У меня вот возник такой вопрос.
Решила я почитать подробнее что такое раздельное питание, сочетаемые и несочетаемые продукты... но в интернете такое количество разномастной информации, что глаза разбегаются.
Кто-нибудь может мне посоветовать, на какую систему раздельного питания стоит обратить внимание и поинтересоваться побробнее?
Вообще было бы интерессно услышать ваши мнения/что изменилось от перехода на раздельное питание.. )

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
14.06.2009 в 17:44

Счастлив, кто падает вниз головой: мир для него, хоть на миг, - а иной
раздельное питание с точки зрения медицины - совершеннейший идиотизм. к тому же, безосновательный.
14.06.2009 в 17:49

"Над услышанными молитвами пролито больше слёз, чем над неуслышанными"
Но там пипец как худеют, хоть не быстро
14.06.2009 в 17:51

repouH9I Если честно, я медицине не очень доверяю. ) Сейчас мир зависит от денег, и первые зарабатывают на вторых, вторые на третьих, а эти третьи - на первых. И современная медицина - не исключение.
Поэтому я стараюсь находить свое собственное мнение о тех или иных вещах. )
14.06.2009 в 17:53

Продам родину за наряды...
Я придерживаюсь системы раздельного питания по Монтиньяку лет 5 уже. Может быть и идиотизм с точки зрения медицины но мне очень нравится, а мой папа придерживается раздельного питания вот уже лет 20, правда по Шелтону и тоже отлично себя чувствует и выглядит хорошо. Если что-то конкретно интересут - спрашивайте, с удовольствием поделюсь опытом.
14.06.2009 в 19:06

Мизантроп.
Официальное обоснование принципа раздельного питания заключается в том, что разным группам продуктов требуется разная среда для переваривания (кислотная или щелочная). И это действительно так.
Одна проблема - создателем этой теории был человек безусловно по-своему умный, но не имеющий как раз таки медицинского образования, а потому довольствующийся не картиной в целом, а несколькими известными ему (пусть и верными) фактами.
Так например, он как и многие люди, считал, что вся пища переваривается в желудке и представлял его себе по видимому как некий курдюк, куда сваливается еда, впрыскиваются соответствующие ферменты, и всё переваривается в одном этом созданном в желудке месиве.
На деле же разные группы продуктов перевариваются в разных частях пищеварительной системы. И соответственно в разных частях создаётся кислотная и щелочная среда, и по достижению соответственной частью смешанной пищи "своей" среды, она замечательно переваривается, каждая часть в свою очередь.
Если бы действительно нашему телу требовалось создать одновременно кислую и щелочную среду в одном месте, то перед нами и правда стояла бы необходимость разделения продуктов. Но она всё равно была бы невыполнимой, так как к "белковым" или "углеводным" пищу можно отнести только условно, и любой продукт содержит определённое количество энергии (калорий), белков, жиров и углеводов одновременно. "Чистых" продуктов очень мало (даже яичный "белок", несмотря на название, содержит всего около 16% именно белка).
Последний факт и породил множество различных списков продуктов, сильно разнящихся между собой. Одни и те же продукты у одних авторов, могут относится к белковым, у других к крахмалистым. И каждой "системе" кто-нибудь да верит и следует.

Поэтому причины, по которым рекомендуется дробное питание - действительно миф. Другой вопрос, что опосредованно этим питанием зачастую достигается другое питание - дробное. А вот оно действительно физиологично, оптимально, хорошо влияет на пищеварение и в конечном итоге может помогать худеть. Но для этого на самом деле абсолютно не важно, будут ли в одном приёме пищи углеводы и белки одновременно. То есть, достигая-таки всех преимуществ дробного питания, сторонники раздельного по факту просто выполняют лишние действия. Получать результат это не мешает, но строгость оказывается излишней.