жизнь бъёт ключём, и всё по голове
объясните мне, почему на протасовке овощи только сырые можно? ну про витамины я и сама додумалась, а дальше? что с ними будет, если я их потушу?

@настроение: wondering

@темы: Диета Кима Протасова, Внимание! Вопрос

Комментарии
28.10.2009 в 14:58

все будет!
я думаю, что еще скорость переваривания разная.
+ холодная пища.
28.10.2009 в 19:13

От сырых овощей у некоторых бывает вздутие. Но это редко. Надо сильно ими налопаться. Скорее только витамины, т.к. и питательная ценность, и кол-во клетчатки в тушеных овощах такое же. А перевариваться будут одинаково хорошо, если вы не будете есть сырые овощи прямо из холодильника, и будуете хорошенько жевать)
28.10.2009 в 19:26

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
тоесть я могу спокойно все овощи жарить, варить, тушить, на диету это не подействует?
28.10.2009 в 19:34

Mae, ну в диете же написано черным по белому СЫРЫЕ ОВОЩИ. Хотите овощи тушить, жарить, парить - тушите, жарьте, парьте, только это уже не Протасовка будет! ;)
28.10.2009 в 19:40

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
Глянцевая читать я умею, меня смысл этого указания интересует. может так кроме витаминов ещё что полезное есть.
28.10.2009 в 19:44

Mae еще есть вода. Ну а витамины вообще на такой диете, не блещущей разнообразием, штука очень важная :)
28.10.2009 в 19:57

Mae, вам нужно с этим вопросом обратиться на специализированные сайты... вряд ли кто-то здесь знает.))) Я, например, к сожалению, не знаю.
28.10.2009 в 20:31

Мизантроп.
Меньше будет хотеться есть, больший объём при меньшей калорийности у сырой пищи (по аналогии фруктов и сухофруктов, в первую очередь за счёт воды, конечно), часто приготовление пищи подразумевает масло (при жарке на сковородке), и да - не только витамины, но и микроэлементы,это важно не только с оздоровительной точки зрения - полноценность пищи по пластической функции влияет на аппетит. Плюс большие дозы клетчатки, не разрушенные термической обработкой.
В целом, это ещё и ограничение на то, ЧТО выбудете есть. Так, какую-нибудь, грубо говоря, картошку, сырой особо и не съешь. Тушёной капусты съесть можно достаточно много, а вот сырой... к моменту чувства сытости по калорийности выйдет раза в два меньше. И так во всём.
Плюс это нормализует работу желудочно-кишечного тракта, микрофлору кишечника и т.д. Подробнее об этом можно почитать у "сыроедов" (они же "натуропаты"), так как влиянию сырого питания они по определению уделяют много внимания.
29.10.2009 в 01:26

Здесь должна быть пафосная фраза.
Меньше будет хотеться есть
Тогда почему после тарелки салата кусать хоцца всё-равно? После термически обработанных продуктов (особенно тёплых) чувство насыщения приходит, а после сырых - нет. Ощущение скорее будто бумагой желудок набил. Странное, да О.о Сложно съесть много сырых овощей не потому-что наедаешься, а потому что они комком в горле встают - не проглотить...
Дело привычки, психологический барьер? Пройдут-ли эти ощущения со временем, или это считается нормальным?
29.10.2009 в 07:44

жизнь бъёт ключём, и всё по голове
*-* вот спасибо, вы мне очень помогли!
02.11.2009 в 18:42

девушки,извиняюсь,что несовсем по теме)
а морковь можно кушать часто?Как и остальные овощи?
03.11.2009 в 01:43

Мизантроп.
Inadzuma
После термически обработанных продуктов (особенно тёплых) чувство насыщения приходит, а после сырых - нет.
как вы сами верно догадались:
Дело привычки

Когда-то лично я была убеждённой мясоедкой. Я не чувствовал себя сытой и не могла признать обед полноценным, если в обеде не было мяса. Всё остальное рассматривалось только как гарнир к мясу. Тем более, что овощи мне в большинстве своём не нравились, иные казались абсолютно пресным и безвкусными. И вообще дополнение к мясу - это не еда, (...)

Так и здесь. Если вы не воспринимаете пищу, не прошедшую термической обработки, за сытную, считаете её пищей для "перекуса", а не полноценной едой, то вы, разумеется, какое-то время не сможете чувствовать удовлетворения и сытости, когда будете лишены привычных ощущений. Со временем привыкнете и станете чувствовать иначе.
03.11.2009 в 01:46

Мизантроп.
flat out.
морковь "умеренно-крахмалистая". В результате её классифицируют по-разному.
Если контролировать всё по-честному, то сладкая морковь не подходит. "Пресная" - подходит.
03.11.2009 в 18:18

*-*
спасибо)