Нелегко, конечно, быть самим собой, но не легче разучиться считать до двух (Ночные снайперы)
Здравствуйте, уважаемые) а насколько вредны для фигуры -простигосподи - сосиски?

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
18.05.2009 в 00:21

Мизантроп.
"Сосиски в полимерной оболочке содержат:

45% - эмульсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - просто мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки

Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок
15% - просто мясо
10% - птичье мясо
5% - мука/крахмал
5% - вкусовые добавки

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса варёная:
30% - птичье мясо
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - просто мясо
8% - мука/крахмал
2% - вкусовые добавки

Некоторые пояснения

Эмульсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это размолотое и уваренное до состояния светло-серой кашицы.
Птичье мясо — монолитный брикет серовато-розового цвета.
Просто мясо — в подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина.
Мука/крахмал — кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкусовые добавки — загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль, сахар, перец по вкусу.

Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке."

Для фигуры вредны настолько же. насколько вредны в принципе. Время от времени можно, но часто себе такое позволять не стоит. Жир, холестерин, крахмал, сахар, ГМП соя, и мясо сомнительного качества - не то, чему будет сильно рад наш организм.
18.05.2009 в 11:58

причем создается впечатление, что они не просто соль кладут, а щедро сдабривают ее натрием (чтоб десять лет не портилось, ага), лично у меня после таких сосисок ощущение будто зубы лишили всякой эмали >_<
18.05.2009 в 15:20

One day less to be living.
А у нас в соседнем городе мясокомбинат производит такие сардельки, что объесца можно.
18.05.2009 в 22:06

Нелегко, конечно, быть самим собой, но не легче разучиться считать до двух (Ночные снайперы)
даааа уж) в следующий раз придётся крепко так подумать, прежде чем это есть... :hmm:
18.05.2009 в 22:53

Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!
ну на самом деле не все настолько страшно. по крайней мере на заводе где у меня отец работает )
но да - основное это остатки от мяса: всякая кожа, обрезки и так далее.
и замороженные свиные туши с клеймом 1985 года х)))))
20.05.2009 в 01:21

Ворвавшись в вашу жизнь, я в ней оставлю след.
Дело не только в том, какое мясо и в каких пропорциях сосиски содержат. Дело в том, что в них в любом случае очень много скрытого жира - больше, чем белка и углеводов. Достаточно посмотреть на пищевую и энергетическую ценность на упаковке. Причем жира не лучшего качества, холестеринового. Так что из рациона как продукт частого потребления лучше исключить. Раз в месяц - можно, почему нет. Но, опять же, не целую кастрюлю, а пару-тройку штук.