17:37

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Кстати, моя матушка постоянно говорит, что я чересчур много специй использую... А насколько специи вообще лояльны к организму и особенно к организму худеющих?))

@темы: Внимание! Вопрос

Комментарии
16.01.2009 в 17:48

Ну, вообще... специи вызывают аппетит, что худеющим совсем не надо. )
16.01.2009 в 17:51

эмм, поищи, я тоже недавно задавала этот вопрос))

народ сказал, что это глупости
16.01.2009 в 17:55

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
self-respect я недавно нашла так называемые специи "Фит-ап") на упаковке написано что у них обратно действие))) кстати, вполне вкусные) их можно вместо соли использовать)

Elenya_Vanllka спасибо))) поищу)
16.01.2009 в 17:59

Ой, надо тоже такие поискать ))))
16.01.2009 в 18:00

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
self-respect причем они бывают 5 видов) я себе для творога и кефира взяла) делала творожную пасту с помидорами)) специи сделали ее чувствительно вкуснее)))
16.01.2009 в 18:36

Если женщина готова ради мужчины на всё - значит она его родила ©
"Фит-ап"
о, супер! как раз для меня )) спасибо!
16.01.2009 в 18:38

Интересно, а если в кефир её насыпать - будет вкусно?...
16.01.2009 в 18:42

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
КраснаЙа ШапочКа пожалуйста)))) там вроде бы еще для овощей было, для рыбы... еще что-то))) если хотите - могу найти офф-сайт фирмы)
self-respect не пробовала))) мне это даже в голову не пришло)
16.01.2009 в 18:44

А мне это первым делом пришло в голову )) Надо купить и попробовать. Кефир с перцем... хммммм... Экзотично, наверное ))
16.01.2009 в 18:48

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
self-respect я вот раньше себе тоже творого с овощами не представляла - а теперь вполне)
16.01.2009 в 19:05

4arli они калорийны.
16.01.2009 в 19:13

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
[aozora] ммм понятия не имею) 6,3 ккал на чайную ложку))) вот если сразу съесть 100 грамм тогда да)))))))
16.01.2009 в 19:35

я думаю ничего страшного в специях нет. я вот например могу до отвала наесться небольшой тарелкой супа, в котором будет только вода, овощи и много разных специй. а если без специй - то и не наемся и не вкусно
16.01.2009 в 19:36

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
январь-сентябрь в принципе придерживаюсь той же политики)))
16.01.2009 в 19:37

4arli, ого, каие интересные специи О_О а где вы их купили?
16.01.2009 в 19:38

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
~шурупка хых) сейчас будет неожиданный ответ - в магазине)))) правда я их видела только в больших супермаркетах типа питерского ОКЕЙ)
16.01.2009 в 20:06

Не хватайте за нос - не будете покусаны
Девушки, давайте определимся о чём мы говорим - о специях или о смесях из них. Если о специях, то каждая из них имеет свою особенность и свои свойства (что-то полезное, что-то не очень), а что находится в смесях. Я год работала в фирме, которая привозила в Россию специи. настоящие, цельные. А потом я видела во что их превращают наши покупатели. Сколько муки и шелухи от перца (пыль, иначе спент) они туда сыпят. И это ещё не самый плохой вариант. Так что если любите специи найдите книжки профессора Похлёбкина - там очень подробно описаны свойства каждой из них. Ну и покупайте, конечно, цельные продукты - помолоть их совсем не сложно. :)
16.01.2009 в 20:07

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Mariam Germen ммм... когда спрашивала - имела в виду и смеси, и отдельно! но не цельные! из цельных практически только корицу и ваниль видела)))
16.01.2009 в 20:11

Не хватайте за нос - не будете покусаны
4arli Цельный продаётся перец (чёрный горошек, красный стручок), корень имбиря, зёрна кардамона и т.д. Надо просто набрать в инете "магазин специй" и обязательно найдёте такую лавочку, что глаза разбегутся от изобилия :) Они сейчас во всех крупных городах есть
16.01.2009 в 20:16

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
Mariam Germen спасибо за совет)
16.01.2009 в 20:19

Neutral evil
Я где-о читала что специи подстегивают обмен веществ, что для похудения - наоборот хорошо))
16.01.2009 в 22:04

4arli имбирь очень здорово помогает обмену вещ-в, как и чеснок с луком, но у некоторых людей желудок реагирует капризно на чеснок. Тмин очень хорош для обмена, тимьян; базилик - вообще не поддается критике, тем более не острый. Это одни из самых распространенных. Еще кориандр - это же кинза - его можно и в кефир, и в сладкие блюда, у него не такой резкий и острый вкус.
Если специи острые и резкие - старайтесь добавлять побольше сырых зеленых овощей- они снизят раздражение на желудок. Это в первую очередь для тех кто на диете и не слишком много ест)
Кстати имбирь смело добавляйте во все что угодно - даже пара щепоток в кефир неплохо)
16.01.2009 в 22:06

а что насчет корицы? очень люблю ее в молоко добавлять, и кофе с ней варю
16.01.2009 в 22:08

попеременно шатаюсяясся, извините дилетанта.. имбирь какой? сырой? или какой?

январь-сентябрь, ой, и я в молоко обажаю... думала, одна такая))
16.01.2009 в 22:18

Насчет лояльности - специи (не сушеная петрушка, укроп и т.д. )это ж семена по сути, они твердые и почти не перевариваются. Если речь не идет о перце, то такие специи, подобно "скрабу" проходят через всю пищеварительную систему, по дороге чистя ее от всяких засорений и пр. Чем цельнее специя, крупнее и грубее помол (то же самое касается муки и прочих злаковых), тем полезнее для кишечника. Эффект почти такой же, как от большого кол-ва свежей зелени - весь сор они "подхватывают", обволакивают и выводят из организма естественной дорогой. Поэтому единственное, о чем надо заботиться - это об отсутствии аллергии на специю, и обеспечение щадящего эффекта овощами желудку для острых специй.
16.01.2009 в 22:22

~шурупка )) еще в мороженое, но это пока закрытая тема))
16.01.2009 в 22:26

январь-сентябрь корица сладкая))) отличный заменитель сахара)) Правда от нее как раз чувство голода обостряется. Наверно она резкая слишком)
~шурупка можно и сырой) это ж корень - если не жалко своих вкусовых рецепторов, можно прям цельный грызть) А вообще молотый - который как приправа продается в пакетиках. Маринованый из суши не в счет - там соли много, и наверное, уксуса...
16.01.2009 в 22:36

январь-сентябрь, ах, мороженое :(

попеременно шатаюсяясся, ну, сырой у меня в холодильнике просто лежит, мама с ним что-то постоянно делает :conf2: могу у неё его и прикарманить)) а молотого ни разу не видела... надо поискать...)
17.01.2009 в 00:22

Я слишком стара, чтобы учиться играть на виолончели, и слишком молода, чтобы носить бриллианты)
обалдеть!) однако, специи похожи на науку) надо будет запомнить)