вся сила - в слове.
девочки-математики! помогите посчитать жирность готового продукта, елси для его производства понадобилось:
5% творог*750 г
0%творог*250 г
2,5%молоко*1,5 л
муж сделал из вот этого набора домашний сыр. потрясающе вкусно. но что-то я им слегка увлеклась, а доктор Протасов, по-моему, этого бы не одобрил. терзают смутные сомнения, а как считать жирность - не знаю))) помогите пожалуйста)))
5% творог*750 г
0%творог*250 г
2,5%молоко*1,5 л
муж сделал из вот этого набора домашний сыр. потрясающе вкусно. но что-то я им слегка увлеклась, а доктор Протасов, по-моему, этого бы не одобрил. терзают смутные сомнения, а как считать жирность - не знаю))) помогите пожалуйста)))
Калории (ккал) 86.9 ккал.
Жиры 3.1 г
Белки 10.2 г
Углеводы 4.1 г
посчитала на dietaonline.ru, в принципе подобных сайтов много, но на этом очень большой каталог продуктов, из вашего рецепта там всё есть.
А что тут считать? В таком количестве творога и молока в общей сложности содержится 75 грам жира:
5% от 750г это 37,5г
2,5% от 1500г - 37,5г жира
Итого в конечном продукте масса всего жира: 37,5+37,5=75.
Если общая масса всех использованных продуктов - 2500г (750+250+1500), из них жира 75г, то его массовая доля - 3% ровно.
Не знаю, есть ли более простой способ - но этот очевидный.