00:26

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Сижу размышляю.
По калориям что полезнее - 200ккал из шоколадки или 200ккал из овощей?
От чего толстеть не будешь? О_о Или это неважно, что есть на одинаковое количество калорий?
Или овощи не отложаться в килограммы? О_о
Может, это уже было, но мозг у меня завис.

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
30.05.2009 в 00:37

"...на снегу я сажаю розы..."
если хочешь похудеть следует учитывать не только калории, но и белки, жиры и углеводы. Так вот в шоколадке, масса жиров и уйма углеводов, совсем не полезных, а вредных. Объем шоколадки маленький, а наесться можно объемом, а не калориями, поэтому лучше съесть большой объем овощей, не будешь хотеть есть, потому что наешься и безвредно, а шоколадкой только уталишь свою потребность в сладком, не говоря уже о витаминах. А лучше всего расчитать свой рацион, тогда можно будет найти место и маленькому кусочку шоколада в своем плане питания
30.05.2009 в 00:39

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
Я поняла. :) Рацион рассчитываю, просто задумалась... :lol:
30.05.2009 в 00:39

волшебно прекрасна
с овощами вы получите клетчатку, "хорошие углеводы", витамины, а с шоколадом - сахар в голом виде и жиры. Так что по сути - да, калорийность одинаковая, но уровни врдности\полезности очень разнятся. Решайте сами, что лучше)
30.05.2009 в 00:48

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
В общем, лучше кушать овощи. :angel2:
Кстати, сколько не ела их - не толстела, хотя лопала даже по 400г...
30.05.2009 в 02:02

Мизантроп.
У еды есть две основных функции - энергетическая и пластическая. Первая измеряется количественно, соответственно мерами измерения энергии (джоули, калории), вторая качественно, то есть составом и пропорциями.
Чтобы жить, нашему телу нужно топливо и строительный материал для построения и обновления всех тканей, каждой клеточки тела. Наше тело меняется так интенсивно, что, как утверждается, в среднем раз 4-7 лет наше тело обновляется полностью (зависит от возраста, чем старше человек, тем медленней происходит обновление). И в течение жизни организм производит более 15 тонн клеточной биомассы.
И новое не берётся из ниоткуда. Мы (всё наше тело) состоим из того, что мы съели.
Удовлетворяя только энергетическую потребность, мы можем беззаботно жить довольно длительное время, но нас неожиданно будут одолевать самые разные болячки. Попросту говоря, тело будет больно и его жизнеспособность будет снижена. В чём именно это проявится предсказать сложно - "где тонко, там и рвётся". Человек будет выглядеть старше своего возраста, и вообще "стареть" - здоровьем и внешностью.
Само похудение прямо зависит только от энергетической составляющей. То есть если вы будете потреблять меньше, чем тратить - организму ничего не останется кроме как худеть (закон сохранения энергии не теряет своей актуальности ни в одной точке ныне известной части вселенной). Нельзя потратить энергию, которой у твоего тела нет, если ты тратишь больше, чем съедаешь, значит эта энергия откуда-то взялась, не из еды, так из запасов тела, объёмы запасников (жировая ткань) соответственно уменьшаются, а вместе с этим становится тоньше фигура и уменьшается вес.
Но без полноценной пластической составляющей - не будет ни здоровья, ни красоты. Болезненных девушек с сухой кожей, жиденькими волосами, крошащимися ногтями и зубами, постоянными болями и хворями и пухлой медицинской картой, будь они хоть трижды стройными, красивыми никто не назовёт.

Разумеется единожды заменив порцию овощей на шоколадку, вы себе не навредите. Если их калорийность будет равной - для фигуры не будет никакой разницы, а для нервной системы "послабления" даже полезны. Просто это должно быть скорее исключением и именно послаблением, нежели нормой и правилом.

Чуприн говорил о другом, но процитировать его уместно и здесь:
"Наиболее общее правило: если не можете удержаться, съешьте то, чего вам очень хочется, не ругая себя за отклонение. Возвращайтесь к своим принципам, просто отметив, что допустили отклонение, без всяких эмоций. Просто скажите себе, что постараетесь это делать как можно реже. Формирование новых вкусовых привычек и перестройка пищевого тракта, приспособление его к новой пище происходит не вдруг и некоторый дискомфорт, возможно, будет. И тем больший, чем большее значение имеют вкусовые ощущения в вашей жизни. Главное же - организм ваш должен чувствовать, к чему именно ему надо приспосабливаться, и если вы будете делать отклонения по три раза в день, то естественно, что к новой пище организм не приспособится никогда."
30.05.2009 в 02:14

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
*-*
Я люблю вас за умные и развернутые ответы на вопросы. :smiletxt:
Спасибо! :friend2:
30.05.2009 в 06:52

Найти себя невозможно — себя можно только создать(С)
Я временами ем горький шоколад ))
30.05.2009 в 08:39

воть... pisali.ru/lollipop/4325 очень наглядно!
30.05.2009 в 10:04

I am crazy, mad, insane out of my brain ©
***OPIUM***
О, классная ссылка! :) Спасибо! ^_^

Худеющий кот
А я вот временами Милку ем. :shuffle: