вачаганаду
Тут возник вопрос по творогу.
Раньше я (точнее моя мама) покупала творог на рынке,в развес.Какая жирность там-я не знаю.Он был очень вкусный.
Сегодня в магазине увидела вот этот творог и купила его.Что-то на вкус он не очень.Такое ощущение,что там крахмал.(((
Какой вы творог покупаете?И примерную стоимость.
Этот стоит 48 рублей за 500 г.

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
12.04.2009 в 18:13

честная,нервная сволочь
на рынке покупаю
творог обезжиренный
1кг 110 руб
беру где-то грам 400
12.04.2009 в 18:16

вачаганаду
Mc_Alice
и как?вкусный?
12.04.2009 в 18:41

Правило трех "Н": Нет Ничего Невозможного!
Благода "Низкокалорийный" творог - если в пачках в супермаркете покупать. Он, помоему самый вкусный.
12.04.2009 в 18:43

Главное верить в себя. Остальное приложится)
оч-чень странно, я раньше таким питалась, крахмала не наблюдала!.
А я вот питаюсь творогом "Благода"! Вообще обалденный, мне больше всего нравится обезжиренный, но что-то его давно в магазинах не видать. может быть плохо смотрю,правда)
12.04.2009 в 18:45

вачаганаду
Kimberly_59 [СмеШурик]
спасибо большое.Когда этот закончиватся,обязательно "Благоду" куплю))
12.04.2009 в 18:56

Главное верить в себя. Остальное приложится)
о) я и не заметила, что не одна такая=)))
12.04.2009 в 19:06

Потеряла лицо Таня-тян Плачет о мяче, укатившемся в пруд. Возьми себя в руки, дочь самурая.
Мне мама покупает "Домик в деревне", там еще бабушка на упаковке изображена, в отдельных баночках - с собой на учебу брать, и вкусно и удобно. Сколько стоит. не помню, но вряд ли много - у нас сейчас со средствами не очень, а все равно я это каждый день ем.
12.04.2009 в 19:30

Давайте жить дружно!
Не буду убеждать, но мне диетолог советовала менее 5-ти процентов творог у нас (Украина) не покупать.
Доводы: - большое добавление крахмала
- у обезжиренного творога очень сильно снижена усваиваемость именно полезных веществ.
Поэтому мне так прямо и сказали: а надо ли мне ложкой есть бесполезный крахмал?
Интересно услышать еще чье-то мнение на этот счет...
12.04.2009 в 19:34

..Lets not change the world, but make another one..
Juliasea вот как...крахмал.... я слышала о бесполезности обезжиренных молочных продуктов, мол нет там питательных веществ совсем. но чтобы крахмал((
а кстати, какой творожок ты кушаешь? я тоже из Украины)
я вот полюбила "Яготинский" )
12.04.2009 в 19:35

Главное верить в себя. Остальное приложится)
Juliasea ну, про крахмал можно, думаю, смотреть на упаковке...
да и вообще выбирать наименее вредный, чисто по вкусу, цвету и интуиции...
Ну, мне просто жирный творог вообще не нравится >.<
12.04.2009 в 19:42

Давайте жить дружно!
Meary да я тоже если беру, то Яготинский :)
[СмеШурик] Просто стараться не брать совсем уж ноль, может можно подобрать по вкусу с наименьшей жирностью...

Кстати, я в какой-то диете встречала обезжиренный творог с добавлением растительных масел (оливкового в наиболее легком варианте).
В таком случае мне легче взять 5% творог, чем добавлять потом самой что-то... Да и читать упаковки... Нет, читать-то их нужно, вот можно ли верить всему, что там написано... Эх...
12.04.2009 в 19:45

рыжесть
Благода "Низкокалорийный" творог
тоже такой покупаю.)очень вкусный
12.04.2009 в 19:59

warning: reading this may lead to ORGASM
а я очень люблю этот творог диетический. ем постоянно
12.04.2009 в 20:02

Мизантроп.
У меня дома как правило такие "колбаски" (один из немногих, который нравится всем членам семьи). В составе никакого крахмала не наблюдается. Более того, учитывая его консистенцию - это творог, шансы встретить в котором крахмал, - минимальны. То есть в нём его стоит искать в последнюю очередь. Гораздо больше шансов в рассыпчатом, если его вообще туда добавляют...
Но честно говоря при всем своём внимании к составу продуктов, первый раз слышу, чтобы крахмал добавляли в творог (йогурты - да, майонез - да, но творог? Вряд ли). Тем более большое количество.
Вероятно речь шла о молочных продуктах в целом, а не конкретно о твороге?
12.04.2009 в 20:05

Давайте жить дружно!
*-* в моем случае именно о твороге шла речь... :(
12.04.2009 в 20:17

На свете столько красавцев,что даже страшно.
голосую за обезжиренную"Благода"
12.04.2009 в 20:31

отстаньте
'благода' разжирела, не обратили внимания?
12.04.2009 в 22:05

Якутия не Украина!
у нас на рынке есть классная палатка, где написана жирность всех творогов и сыров :) оч полезно! а так беру творог 5%-8% в пачках.
эти "колбаски" действительно противные... и у нас дорогие :bubu:
12.04.2009 в 22:26

There are limits to human endurance
Вчера готовила и попутно смотрела какую-то передачу по ТВ, в ней рассказывали о том, как предприятия снижают себестоимость производимых продуктов, в том числе и молочных. В творог, сыр и сметану для этого добавляют крахмал и пальмовое масло. В сгущеное молоко крахмал не кладут, но пальмовое масло - только так пихают.
13.04.2009 в 00:14

так-так
я беру какой-то 0 % в 7 континенте, Дмитровского молококомбината
мне он нравится...
13.04.2009 в 08:15

Найти себя невозможно — себя можно только создать(С)
Вкусный творог, я такой раньше брала. ДВа дня назад купила пачку 250 гр, 9 проц, в универсаме, названия не помню. Тоже вкусно. Просто др. доверия не вызапли. К обезжиренным продуктам у меня в последнее время предубеждение какое-то, ведь жиры убирают ичкусственно. Хотя молоко пью 1,5 проц в данный момент.
Из творогов нпавится зерненный (вопрос натуральности открыт) Жемчужинка и Простоквашино. Обычный Простоквашино слишком сухой. :(
Наличие крахмала проверить просто. Йода капните на кусочек, посинеет - значит добавлен