жизнь бъёт ключём, и всё по голове
объясните мне, почему на протасовке овощи только сырые можно? ну про витамины я и сама додумалась, а дальше? что с ними будет, если я их потушу?
+ холодная пища.
В целом, это ещё и ограничение на то, ЧТО выбудете есть. Так, какую-нибудь, грубо говоря, картошку, сырой особо и не съешь. Тушёной капусты съесть можно достаточно много, а вот сырой... к моменту чувства сытости по калорийности выйдет раза в два меньше. И так во всём.
Плюс это нормализует работу желудочно-кишечного тракта, микрофлору кишечника и т.д. Подробнее об этом можно почитать у "сыроедов" (они же "натуропаты"), так как влиянию сырого питания они по определению уделяют много внимания.
Тогда почему после тарелки салата кусать хоцца всё-равно? После термически обработанных продуктов (особенно тёплых) чувство насыщения приходит, а после сырых - нет. Ощущение скорее будто бумагой желудок набил. Странное, да О.о Сложно съесть много сырых овощей не потому-что наедаешься, а потому что они комком в горле встают - не проглотить...
Дело привычки, психологический барьер? Пройдут-ли эти ощущения со временем, или это считается нормальным?
а морковь можно кушать часто?Как и остальные овощи?
После термически обработанных продуктов (особенно тёплых) чувство насыщения приходит, а после сырых - нет.
как вы сами верно догадались:
Дело привычки
Когда-то лично я была убеждённой мясоедкой. Я не чувствовал себя сытой и не могла признать обед полноценным, если в обеде не было мяса. Всё остальное рассматривалось только как гарнир к мясу. Тем более, что овощи мне в большинстве своём не нравились, иные казались абсолютно пресным и безвкусными. И вообще дополнение к мясу - это не еда, (...)
Так и здесь. Если вы не воспринимаете пищу, не прошедшую термической обработки, за сытную, считаете её пищей для "перекуса", а не полноценной едой, то вы, разумеется, какое-то время не сможете чувствовать удовлетворения и сытости, когда будете лишены привычных ощущений. Со временем привыкнете и станете чувствовать иначе.
морковь "умеренно-крахмалистая". В результате её классифицируют по-разному.
Если контролировать всё по-честному, то сладкая морковь не подходит. "Пресная" - подходит.
спасибо)