Глупый вопрос, наверное, но есть ли принципиальная разница между обычным супом и смолотым в блендере?

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
21.12.2009 в 21:21

Крайне злопамятное хамло ;)
В блендере он прикольнее получается))
21.12.2009 в 22:08

Co0L ну оно и понятно. )) А есть что-то типа - мягкая пища благоприятнее для организма и тп?
21.12.2009 в 22:41

Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
пюре легче и лучше переваривается)
22.12.2009 в 00:27

imagine
Видела передачу где проводили эксперимент какой суп лучше. Вот съев из блендера дольше остаешься сытым.
22.12.2009 в 00:28

Мизантроп.
Отсутствие термической обработки сохраняет гораздо больше пользы.
Насчёт лучшего переваривания пюрешек... если у вас всё в порядке с зубами и желудком и вы не младенец - в таком сильном облегчении процесса нет никакой необходимости (аналогично, легче поднять пёрышко, чем монетку, но и от монетки честно-честно скорее всего не надорвётесь). А "жесткость" пищи - это целлюлоза (она же "клетчатка") - очень полезная штука.
Кроме того, больше пользы (лучшая реализация пластической функции пищи) + клетчатка, это в теории = более продолжительное чувство сытости.
22.12.2009 в 00:37

зизазу
Вот съев из блендера дольше остаешься сытым.
22.12.2009 в 12:12

домашний суп-пюре не всегда смотрится эстетично...
22.12.2009 в 20:07

Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
шатаюсяясся
у меня смотрелся оч даже :rolleyes:
22.12.2009 в 20:48

Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
шатаюсяясся
Да там ведь ничего сложного) главное уметь украсить ;-)
22.12.2009 в 21:22

Brian_ а рецептиков не подскажете разных диетических? )) Ожидаю на НГ блендер, уже заранее запасаюсь. :-D
22.12.2009 в 23:40

Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
AnilaShals
ну не сказал бы, что прям такие диетические.. но вкусные и позволить себе это можно)

Грибной:
Шампиньоны 500-1000 гр. (в зависимости от того, на сколько расчитываете готовить)
Сливки 10% - 500 мл

Шампиньоны обжарить до готовности (не пережаривая, чтобы чуть подрумянились), засыпать в миску (или куда-нибудь), залить сливками и взбить блендером до полного измельчения. (взбивать лучше насадкой, а не в миске с резаками)
Налить по мисочкам-пиалочкам, украсить зеленью (можно добавить икру летучей рыбы, если можете себе позволить) = вуаля, супчик как в якитории готов)

Лососевый, семговый, форелевый:
тоже самое - филе обжарить на сковородке.
обжареное филе лучше сначала порубить как раз в миске с резаками, после вместе со сливками взбить до полного измельчения. По тарелкам, украсить)

Коктейль банан-киви:
Молоко 1 л. (2,5%)
Бананы 3-4 шт.
Киви 3-4 шт.
Мороженое (пломбир). Пару ст. ложек.

Взбить до полного измельчения состовляющих. Вуаля, оно готово к употреблению)
23.12.2009 в 14:19

Brian_ элементарно и просто. ))) Спасибо большое!
А вот по поводу насадок - у меня будет в виде мисочки. От этого как-то хуже будет?
23.12.2009 в 20:24

Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
AnilaShals
если это такой, о котором я думаю, то все намного проще. Фотку показать можете?)
23.12.2009 в 20:48

Brian_ приблизительно если только. :)
Вот
23.12.2009 в 22:22

Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
AnilaShals
ну он не хуже конечно, просто он больше как шейкер... если брать например вот такой, то он более функционален. Мельче рубит, где-то удобней даже, можно менять насадки.
А стойка, как я обратил внимание, больше для коктейлей подходит и для рубки льда) Хотя тут конечно еще и модель выбирать нужно.
А вообще, покупайте двух видов, не прогадаете :gigi:
23.12.2009 в 22:45

Brian_
Я вот такой хотела, но просто растерялась, как им пользоваться. :) Мне именно для пюрешек всяких нужно. Значит, будем брать такую.
24.12.2009 в 05:42

Схема знакомства не меняется - пришел, споил, очаровал © tartarrr
AnilaShals
Глаза боятся, руки делают) Он очень прост в обращении)
24.12.2009 в 11:19

если у вас всё в порядке с зубами и желудком и вы не младенец - в таком сильном облегчении процесса нет никакой необходимости
+1

мы часто спешим и плохо жуем. а супы-пюре помощники в решении этой проблемы.