18:28

здравствуйте)
что можете посоветовать такого сытного съесть с утра, чтобы после завтрака еще нескоро хотелось есть?

@темы: Питание, Внимание! Вопрос, Советы по питанию

Комментарии
22.03.2009 в 18:43

Мужчины бывают трех видов: обнять и плакать, поймать и трахать и отойти и поржать
не кашу =)
мне,например, после нее хочется кушать уже через час.
Но это всё, кажется, индивидуально.
Например, я считаю сытным с утра творог с яблоком или сырники.Или если есть время - омлет делаю.
22.03.2009 в 18:52

Noch опять-таки, белки)
22.03.2009 в 18:53

о, для меня это творог, однозначно.он тяжелый такой, но сытный
22.03.2009 в 18:54

Странгел,
для меня мясо слишком тяжелая еда на завтрак, хоть и очень сытная)
Noch,
да, наверно это индивидуально
мне вот после сырников или омлета скоро есть хочется, а после каши не очень)
22.03.2009 в 18:55

Странгел,
а чем плохо есть белки с утра?
Elena_Vanilla,
тоже хорошая идея)
22.03.2009 в 18:57

life long friend я не говорю, что это плохо
22.03.2009 в 19:08

Мизантроп.
Мюсли. Чем более грубые (то есть мюсли разные бывают, с расплющенными зёрнами, обданными кипятком, а бывают и с цельными, в твёрдой оболочке) - тем больше перевариваются, тем полезнее, и тем быстрее насыщаешься. Самый яркий пример настоящих "сложных" углеводов.
Для завтрака, после которого надо долго не есть - идеально.
Правда не для всех самые грубые подойдут (с твёрдой оболочкой зерна не каждый желудок запросто справится), так что надо пробовать и подбирать оптимальные для себя марки.
Для меня уже вполне "катит" - покупать зёрна и смешивать самостоятельно (ну и сухофруктики или свежие ягоды добавляю). Но когда-то от этого была тяжесть в желудке, а ела готовые смеси, сначала даже глазированные.
22.03.2009 в 20:12

*-*, не могли бы вы посоветовать какие-нибудь конкретные мюсли? Чтобы неразбирающиеся вроде меня могли отыскать их в супермаркете.
22.03.2009 в 20:21

я девочка.я не хочу ничего решать.я хочу платье.
я мюсли каждое утро ем (завтракаю в 7.00) и до обеда есть совсем не хочется (где-то 13.30 обедаю)
правда за год они мне уже поднадоели
22.03.2009 в 20:24

Мизантроп.
Смотря какой у вас супермаркет рядом.
И "на вкус и цвет"... У меня перед глазами яркий пример этого как раз на мюслях: те, что нравятся мне, не переносит моя старшая сестра, а я в прямом смысле до тошноты не могу есть того, что за обе щеки хомячит она (что-то такое с розоватым порошком на дне "клубника со сливками").
Я, если беру готовые, то выбираю самые простые из тех, что будут. Где ни хлопьев, ни кукурузных шариков, ни сахара. Из добавок максимум - изюм или семечки/орехи
Но они довольно пресные.
А моя любовь к мюслям началась со сладких, яблочных (вот таких). Продавались как минимум в Перекрестке. Но банановые из этой же серии мне совершенно не понравились.

Боюсь, тут всё слишком индивидуально, чтобы что-то советовать.
22.03.2009 в 21:35

Жизнь - игра,задумана хреново,зато графика - обалденная
У мну мюслт готовые, простые, неглазированные. Насчет плющенных или нет не знаю. Я их кефиром заливаю и ем. Вкусно :)
22.03.2009 в 23:45

Отливы счастья, приливы печали
А хлопья "Фитнес" не подойдут на роль "плотного завтрака"? Или это не мюсли? Я просто не очень разбираюсь в этом
23.03.2009 в 08:13

а я беру обычную смесь злаков для кашы, добавляю туда изюм и заливаю кефиром (йогуртом) с вечера, а утром ем. сытно и главное с утра не хлопотно
23.03.2009 в 11:01

Мизантроп.
Гость
Тоже самое, только я иногда и смесь делаю сама (не всё в этих смесях люблю, например там часто бывают рисовые хлопья из расплющенного риса).
Только если на ночь заливать, оно же всё размокнет и это будут не мюсли, а каша.

Ultraviolet_here
Хлопья - не мюсли.
Мюсли это, грубо говоря, зёрна в необработанном или малообработанном виде. Нечто натуральное. А хлопья это продукт экструзии. То есть всё зерна для изготовления хлопьев перемалываются до консистенции близкой к муке, заливаются жидким вязким раствором (часто с сахаром, состав в зависимости от вида хлопьев будет сильно меняться, возможно "фитнес-хлопья" называются таковыми потому что в этом составе нет настоящего сахара), далее эта вязкая смесь помешается в машину-экструдер, которая под давлением и высокой температурой выдавливает содержимое через отверстия нужной формы и размера. Далее "стружка" изделия обрезается лезвием и обычно покрывается чем-то. позволяющим сохранить хрустящие свойства. Утверждается, что слоем масла и сахара (хотя подозреваю, что не только ими и это в лучшем случае, в случае же фитнес-хлопьев, где сахара и масла вроде как быть не должно, в ход пойдут достижения химической промышленности, позволяющие обеспечить эффект "глазировки" без сахара). Далее всё это остужается, масса застывает (хлопья из маленьких "блинчиков", при засыхании сворачиваются в ту форму, которую мы наблюдаем).
О натуральности при таком составе говорить уже не приходится, а главное, зерно при такой обработке теряет практически всю свою пользу.
С мюслями данный продукт не сравним (особенно по пользе) и находится на качественно другом уровне.
www.samohin.ru/books/_health/produkti_pitaniya_...
Что касается пользы и вреда как здоровью, так и фигуре. То не знаю, оказывает ли какое-либо влияние на фигуру отсутствие сахаров в фитнес-хлопьях (хотя сомневаюсь, что разница значительная), а вот замена этих сахаров химией на здоровье положительно не повлияет точно. Уж лучше есть обычные сладкие хлопья, чем эти. (Хотя я слышала про эксперименты, которые показали, что безопаснее есть коробки для этих завтраков, чем сами хлопья).
23.03.2009 в 11:10

Отливы счастья, приливы печали
*-* , спасибо вам, так бы и покупала их, больше не буду.