Весенний авитаминоз вызвал нестерпимое желание полакомиться овощами.
Удалось сделать это достаточно диетично

Я сейчас ни на чем не сижу, поэтому особо себя не ограничивала в выборе продуктов. Для более следящих за своим рационом рекомендую просто заменить сливки в соусе на обезжиренное молоко и не украшать салат сухариками.
читать дальше
Салат довольно обычный, вся "фишка" принадлежит исключительно соусу 
Для салата потребуется (у меня получилось где-то на три средние порции):
1) Треть вилка белокачанной капусты
2) Два огурца (на фото три, в процесе нарезки подумалось, что это перебор)
3) Два яйца
4) Половинка зеленого перца
5) 50-80 г нежирного сыра (я взяла 30% олтермани)
6) Маленькая баночка зеленого горошка
7) Домашний сыр (который как соленый творог) в баночке
8) Сливки (молоко)
9) Зелень (побольше).


Нарезав огурцы и перец, переходим к капусте.

Ракурс немного неудачный, на самом деле ее получилось не так устрашающе много
Точно также режем зелень (у меня были остатки салата и укроп). Горошек резать не надо, его просто опрокидываем в миску 


Сверху на горошек кладем яйца и...

Сыр (предварительно пообщавшийся с мелкой теркой).
После чего переходим к соусу.
Для него плюхаем в миску мягкий домашний сыр (он же соленый творог в баночке) и взбиваем его блендером. По мере взбивания, постепенно доливаем сливки (до консистенции густого соуса).

Соль и специи - по вкус (я добавила базилик).
Еще пару минут взбиваем.
Соус получается ооочень нежный. Со сливочно-творожным вкусом. Любителям кисломолочных продуктов, имхо, должно понравиться
Остается только добавить соус в салат, перемешать и выложить на тарелку. Во вкусу украсить сухариками 

Приятного аппетита!
Все эти продукты - частые гости в моем холодильнике) Дело осталось за малым... Купить наконец блендер))
Спасибо!
Ессно. Я ее иной раз ошпариваю слегка - тоже неплохо получается
Pigra
Brian
На худой конец можно и в мясорубке) Главное комочки перемять.
На самом деле я просто очень люблю вареную капусту. Но в салат такую класть слегка некомильфо
Если уж делать, так по человечески))
Да всё равно на неделе покупать буду)
Если честно - одна из самых неиспользуемых на кухне техник у меня( Раз в полгода по большим государственным праздникам.
Но в любом случае - удачной покупки
О, мне он просто необходим стал))
Коктейли, крем-супы, соусы... Просто я очень люблю готовить и за этим занятием могу провести долгие и долгие часы))
Я тоже люблю))
Но со временем тяжко(
потому то все и говорят, что ложиться спать в 3 ночи, только потому что я проявлял кулинарные таланты - идиотизм) Но я ничего не могу с собой поделать)
Везет. Мне за гремение кастрюлями позднее 11 часов вечера домашние делают ататат.
мои просто устали это делать
А-а-а-а! На измор берешь?
Дык и измором тоже)) Если я перестану готовить, они перестанут есть, ибо готовить умею дома только я
а салатик конечно аппетитный, но что-то слишком жирный. и сыр, и сливки, и творог =(
пс спасибо автору поста!пр соус не приходила такая идея в голову)
3www а можно название сыра?
В первом посте я уточнила, что для диетчиков лучше сливки заменить обезжиренным молоком, сыр даже я брала олтермани (который в полтора раза менее калорийный), творог тоже с минимальной жирностью был
Brian_
Жму руку
Кстати,по калорийности получается около 65 калорий на 100 гр,правда из расчета молоко- 0,5%-35ккал и сыр 10%-260 ккал и это очень здорово!