there there
девушки объясните пожалуйста) в чем беда соли? ну т.е я понимаю что она задерживает воду. но разве это такая катастрофа? нельзя же от нее поправиться? если я хочу съесть соленый салат из помидора и огурца, мне лучше воздержаться? если да, то почему?
От сили нельзя насовсем отказываться, т.к. она тоже нужна организму)
ешь. если не будешь употреблять соль, выведется только вода, а не жир.
ей-богу, лучше уж худеть потихоньку, но с солью, а не давится пресной гречной =//
faby-brain, откуда информация?
соль создает излишнюю нагрузку на почки.
я уже довольно продолжительное время ничего не солю, и мои почки мне благодарны.
а к гречке без соли если добавить чашку кефира, то очень и очень вкусно.
даже животные ходят на солончаки - соль лизать, а вы говорите предки без соли жили.
я не имела ввиду вообще без соли, а без дополнительного посыпания ею продуктов.
вроде бы, не уверена на 100 %, но аборигены пищу с помощью золы присаливают
соглашусь. поэтому и говорю что пищу нужно не солить, а именно присаливать - остальное организм получит из продуктов
Hanther, а эта информация откуда?
если честно, то откуда точно я не скажу
но добавляю соевый соус, а он солёненький
имхо, если в нормальных количествах, то от соли ничего страшного не будет
лучше, чем мучаться, если невкусно, когда пресно =)
То, что мне кажется недосоленым, мужу кажется нормальным, а мне кажется нормальным то, что кажется пересоленным мужу. Кто прав?
10-15 г соли в день
но нужно учитывать, что соль содержится во многих продуктах, а не только там, куда мы её сами добавляем
для подстраховки - 7-8 г в день
а вообще, заморачиваться особо по этому поводу не нужно, если нет гипертонии и проблем с почками
на похудение это не влияет; моей подруге любовь к солёным огурцам не помешала похудеть на 20 кг =)
Просто у меня есть ощущение, что на лице небольшие отеки, как-раз из-за того, что я пересаливаю пищу и лишняя вода задерживается...