goroshina
Вопрос девушка, НЕ сидящим на диете, а просто разумно ограничивающим свой рацион, потребляющим молочную продукцию.
Какие йогурты вы предпочитаете? Считаете ли их полезными? Ощущаете ли положительный эффект от них (улучшение пищеварения и т.п) Или считаете их бесполезной тратой денег и заменяете чем-то другим?
Какие йогурты вы предпочитаете? Считаете ли их полезными? Ощущаете ли положительный эффект от них (улучшение пищеварения и т.п) Или считаете их бесполезной тратой денег и заменяете чем-то другим?
Они мне и на вкус нравятся и пользу я действительно ощущаю.
Я честно пробовала другие йогурты и дороже и дешевле, они мне, в основном, на вкус не нравятся, ну или нравятся не больше Активии.
С пищеварением никаких изменений не было, когда ела каждый день. Просто вкусно, и все.
а еще - где купить натуральный йогурт на развес?
пс. я не из Москвы)
думаю,все-таки полезно. бифидобактерии))
а в пластиковых баночках ем ооочень редко,и то, в качестве десерта.
3 человека это уже статистика!
покупаю разные в зависимости от настроения и никогда не беру йогурты жирнее 5%
но, честно говоря, сильно сомневаюсь, что они полезные, с таким-то составом
поэтому сейчас перехожу на кефирчик
читать дальше
просто кишечник меня слёзно благодарил и всё такое. думаю, может поэтому.
Какие йогурты вы предпочитаете? Считаете ли их полезными? Ощущаете ли положительный эффект от них (улучшение пищеварения и т.п) Или считаете их бесполезной тратой денег и заменяете чем-то другим?
*Никакие.
*Скорее нет, чем да или очень ограниченную группу йогуртов (без сахара, малохранящиеся и т.д.), которые большинство вкусными не назовёт, и которые не имеют отношения к тому, что в изобилии стоит на полках супермаркетов.
*Нет, когда ещё ела не ощущала.
Ничем не заменяю, просто не ем. Из молочки постоянно в питании у меня присутствует только творог.
Люблю активию с мюслями и фруктами(киви, персик), творожные йогурты разных фирм. Вообщем, если не жалко денег, то разные всегда беру.
Кисломолочка (кефир, ряженка, натуральный йогурт) в принципе лучше усваивается, чем просто молоко, и принадлежат к трациционным, историческим продуктам. К тому же, я люблю вкус. Как правило, ем с медом или в использую в готовке. Та химическая сладкая дрянь, которой забиты прилавки, в моих пристрастных глазах - уже не йогурт.
Лучше себя от него не чувствовала. Про немыслимую пользу пробиотиков согласна с вот этой статьей:
botalex.livejournal.com/29099.html
...взаимная адаптация нашего кишечника и его флоры происходит сразу же после рождения. Первые бактериальные поселенцы модулируют экспрессию генов кишечного эпителия так, чтобы сформировать условия обитания под себя, а созданная таким образом экосистема становится непригодной для колонизации бактериями, проникающими в кишечник в последующем.
...Никакие болгарские палочки йогуртов и бифидобактерии из специальных препаратов не приживутся, но будут неизбежно вытеснены той самой пионерной флорой, поселившейся в нас в первые дни жизни и проэволюционировавшей вместе с нами.
...Однако все вышесказанное отнюдь не означает, что все пробиотики (препараты и продукты питания, содержащие живые бактерии) совершенно бесполезны. Определенная польза есть и в них, просто она слишком раздувается и обрастает мифами благодаря активной рекламе производителей.
Вкусно, полезно, желудок работает - особенно хорошо, если - как я - пару ложек клетчатки в порцию добавлять. =)
А вот одна моя подруга про меня говорила "вот ты Активию кушаешь, в фитнес-клуб ходишь и думаешь, что так похудеешь". Дура. >_<