Отсутствие термической обработки сохраняет гораздо больше пользы. Насчёт лучшего переваривания пюрешек... если у вас всё в порядке с зубами и желудком и вы не младенец - в таком сильном облегчении процесса нет никакой необходимости (аналогично, легче поднять пёрышко, чем монетку, но и от монетки честно-честно скорее всего не надорвётесь). А "жесткость" пищи - это целлюлоза (она же "клетчатка") - очень полезная штука. Кроме того, больше пользы (лучшая реализация пластической функции пищи) + клетчатка, это в теории = более продолжительное чувство сытости.
AnilaShals ну не сказал бы, что прям такие диетические.. но вкусные и позволить себе это можно)
Грибной: Шампиньоны 500-1000 гр. (в зависимости от того, на сколько расчитываете готовить) Сливки 10% - 500 мл
Шампиньоны обжарить до готовности (не пережаривая, чтобы чуть подрумянились), засыпать в миску (или куда-нибудь), залить сливками и взбить блендером до полного измельчения. (взбивать лучше насадкой, а не в миске с резаками) Налить по мисочкам-пиалочкам, украсить зеленью (можно добавить икру летучей рыбы, если можете себе позволить) = вуаля, супчик как в якитории готов)
Лососевый, семговый, форелевый: тоже самое - филе обжарить на сковородке. обжареное филе лучше сначала порубить как раз в миске с резаками, после вместе со сливками взбить до полного измельчения. По тарелкам, украсить)
Коктейль банан-киви: Молоко 1 л. (2,5%) Бананы 3-4 шт. Киви 3-4 шт. Мороженое (пломбир). Пару ст. ложек.
Взбить до полного измельчения состовляющих. Вуаля, оно готово к употреблению)
AnilaShals ну он не хуже конечно, просто он больше как шейкер... если брать например вот такой, то он более функционален. Мельче рубит, где-то удобней даже, можно менять насадки. А стойка, как я обратил внимание, больше для коктейлей подходит и для рубки льда) Хотя тут конечно еще и модель выбирать нужно. А вообще, покупайте двух видов, не прогадаете
Насчёт лучшего переваривания пюрешек... если у вас всё в порядке с зубами и желудком и вы не младенец - в таком сильном облегчении процесса нет никакой необходимости (аналогично, легче поднять пёрышко, чем монетку, но и от монетки честно-честно скорее всего не надорвётесь). А "жесткость" пищи - это целлюлоза (она же "клетчатка") - очень полезная штука.
Кроме того, больше пользы (лучшая реализация пластической функции пищи) + клетчатка, это в теории = более продолжительное чувство сытости.
у меня смотрелся оч даже
Да там ведь ничего сложного) главное уметь украсить
ну не сказал бы, что прям такие диетические.. но вкусные и позволить себе это можно)
Грибной:
Шампиньоны 500-1000 гр. (в зависимости от того, на сколько расчитываете готовить)
Сливки 10% - 500 мл
Шампиньоны обжарить до готовности (не пережаривая, чтобы чуть подрумянились), засыпать в миску (или куда-нибудь), залить сливками и взбить блендером до полного измельчения. (взбивать лучше насадкой, а не в миске с резаками)
Налить по мисочкам-пиалочкам, украсить зеленью (можно добавить икру летучей рыбы, если можете себе позволить) = вуаля, супчик как в якитории готов)
Лососевый, семговый, форелевый:
тоже самое - филе обжарить на сковородке.
обжареное филе лучше сначала порубить как раз в миске с резаками, после вместе со сливками взбить до полного измельчения. По тарелкам, украсить)
Коктейль банан-киви:
Молоко 1 л. (2,5%)
Бананы 3-4 шт.
Киви 3-4 шт.
Мороженое (пломбир). Пару ст. ложек.
Взбить до полного измельчения состовляющих. Вуаля, оно готово к употреблению)
А вот по поводу насадок - у меня будет в виде мисочки. От этого как-то хуже будет?
если это такой, о котором я думаю, то все намного проще. Фотку показать можете?)
Вот
ну он не хуже конечно, просто он больше как шейкер... если брать например вот такой, то он более функционален. Мельче рубит, где-то удобней даже, можно менять насадки.
А стойка, как я обратил внимание, больше для коктейлей подходит и для рубки льда) Хотя тут конечно еще и модель выбирать нужно.
А вообще, покупайте двух видов, не прогадаете
Я вот такой хотела, но просто растерялась, как им пользоваться.
Глаза боятся, руки делают) Он очень прост в обращении)
+1
мы часто спешим и плохо жуем. а супы-пюре помощники в решении этой проблемы.