вачаганаду
Тут возник вопрос по творогу.
Раньше я (точнее моя мама) покупала творог на рынке,в развес.Какая жирность там-я не знаю.Он был очень вкусный.
Сегодня в магазине увидела вот этот творог и купила его.Что-то на вкус он не очень.Такое ощущение,что там крахмал.(((
Какой вы творог покупаете?И примерную стоимость.
Этот стоит 48 рублей за 500 г.
Раньше я (точнее моя мама) покупала творог на рынке,в развес.Какая жирность там-я не знаю.Он был очень вкусный.
Сегодня в магазине увидела вот этот творог и купила его.Что-то на вкус он не очень.Такое ощущение,что там крахмал.(((
Какой вы творог покупаете?И примерную стоимость.
Этот стоит 48 рублей за 500 г.
творог обезжиренный
1кг 110 руб
беру где-то грам 400
и как?вкусный?
А я вот питаюсь творогом "Благода"! Вообще обалденный, мне больше всего нравится обезжиренный, но что-то его давно в магазинах не видать. может быть плохо смотрю,правда)
спасибо большое.Когда этот закончиватся,обязательно "Благоду" куплю))
Доводы: - большое добавление крахмала
- у обезжиренного творога очень сильно снижена усваиваемость именно полезных веществ.
Поэтому мне так прямо и сказали: а надо ли мне ложкой есть бесполезный крахмал?
Интересно услышать еще чье-то мнение на этот счет...
а кстати, какой творожок ты кушаешь? я тоже из Украины)
я вот полюбила "Яготинский" )
да и вообще выбирать наименее вредный, чисто по вкусу, цвету и интуиции...
Ну, мне просто жирный творог вообще не нравится >.<
[СмеШурик] Просто стараться не брать совсем уж ноль, может можно подобрать по вкусу с наименьшей жирностью...
Кстати, я в какой-то диете встречала обезжиренный творог с добавлением растительных масел (оливкового в наиболее легком варианте).
В таком случае мне легче взять 5% творог, чем добавлять потом самой что-то... Да и читать упаковки... Нет, читать-то их нужно, вот можно ли верить всему, что там написано... Эх...
тоже такой покупаю.)очень вкусный
Но честно говоря при всем своём внимании к составу продуктов, первый раз слышу, чтобы крахмал добавляли в творог (йогурты - да, майонез - да, но творог? Вряд ли). Тем более большое количество.
Вероятно речь шла о молочных продуктах в целом, а не конкретно о твороге?
эти "колбаски" действительно противные...
и у нас дорогие
я беру какой-то 0 % в 7 континенте, Дмитровского молококомбината
мне он нравится...
Из творогов нпавится зерненный (вопрос натуральности открыт) Жемчужинка и Простоквашино. Обычный Простоквашино слишком сухой.
Наличие крахмала проверить просто. Йода капните на кусочек, посинеет - значит добавлен