Меня тут заинтересовал вопрос: "а вредна ли активиа?" а если не вредна, то на сколько она полезна?(и полезна ли вообще?)
Сразу скажу интересует активиа без добавок(с добавками понятно - там и сахар и красители и ароматизаторы). Почитала в интернете много не лестных отзывов о ней. Хотя с другой стороны слышала, что некоторые врачи правда рекомендуют пить ее.
Интересно услышать правда ли в ней есть какие-то бифидобактерии, которые помогают пищеварению?
Ну и если есть у вас удачный/неудачный опыт постоянного употребления, то интересно услышать.
да и что все-таки лучше: обычный кефир или активиа?

@темы: Внимание! Вопрос

Комментарии
10.02.2010 в 14:01

Основана на реальных событиях
там слабительное
10.02.2010 в 14:05

Sunito, то есть большая фирма пишет неправильный состав на упаковке?
или что из этого слабительное: "нормализованное молоко, сухое обезжиренное молоко, йогуртовая закваска, бифидобактерии ActiRegularis"?
10.02.2010 в 14:08

зизазу
мне кажется лучше пить обычный кефир домик в деревне
10.02.2010 в 14:11

девушка на одну жизнь
в свое время пила стабильно по баночке в день-действительно обмен веществ немного нормализовался.не думаю,что там слабительное или смертельно вредные вещества,но и супер эффекта тоже нет,просто как любая кисломолочка действует положительно (а красители и добавки сейчас в 99% продуктов),так что лично мое мнение-если использовать ее как заправку к салату,например,и смертельного эффекта не будет,и салат вкуснее станет:)но волшебства ждать не стоит.я творог заправляю парой ложек активии,пустой творог не могу есть.
10.02.2010 в 14:12

Не все лабораторные бактерии приживаются в организме каждого человека. А живут они очень мало - нет смысла пить активию старше 2-х дней ради этих бактерий. Обычный кефир минимум средней жирности принесет больше результата.
На опыте - после нее дико хочется есть + болит живот.
10.02.2010 в 14:13

ksu.usv, а ваше мнение обосновано чем-то? или просто так кажется?
я вот просто хочу кушать йогурты. по составу на упаковке я не нашла ничего лучше, чем активиа. но если она и правда может расстроить организм, то лучше я обойдусь без нее) а кефир полностью для меня не может заменить активию.
10.02.2010 в 14:14

Основана на реальных событиях
akazya Да, большая фирма врёт. Такое вообще часто случается))
10.02.2010 в 14:14

зизазу
да нет, расстроить я думаю не может, польза от любого кисломолного продукта будет... просто мне кажется полезней обычный кефир... чем "кефирная" активия
10.02.2010 в 14:18

шатаюсяясся, хм.. а от кефира не болит живот? у меня после нее наоборот легкость в теле и кушать вообще не хочется
а почему кефир принесет больше пользы? ведь даже если эти бифидобактерии умрут, то они не принесут же вреда? + там же есть какой-то минимальный уровень выживших бифидобактерий к концу срока годности - или это дезинформация потребителя?

bride., супер эффекта не жду) просто как-то в интернете почитала случайно и там пишут, что либо все отлично и помогает, либо, что там чуть ли не яд и что обычный кефир намного лучше. меня это пугает)
10.02.2010 в 14:19

L'effroi qui vole aux ailes de la nuit
За тот срок хранения, что у нее на упаковке написан, там все бактерии вымерли и протухли, так что это будет йогурт с дохлыми микроорганизмами :-D
Хотите принести пользу организму - найдите йогуртный грибок и делайте дом сами, или покупайте что-то типа Буфилактам\Бифирон и прочее) У них хоть срок адекватный и они изначально предназначены для маленьких детей.
10.02.2010 в 14:20

Sunito, тогда вопрос - а откуда вам это известно? =)
я думаю, что если она врет, то она будет это скрывать.
10.02.2010 в 14:23

Основана на реальных событиях
akazya мне рассказывал человек, который 4 года проработал на заводе данон. Оснований не доверять этому человеку нет)
а вот щас прямо погуглила и гугл выдал мне, что в Чехии на упаковке активии это прописано даже))
10.02.2010 в 14:23

akazya значит у вас возможно повышенная кислотность, кефир, в отличие от активии, заквашивают ровно столько, сколько надо. Честно, на полноценный кисломолочный продукт она не тянет.
едь даже если эти бифидобактерии умрут, то они не принесут же вреда? да вряд ли.
ам же есть какой-то минимальный уровень выживших бифидобактерий к концу срока годности - или это дезинформация потребителя? не знаю) Но на особую честность производителя надеяться не стоит)
10.02.2010 в 14:28

и чаю
у меня от нее дико болит живот, но не хочется есть
поэтому ее пью.
10.02.2010 в 14:31

Astarta666, а йогуртовый гриб - это тоже самое, что молочный? или нет?

Sunito, ага, ок. спасибо.

шатаюсяясся, спасибо.
10.02.2010 в 14:58

L'effroi qui vole aux ailes de la nuit
akazya
Не знаю) Это точно не то же самое, что кефирный) Но принцип один - гриб сажают в молоко и он там делает свое чооорное дело) Молоко, разумеется, должно быть натуральным. Мы как-то посадили грибок в домик в деревне. Бедняга долго страдал и умер :-D
10.02.2010 в 15:01

Astarta666, хм. просто как-то в интернете не много информации о нем, а вот о молочном....
а где кстати молоко можно брать? только на рынках в лучшем случае? в магазинах такого нет?
10.02.2010 в 15:09

L'effroi qui vole aux ailes de la nuit
У нас во Владивостоке продают молоко с пометой "натуральное молоко", Хорольское и Спасское (это местные городки, где есть молокофермы). Натуральное молоко часто пакуют в бутылки или кувшины из яичной скорлупы фирмы "Зеленые Листья") Во втором случае вы еще и природе поможете, листьевская упаковка является биодегрэйдабл, не помню как это по-русски... разлагается как скорлупа, быстро, а не как пластик - тысячелетиями)

То есть либо на рынок, либо выяснить, какие ближайшие фермы к вашему городу, и брать их продукцию. На упаковке не должно быть написано "восстановленное" и тп)
10.02.2010 в 15:15

Astarta666, ух.. а сколько оно хранится примерно?
у нас такого молока не встречала, ничего из вышеперечисленного, живу в Питере.
10.02.2010 в 15:16

НК отстой, РВ forever
Я раньше пила активию - мне она помогала. Но, так как вылетало это в копеечку, то я купила йогуртницу - стоит недорого всего 250 грн и окупает себя в течении месяца-двух. Теперь я готовлю домашний йогурт сама. В качестве первой закваски использую ту же белую активию. А в дальнейшем использую для закваски уже свой полученный ранее йогурт.
Еще очень неплохо пригтовить самой Нарине - но это уже больше лечебного действия, если нарушена микрофлора кишечника ( она если честно у нас у всех почти нарушена). Получается густой, тягучий и не кислый продукт. Закваску Нарине продают в аптеках.
10.02.2010 в 15:20

Sweet Helena, спасибо, будем знать. а йогуртницах вообще первый раз слышу.
10.02.2010 в 15:38

goroshina
а у меня с нее кишечник как часы работает, и вообще она мне на вкус нравится. в принципе, я люблю любую молочку, и даже кефир, но с него нет такого эффекта, поэтоу стараюсь съедать по баночке каждое утро теперь.
10.02.2010 в 16:07

Не объебать необъятное. (с)
Хм.

Каждый день пью кефир или йогурт жидкий, у которого срок хранения - 14 суток. Точно знаю, что все, у чего срок хранения больше - гений молокохимиков, идеологически не беру ничего подобного, мне легче зайти в другой магазин.

Если кто живет на ДВ, советую йогурты из Биробиджана - вкусные, в составе нет ничего напоминающего химию. По вкусу - высший пилотаж, правда цена за 250 Г - 30-35 деревянных.

Эффект есть и очень неплохой, виден стал только через месяц регулярного употребления. Плюс ко всему, я чистокровная сова, при чем не ем после 8-и вечера, ложусь в 2-3 ночи, желудок жалко не кормить, кефир в этом спасает.

В последнее время в доме стала появляться "Активия". Но как-то вяло. Мне, как жительнице Владивостока, ближе молочка соседнего городка Артема или того же Биробиджана. Баночки, конечно же, не такие претензионные, крышечки без ярких надписей, зато внутри - йогурт, который позавчера был изготовлен, а послезавтра у него срок годности истекает. Да и просто во Владике продукция "Данона" или чье оно там - дорогая.
10.02.2010 в 16:11

L'effroi qui vole aux ailes de la nuit
akazya
Мало хранится. К сожалению, сейчас в холодильнике нет молока, но что-то около недели. Молоко из-под коровы вообще стоит в холодильнике дня три, потом скисает) И получается простокваша) А когда скисает домик в деревне, получается странная вонючая жидкость :-D Причем происходит это где-то через месяц :-D
10.02.2010 в 16:26

L'effroi qui vole aux ailes de la nuit
Если честно, мне достаточно увидеть надпись вимм-билль-данн (или как оно там пишется), я не подойду к продукту на пушечный выстрел) Это не молоко, не сок и не что-то там еще. Равно как и нестле - это не шоколад. А нестле принадлежит сейчас практически все=(
10.02.2010 в 16:34

Astarta666, мне бы иметь такую возможность не подходить =)
я за всю свою разумную жизнь, когда в магазинах искала что-то видела только 1 раз похоже, что натуральный продукт(там был 1огурт и кефир), и хранилось 3 дня, но и стоило за 150 мл - 200руб! такая ситуация в прочем со всеми продуктами. а вот активиа - это один из 2х(!) найденный мною йогуртов без сахара и на котором не написано, что содержат всякую дрянь.
печально как-то.
10.02.2010 в 16:45

L'effroi qui vole aux ailes de la nuit
akazya
Не верю, что в Питере все так печально) Походите не по супермаркетам, а по рынкам. Обязательно что-то найдется) Есть еще такое - детская кухня, можно у них зайти и спросить, где они берут молоко, если уж совсем ничего не найдете...

Зато у вас фрууукты) Я как вспомню московские рынки, эти груды ароматных яблок, эти персики, которые ПАХНУТ, эту тающую во рту черешню) Ах) А у нас все фрукты пахнут одинаково - землей :-D И какой-то химией. Равно как и овощи. Но все равно едим, куда деваться. В Приморье очень плохо растут плодово-ягодные, да и овощи не очень, почвы не те. Дед развел на даче яблони, и одну грушу, сливы все червивые, а сколько деревьев погибло... Зато на наших болотах отлично растет смородина и жимолость, вот их летом завались)
10.02.2010 в 16:45

девушка на одну жизнь
akazya да бросьте вы.данон-огромная корпорация,никакого яда они сыпать туда не будут.все эти продукты проходят различные проверки,будь они настолько плохи-давно бы уже запретили.другое дело,что цена у нее конечно очень завышена засчет большого кол-ва рекламы и прочего,мне лично вот это немножко обидно.
если у вас есть возможность покупать кисломолочку местного производства и свежаюшую и качественную-лучше кушайте ее.ю
у меня в городе,допустим местный йогурт-ужас ужасный,сразу видно что много химичили,так что я выбираю активию
10.02.2010 в 16:48

Основана на реальных событиях
данон-огромная корпорация,никакого яда они сыпать туда не будут.


вы меня извините, я не хочу спорить, но как эти два пункта логически связаны - не вижу))
10.02.2010 в 16:49

Astarta666, буду покорять рынки. я просто боюсь очень рынков: у нас на них очень хорошо крадут + когда ходишь это совсем сторон:"дэвушка, подходи ко мне. пэрсик бесплатно дам".. да и мало их. а про фрукты - это про лето вероятно, сейчас зима) и овощи у нас все точно пластиковые и безвкусные. да и фрукты не ахти как, но встречаются нормальные.
да и возможно я просто пока не знаю нужных адресов куда ходить =) я не так все давно ищу.
а детская кухня это как?