пишут, что либо все отлично и помогает, либо, что там чуть ли не яд и что обычный кефир намного лучше. меня это пугает)
Хотите принести пользу организму - найдите йогуртный грибок и делайте дом сами, или покупайте что-то типа Буфилактам\Бифирон и прочее) У них хоть срок адекватный и они изначально предназначены для маленьких детей.
я думаю, что если она врет, то она будет это скрывать.
а вот щас прямо погуглила и гугл выдал мне, что в Чехии на упаковке активии это прописано даже))
едь даже если эти бифидобактерии умрут, то они не принесут же вреда? да вряд ли.
ам же есть какой-то минимальный уровень выживших бифидобактерий к концу срока годности - или это дезинформация потребителя? не знаю) Но на особую честность производителя надеяться не стоит)
поэтому ее пью.
Sunito, ага, ок. спасибо.
шатаюсяясся, спасибо.
Не знаю) Это точно не то же самое, что кефирный) Но принцип один - гриб сажают в молоко и он там делает свое чооорное дело) Молоко, разумеется, должно быть натуральным. Мы как-то посадили грибок в домик в деревне. Бедняга долго страдал и умер
а где кстати молоко можно брать? только на рынках в лучшем случае? в магазинах такого нет?
То есть либо на рынок, либо выяснить, какие ближайшие фермы к вашему городу, и брать их продукцию. На упаковке не должно быть написано "восстановленное" и тп)
у нас такого молока не встречала, ничего из вышеперечисленного, живу в Питере.
Еще очень неплохо пригтовить самой Нарине - но это уже больше лечебного действия, если нарушена микрофлора кишечника ( она если честно у нас у всех почти нарушена). Получается густой, тягучий и не кислый продукт. Закваску Нарине продают в аптеках.
Каждый день пью кефир или йогурт жидкий, у которого срок хранения - 14 суток. Точно знаю, что все, у чего срок хранения больше - гений молокохимиков, идеологически не беру ничего подобного, мне легче зайти в другой магазин.
Если кто живет на ДВ, советую йогурты из Биробиджана - вкусные, в составе нет ничего напоминающего химию. По вкусу - высший пилотаж, правда цена за 250 Г - 30-35 деревянных.
Эффект есть и очень неплохой, виден стал только через месяц регулярного употребления. Плюс ко всему, я чистокровная сова, при чем не ем после 8-и вечера, ложусь в 2-3 ночи, желудок жалко не кормить, кефир в этом спасает.
В последнее время в доме стала появляться "Активия". Но как-то вяло. Мне, как жительнице Владивостока, ближе молочка соседнего городка Артема или того же Биробиджана. Баночки, конечно же, не такие претензионные, крышечки без ярких надписей, зато внутри - йогурт, который позавчера был изготовлен, а послезавтра у него срок годности истекает. Да и просто во Владике продукция "Данона" или чье оно там - дорогая.
Мало хранится. К сожалению, сейчас в холодильнике нет молока, но что-то около недели. Молоко из-под коровы вообще стоит в холодильнике дня три, потом скисает) И получается простокваша) А когда скисает домик в деревне, получается странная вонючая жидкость
я за всю свою разумную жизнь, когда в магазинах искала что-то видела только 1 раз похоже, что натуральный продукт(там был 1огурт и кефир), и хранилось 3 дня, но и стоило за 150 мл - 200руб! такая ситуация в прочем со всеми продуктами. а вот активиа - это один из 2х(!) найденный мною йогуртов без сахара и на котором не написано, что содержат всякую дрянь.
печально как-то.
Не верю, что в Питере все так печально) Походите не по супермаркетам, а по рынкам. Обязательно что-то найдется) Есть еще такое - детская кухня, можно у них зайти и спросить, где они берут молоко, если уж совсем ничего не найдете...
Зато у вас фрууукты) Я как вспомню московские рынки, эти груды ароматных яблок, эти персики, которые ПАХНУТ, эту тающую во рту черешню) Ах) А у нас все фрукты пахнут одинаково - землей
если у вас есть возможность покупать кисломолочку местного производства и свежаюшую и качественную-лучше кушайте ее.ю
у меня в городе,допустим местный йогурт-ужас ужасный,сразу видно что много химичили,так что я выбираю активию
вы меня извините, я не хочу спорить, но как эти два пункта логически связаны - не вижу))
да и возможно я просто пока не знаю нужных адресов куда ходить =) я не так все давно ищу.
а детская кухня это как?