Девушки, возник вопрос сегодня. Готовили свиную корейку запеченую дома, я посмотрела ее пищевую ценность. В порции из 200 грамм - 73 грамма жира. Диетаонлайн рекомендует не превышать количество в 60 грамм. Я прям офигела: это что же, нельзя даже нормального мяса поесть уже?
Как вообще посчитать потребность организма в белках, жирах и углеводах? Какие поправки делать на спорт?
Как вообще посчитать потребность организма в белках, жирах и углеводах? Какие поправки делать на спорт?
кушайте куриное мясо без кожи (грудку), нежирную говядина, индейку
То есть я так понимаю, свинина переходит туда же, где шоколад и булочки да-да
Свинину лучше оставить для редких (желательно очень редких) случаев. Честно говоря с говядиной я бы посоветовала по большей части поступить также. Если уж потреблять животные жиры, то лучше дозволенное их количество придётся на жирную рыбу (пользы будет в разы больше), нежели на куда менее ценные по пользе виды мяса.
Так что курица (не обязательно именно грудки, но действительно лучше без кожи), рыба, морепродукты.
По хорошему, рекомендуемую норму мы получаем, если едим мясо (включая рыбу, птицу) - 2-3 раза в неделю. Большинство ест его значительно чаще. И не один раз в день, а то и не по одной порции ("порция" считается примерно равной ладони человека).
Почитайте про виды жиров и их воздействие на организм, поймёте почему животные жиры стоит обходить стороной, а если уж потреблять - то весьма умеренно и выжимать при этом максимум пользы.
Мне на работе женщина одна говорила, что мол варёное мясо курицы полезно... не помню причину. По ходу она имела ввиду "не отказывайтесь от мяса совсем, ешьте курицу". Но фраза звучала именно что "девушкам обязательно".
Может и правда влияет на что-нибудь...
Нет, не влияет. Вы ещё много чего от самых разных людей можете услышать. Не стоит всему этому слепо верить даже тогда, когда это подтверждает несколько человек. (В сфере похудения бытует ужасающее количество мифов). И уж тем более тогда, когда это идеи одного единственного человека, которым вы не нашли подтверждения, и даже не вполне (или вовсе не) понимаете их сути.
А как вкусно ее кушать с соевым соусом... ^_________^
По секрету скажу, фразам вроде белки же!, современному человеку можно только умиляться. У современного городского жителя (речь конечно не о голодающих в Африке или придерживающихся специальной диеты) гораздо чаще стоит вопрос переизбытка белка, нежели его недостатка.
Дело не в жиринках и каллориях. Есть ещё печень (наша), холестерин... Даже для нехудеющего человека корейка - это всё ж деликатес...
Таки да.