Человеческая красота - это прежде всего содержание. Но, согласитесь, намного приятнее изучать внутренний мир через красивую оболочку.
Я вот все мучаюсь и мучаюсь... На диете не сижу, просто питаюсь здоровой и полезной пищей в пределах 1200 ккал.
В одних источниках - молоко (естественно обезжиренное) - чуть ли ни диетический продукт, в других - запрещено как ацкаясатана. Протасовцы тоже разделились на два фронта...
Я не то, что бы любитель молока, но все же.
Возникает вопрос, что лучше употреблять: молочные или кисломолочные продукты?
В одних источниках - молоко (естественно обезжиренное) - чуть ли ни диетический продукт, в других - запрещено как ацкаясатана. Протасовцы тоже разделились на два фронта...
Я не то, что бы любитель молока, но все же.
Возникает вопрос, что лучше употреблять: молочные или кисломолочные продукты?
Вопрос: Я за...
1. молочку | 28 | (23.73%) | |
2. кисломолочку | 90 | (76.27%) | |
Всего: | 118 |
В пакетах, конечно, гадость и лучше его не пить, но вот от натурального ни за что не откажусь)
А я напротив) Откажусь от "настоящего", хотя стерилизованное молоко в пакетах - просто обожаю)
Я просто точно знаю, как и из чего оно делается... лучше бы не знала
Но, разумеется, каждый волен травить свой организм, как душе угодно)
Куда эе тогда идет молоко со множественных заводов и ферм?
Так что биологическими доводами - молоко просто не рекомендовано взрослым людям.
У мамы есть подруга, которая работает на заводе "Домик в деревне". Там якобы натурпродукт, а на самом деле просто из китая закупается сухое молоко, часто с гм примесями или просроченное, мешается с крахмалом и кучей химии, причем все это делается с нарушением санитарных норм. А потом добрая бабушка с экрана вещает от вкусе и пользе этой гадости.
Молоко с ферм и заводов, конечно, есть, но есть еще и продукты, на которые оно тратится. Тот же сыр, к примеру, или творог. Плюс детские кухни, или как оно называется. Там нужно именно живое молоко, потому что полезные бактерии в химии не живут, сами как-то пытались биойогурт приготовить из пакетированного молока.
Ферм много, но не по всей стране, например, на дальнем востоке их практически нет. Поэтому молоко с существующих ферм еще юзается для производства сухого молока, из которого потом делают восстановленное. На самом деле все полезные вещества там помирают при обработке, а в процессе создания сухого молока добавляется куча всякой гадости.
Нормальное молоко в холодильнике дольше трех дней не хранится, если его не прокипятить. Простокваша получается. И сворачивается оно от пары капель лимона. А то, что продается в магазине под видом молока, не портится в холодильнике неделями, а через месяц расслаивается на мутную воду и осевшую вниз химию с краской.
Лучше купить на рынке у бабули в платочке банку домашнего молока. Если напрягает жирность, попросите снятое, или сами дома дайте ему отстояться, а потом слейте сливки, они наверх всплывают. Зато будет уверенность, что это не вода, краска и ароматизатор, а настоящее живое молоко.
Еще лет 5 назад у нас в пачке продавалось какое-то молоко, оно было, похоже, живое. Потому что срок был 5 дней и даже сливки всплывали при отстаивании. Мама бывшей одноклассницы у себя в санэпиднадзоре делала лабораторный анализ его, по составу было все нормально. А потом эта фирма исчезла, задавили конкуренты. Потому что невыгодно сейчас делать что-то хорошее.
Сама же работала на нашем украинском молокозаводе и знаю о молоке не через подруг мамы.
У мамы есть подруга, которая работает на заводе "Домик в деревне". Там якобы натурпродукт, а на самом деле просто из китая закупается сухое молоко, часто с гм примесями или просроченное, мешается с крахмалом и кучей химии, причем все это делается с нарушением санитарных норм. А потом добрая бабушка с экрана вещает от вкусе и пользе этой гадости.
Больше слушайте маминых подруг, свою голову надо иметь
+1, парное имхо редкостная гадость, "настоящее" тоже не радует, оно мне на вкус всегда кажется прокисшим.
А бабушки у нас продают, конечно, свое, родное, пардон с коровы... но, учитывая состояние экологии нашего региона, количество свинца в почве и прочее...уж лучше консерванты
Вим Биль Дан
А бабушки у нас продают, конечно, свое, родное, пардон с коровы... но, учитывая состояние экологии нашего региона, количество свинца в почве и прочее...уж лучше консерванты
У нас вроде экология нормальная. Но когда уезжаешь учится в другой город, не до поисков коровы)))
Знаете, когда моя собствення голова на плечах своими собственными глазами видит нечто, во что превращается "восстановленное" молоко по истечении некоторого срока, она склонна верить маминой подруге. Потому что это - не кислое молоко, а какой-то побочный продукт ядерной реакции
Знаете, раз уж для взрослого человека молоко не является необходимым, то можно его и не пить. Но лично мне оно нравится, когда его часто пью, улучшается состояние ногтей, волос и кожи, сон лучше, каша на завтрак вкуснее, да и веса как-то не прибавляется от него. Но это деревенское молоко, купленное у проверенных людей, от коровы со всеми прививками и справками. Оно пахнет молоком, в отличие от магазинного.
Я не машу флагом и никого ни к чему не призываю, мне оно нафиг не надо. У всех своя голова, своя жизнь и право ей распоряжаться по собственному усмотрению, а я не похожа на Ганди или Ильича. Спросили - я ответила. Еще могу про завод кока-колы рассказать, но думаю, об этом продукте и так все всё знают) Или о пользе спрайта для очистки чайников от накипи
Что касается усвоения. В норме, по задуманному природой, после младенчества у человека должна прекращаться выработка фермента, расщепляющего молочный сахар (ибо ни одна взрослая особь среди млекопитающих не питается молоком после младенчества, тем более молоком животного другого вида, и потребность в этом ферменте, соответственно отсутствует). Но если не отнимать ребёнка от груди (молока) - то он может вырабатываться всю жизнь. В современных условиях молоко есть у человека всю жизнь, не от матери, так на полках магазинов, поэтому хватает людей, которые спокойно усваивают молоко, и не верят, что должно быть иначе.
Что касается магазинного молока. То, насколько я знаю, в скором времени многим упаковкам и вовсе предстоит распрощаться с названием "молоко" и перейти на название "молочный напиток". Потому что это значительно отличающиеся по составу "вещества". О пользе молока всё же стоит говорить только в контексте натурального (не обязательно "из под коровы", возможно кипячёного, стерилизованного, но явно не восстановленного из сухого молока).
Мой личный вывод - предпочтительней кисломолочные продукты, но причин однозначно и категорически отказывать себе в молоке - нет. Особенно если есть возможность приобрести качественное.
Но напоминаю, что избыток кисломолочных продуктов вреден не меньше, а возможно и больше (в зависимости от того, насколько покрываются ваши потребности в минералах из остальной пищи), чем их недостаток, и ведёт к образованию камней в почках.
*-* а избыток, это примерно сколько? Я просто каждый день что-нить кисломолочное ем/пью.
Плохо это может влиять, плохо.
Даже если вдруг почему-то это не приносит вреда само по себе (хотя уже одно злоупотребление кофе оставляет мало надежды на это), то отсутствие необходимого разнообразия и как следствие постоянный недостаток витаминов, микроэлементов и даже базовых элементов (что-то мне подсказывает, что сколько бы вы молока там не пили, белка вам в любом случае катастрофически не хватает, жиры в том числе и полезные отсутствуют как таковые) приводить к "самопожиранию" организма. Кости, зубы - становятся "рыхлыми" и легко ломаются, крошатся, становится слабым сердце ("тают" все мышцы), идут серьёзные гормональные нарушения, и нарушения обменных процессов в принципе.
А вообще кофе с обезжиренным молоком и яблоки, и главное отношение к этому как к норме - это диагноз. Анорексия. Последствия соответствующие (впрочем, истощение - одно из них).
Соответственно всё кроме мяса и тяжёлой пищи. Ни веганы, ни тем боле вегетарианцы не голодают.
рыба?
Вегетарианство - отказ от поедания плоти, мышечных тканей трупа живого существа. Разделения мяса на птицу, рыбу, красное мясо и т.д. не имеет для вегетарианства никакого значения, с его точки зрения это всё равно кусок трупа. А если кто-то был не в курсе, присказка "рыба - не мясо, курица - не птица" - это народный юмор. И мясо рыбы действительно является одним из видов мяса. Просто в быту легче объясняться короткими формами.