Нелегко, конечно, быть самим собой, но не легче разучиться считать до двух (Ночные снайперы)
Здравствуйте, уважаемые) а насколько вредны для фигуры -простигосподи - сосиски?
45% - эмульсия
25% - соевый белок
15% - птичье мясо
7% - просто мясо
5% - мука, крахмал
3% - вкусовые добавки
Сардельки:
35% - эмульсия
30% - соевый белок
15% - просто мясо
10% - птичье мясо
5% - мука/крахмал
5% - вкусовые добавки
Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса варёная:
30% - птичье мясо
25% - эмульсия
25% - соевый белок
10% - просто мясо
8% - мука/крахмал
2% - вкусовые добавки
Некоторые пояснения
Эмульсия — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства — всё это размолотое и уваренное до состояния светло-серой кашицы.
Птичье мясо — монолитный брикет серовато-розового цвета.
Просто мясо — в подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина.
Мука/крахмал — кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкусовые добавки — загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль, сахар, перец по вкусу.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке."
Для фигуры вредны настолько же. насколько вредны в принципе. Время от времени можно, но часто себе такое позволять не стоит. Жир, холестерин, крахмал, сахар, ГМП соя, и мясо сомнительного качества - не то, чему будет сильно рад наш организм.
но да - основное это остатки от мяса: всякая кожа, обрезки и так далее.
и замороженные свиные туши с клеймом 1985 года х)))))