22:50

Похуистам в жизни все удается. ©
Девушки, а что за история, что от макарон из твердых сортов пшеницы не толстеют? О_о

@темы: Питание

Комментарии
27.08.2008 в 08:52

Быть собой - это свобода...
это правда, я бы даже сказала худеют
27.08.2008 в 10:49

Похуистам в жизни все удается. ©
D@rkAngel
а почему? За счет чего? И почему тогда в диетах об этом не говорится, а однозначно - "макароны нельзя"?))
27.08.2008 в 13:40

Чукча не писатель, чукча - читатель.
Меня всегда волновал вопрос, как отличить макароны из твердых сортов от макарон из мягких сортов пшеницы? О_о
27.08.2008 в 14:17

Главное верить в себя. Остальное приложится)
Tigresa на упаковке пишут. Из твёрдых сортов не в каждом магазине есть, отнюдь.

Ungolianta нууу, это смотря сколько съесть...)))
27.08.2008 в 14:18

Главное верить в себя. Остальное приложится)
а почему? За счет чего? за счёт неусвояемости организмом. Они просто практически полностью выводятся. Но вкус другой у них и варить дольше надо.
27.08.2008 в 14:49

Похуистам в жизни все удается. ©
[СмеШурик]
ну фз... я вот недавно купила, мужу приготовить... пока готовила - чуть ложку не съела, так вкусно.)) Ему тоже понравилось.

Но я так понимаю, что там углеводов куча?
27.08.2008 в 14:53

Мизантроп.
Почитайте про сложные и простые углеводы.

Первые (мюсли, хлебцы, грубые зёрна, злаки, неочищенные не мелкомолотые, не пропаренные, то есть в максимально натуральном виде) при диете рекомендуются, так как на то, чтобы переварить их, уходит большое количество энергии, то есть они забирают едва ли не больше калорий, чем дают, и дают чувство насыщения, которое длится значительно дольше, чем у простых (простые углеводы наоборот быстро вызывают чувство голода).

Вторые (сахара: глюкоза виноградный сахар, фруктоза фруктовый сахар, сахароза обычный пищевой сахар, лактоза молочный сахар, мальтоза солодовый сахар - в пиве) обычно не рекомендуются.
Хотя с ними не всё так однозначно. То есть например глюкоза и фруктоза, если они содержатся в фруктах, усваиваются медленно, несмотря на то, что являются простыми углеводами, потому что их процессу усвоения мешает содержащаяся в фруктах клетчатка. Поэтому один и тот же углевод в яблоке - будет повышать сахар в крови как сложный (медленно), а в яблочном соке уже как простой (быстро).
В принципе для похудания достаточно отказаться от сахарозы (сахара в чистом виде и всех продуктов, в которые его добавляют при готовке).
То, что большинство из нас называет макаронами, на самом деле называется "макаронное изделие".

Настоящие макароны: гладкие, стекловидные на изломе, с небольшим количеством точек, черных (от оболочек зерна) и белых (от непромеса). В пачке не должно быть никаких мелких комочков и муки. На упаковке написано pasta di semola di grano duro или "группа А" - макароны из твердой пшеницы. Они имеют натуральный желтый цвет, при их приготовлении вода всегда остается прозрачной.
Настоящие макароны, это диетическое злаковое блюдо, где содержатся витамины В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, натрий, сера, магний, кальций, кремний). Макаронные изделия (макароны группы Б) существенно теряют в количестве полезных веществ, готовяться быстрее и в готовом виде мягче и светлее.
27.08.2008 в 15:12

Главное верить в себя. Остальное приложится)
Кста, мне очень понравились гречневые макароны) В диетическом отделе покупала)) Классная штука
27.08.2008 в 17:56

Я читала, что полезные макароны - это только спагетти(НАСТОЯЩИЕ)! Они как-то делаются совсем по-другому, поэтому гликемический индекс ниже гораздо!
27.08.2008 в 18:01

tarawells2009 спагетти, по-моему, и делают из твёрдых сортов, если я не ошибаюсь..
27.08.2008 в 20:48

Your bunny wrote
а макфа из твердых сортов - подходит? она варится всего 4-5 минут.
28.08.2008 в 11:16

Главное верить в себя. Остальное приложится)
konviki вермишель что ли? Остальное не может так быстро вариться=\
28.08.2008 в 11:29

Похуистам в жизни все удается. ©
konviki
я про макфу и говорила... и ее готовила, хоть там и написано "4-5 минут", но у меня почему-то за это время макароны не свариваются. Я их готовность на глаз определяю. :))
*-*
я много лет сижу на кремлевке, так что углеводы в любом виде для меня - вселенское зло. :)
28.08.2008 в 21:04

Мизантроп.
Кремлёвка сама по себе куда большее зло.
28.08.2008 в 21:52

Похуистам в жизни все удается. ©
*-*
кому как, я могу о ней только хорошее сказать.
28.08.2008 в 22:04

Мизантроп.
Сильно похудели, сохранили результат и, проверив печень, узнали, что её состояние не изменилось? :emn: Физически невозможно при соблюдении предписаний.
28.08.2008 в 23:21

Похуистам в жизни все удается. ©
*-*
сильно похудела (правда, не настолько, насколько хотелось бы), результат не ушел, здоровье, как у космонавта (стаж диеты - 4 года), совершенно разлюбила сладкое. А что может случиться с печенью, в первый раз слышу? Скажем так, я исхожу из принципа здорового питания, поэтому из разрешенных продуктов ем то, что мне нравится, и из чего можно выжать максимальную пользу. А разве печени станет хуже без хлеба, конфет, чипсов и газировки? О_о
29.08.2008 в 23:55

Мизантроп.
Ей станет хуже в первую очередь при недостатке клетчатки и избытке белка. Клетчатка, главный "очиститель" организма, - сама по себе углевод, а разрешённого на диете количества организму недостаточно. Печень - что-то вроде фильтра, одна из её важных функций - детоксикация. При недостатке клетчатки печень теряет способность самоочищаться. То есть работает как засорившийся фильтр. Если помимо недостатка углеводов (а медицинская норма 400-500г в сутки), присутствует ещё и переизбыток белка (а он при данной диете присутствует почти всегда), то токсичные продукты его распада усугубляют положение.
Замертво конечно, не упадёте, но органы очистки работают на износ и их "срок службы" сокращается. Рано или поздно неизбежно возникают "поломки". Данная диета сильно помогает тому, чтобы это случилось "рано".
Но печенью последствия не ограничиваются
Недостаток клетчатки - это главная причина развития рака кишечника (а большое количество белка, наоборот, создаёт агрессивную среду в кишечнике).
Клетчатка обладает свойством выводить вредный холестерин (а употребление большего количества мясных продуктов, чем среднестатистический человек, ещё и увеличивает количество нежелательного холестерина). В связи с этим недостаток клетчатки в рационе может быть причиной развития сердечно- сосудистых заболеваний.
Клетчатка препятствует быстрому всасыванию глюкозы в тонком кишечнике, защищая организм от резких перепадов уровня сахара в крови. Снижает риск развития диабета.

Обобщающая цитата

А также:
"Клетчатка - это волокна, составляющие основу растений. Они содержатся в листьях, стеблях, корнях, клубнях, плодах. В ягодах и бобовых содержится наибольшее количество клетчатки. Хорошим источником клетчатки является цельное зерно, корнеплоды, фрукты вместе с кожурой и все овощи. При рафинировании пищевые продукты теряют клетчатку, поэтому рафинированные масло и сахар ее не содержат. В животных продуктах, таких, как мясо, масло, сыр, молоко, яйца, рыба, растительной клетчатки нет совсем."
Как часто и в каком количестве кремлёвская диета позволяет вам есть продукты богатые клетчаткой? И если мои предположения верны, то какая должна идти нагрузка на вашу печень и сосуды, и сколько ещё ваш организм сможет это выдерживать.
Углеводы - это не только чипсы и газировка. И нормы в десятки раз превышающие предлагаемую этой диетой, устанавливались не просто так - были причины.

О количествах

И хочу отметить, что в данном случае я говорю не только о теории, но и о личной практике. Для меня то, что я отказалась воспринимать предупреждения всерьёз, закончилось больницей и показанием на операцию. Эта диета на проверку прочности организма - где тонко, там в конце концов и рвётся. У меня это оказался кишечник. Потребовалось два года веганства (строгого вегетарианства, полностью исключающего животные белки и состоящего в основном из растительных продуктов богатых клетчаткой), прежде чем здоровье пришло в норму, и я смогла вернуться к нормальному питанию. И я могу считаться везунчиком. С печенью или сердцем одной строгой диетой дело бы не обошлось.
Нельзя долго функционировать на неподходящем "топливе" и не нажить проблем. А диета несбалансированна по основным веществам (белки/жиры/углеводы, микроэлементы, клетчатка).
30.08.2008 в 00:03

Похуистам в жизни все удается. ©
Эмм. Ну, клетчатку я употребляю отдельно. :)) В качестве БАДа.
К тому же знаю, что крупы не слишком благоприятно влияют на мой организм. Мало того, что вызывают, простите, запоры, так я еще и начинаю страшно полнеть даже от гречки без соли и специй...
Видимо, все индивидуально.