11:51

Опять про зеленый чай. Я его люблю, пью и все такое, но очень редко есть возможность заваривать его в чайнике, по правилам. Вот я и задумалась - очень ли большая разница между настоящим зеленым чаем и тем, который заваривается в пакетиках? Это если учесть что пью я довольно хороший чай (по моим ощущениям) типа "Ахмада". Это совсем не полезно, или терпимо?

Комментарии
26.07.2008 в 11:58

Sed semel insanivimus omnes-Однажды мы все бываем безумны
в пакетированном зелёном чае ничего полезного нет,лучше покупать крупнолистовой.
26.07.2008 в 12:27

mercyboku
в смысле который заваривают в чайнике?
вот с этим у меня проблемы((
26.07.2008 в 13:01

Sed semel insanivimus omnes-Однажды мы все бываем безумны
My reflection ,да который в чайнике заваривают.А пакетики это всё ерунда,и кстати это не только зелёного чая касается,но и любого другого.
26.07.2008 в 13:34

Мальчик мой, тебе пора сходить в Изумрудный город. За мозгами и сердцем.(с)
а чем он отличается?
26.07.2008 в 13:44

성열이 사랑할 때~ (c) // They say someone out there sees us, Well if you're real then save me, Jesus (c)
можно же заварить сразу в чашке))
26.07.2008 в 13:56

[L]o/>_<o[/L]
хех, действительно) хотя это довольно муторно.
26.07.2008 в 14:05

с любовью, ваша шоколадная девочка с огненным темпераментом
а есть какие-то правила заварки зеленого чая?
26.07.2008 в 15:19

성열이 사랑할 때~ (c) // They say someone out there sees us, Well if you're real then save me, Jesus (c)
My reflection да ладно) я насыпаю заварку в чашку, заливаю горячей водой, минуты через 3 мой чай готов))
26.07.2008 в 15:40

"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
есть чашки специальные с ситечком, и ситечки в виде ложек) зачерпываешь ими чай - и в чашку с горячей водой) никакого геморроя)
26.07.2008 в 22:36

кипятком заваривать зелёгый чай нельзя. я даю воде пару минут постоять,как скипит,тогда заливаю заварку. на третий раз самый хороший чай(+экономия))
а в пакетиках ерунда. лучше пореже,но хороший чай пить. к тому же, как уже сказала, по несколько раз можно заваривать
26.07.2008 в 23:03

спасибо всем)
26.07.2008 в 23:56

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
Первую заварку никогда не пьют - её сливают, пьют вторую, но третий раз не заваривают. Крутым кипятком не заваривают и проче прочее прочее, ещё вагон и маленькая тележка правил по заварке зелёного чая.

Но уж лучше пить заваренную пыль из чайных листьев, чем газировку или пакетированные соки.
27.07.2008 в 01:35

Crazy squirrel откуда у вас такая информация?
вот специально сейчас по многим сайтам в нете полазала: и первую пьют, и заваривают аж до пяти раз...
27.07.2008 в 03:52

Мелко гажу. Профессионально. Не дорого.
В яндексе первая же ссылка:
www.chaigorod.com/tea/earnest/book/drink/way_to...
"Чайную посуду до заваривания необходимо хорошо прогреть, обильно поливая кипятком. Для того, чтобы при этом все было эстетично, предназначены специальные подставки со сливом. Заварку по традиции сначала заливают на одну минуту кипятком, и тут же выливают. Это называется "промыть чай". С самыми дорогими сортами чая этого делать не стоит. В дальнейшем чай заваривают еще 2, 3 или 4 раза, постепенно увеличивая время настаивания (3, 5, 7 минут)."

хорошо признаю, кого-то последующая заварка устраивает)
27.07.2008 в 04:02

Ввиду отсутствия аргументов, предлагаю сразу перейти к мордобою.
Ахмад это Г.... я уже таокго рода чай просто пить не могу...
называется успела почувстовать рзницу с дорогим чаем...тепреь покупаю только в развес крупнолистный... и только
27.07.2008 в 16:41

Человеческая красота - это прежде всего содержание. Но, согласитесь, намного приятнее изучать внутренний мир через красивую оболочку.
я тоже не признаю чай в пакетиках... не то! А 1 заварку действительно сливают, но вот то сколько раз можно заваривать этот чай зависит от качества. В Китае покупаю пекинские сорта их до 5 раз заваривать можно. Особенно хорош молочный чай в цветке лотоса...