Опять про зеленый чай. Я его люблю, пью и все такое, но очень редко есть возможность заваривать его в чайнике, по правилам. Вот я и задумалась - очень ли большая разница между настоящим зеленым чаем и тем, который заваривается в пакетиках? Это если учесть что пью я довольно хороший чай (по моим ощущениям) типа "Ахмада". Это совсем не полезно, или терпимо?
Комментарии
в смысле который заваривают в чайнике?
вот с этим у меня проблемы((
жаль((
хех, действительно) хотя это довольно муторно.
а в пакетиках ерунда. лучше пореже,но хороший чай пить. к тому же, как уже сказала, по несколько раз можно заваривать
Но уж лучше пить заваренную пыль из чайных листьев, чем газировку или пакетированные соки.
вот специально сейчас по многим сайтам в нете полазала: и первую пьют, и заваривают аж до пяти раз...
www.chaigorod.com/tea/earnest/book/drink/way_to...
"Чайную посуду до заваривания необходимо хорошо прогреть, обильно поливая кипятком. Для того, чтобы при этом все было эстетично, предназначены специальные подставки со сливом. Заварку по традиции сначала заливают на одну минуту кипятком, и тут же выливают. Это называется "промыть чай". С самыми дорогими сортами чая этого делать не стоит. В дальнейшем чай заваривают еще 2, 3 или 4 раза, постепенно увеличивая время настаивания (3, 5, 7 минут)."
хорошо признаю, кого-то последующая заварка устраивает)
называется успела почувстовать рзницу с дорогим чаем...тепреь покупаю только в развес крупнолистный... и только