Мечты сбываются...
У меня тут возникло несколько вопросов в процессе похудения...)
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь про мюсли.
Вчера купили с мамой в магазине, вроде не очень каллорийны и по углеводам более или менее терпимо.
Наверное ими все-таки не очень сильно нужно злоупотреблять? С чем их лучше есть? Или лучше не есть вообще?
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь про мюсли.
Вчера купили с мамой в магазине, вроде не очень каллорийны и по углеводам более или менее терпимо.
Наверное ими все-таки не очень сильно нужно злоупотреблять? С чем их лучше есть? Или лучше не есть вообще?
Злоупотреблять вообще ничем не нужно. И уж тем более не нужно "сильно злоупотреблять".
Именно между "сильно злоупотреблять" и "не есть вообще" лежит истина.
А за ответ - спасибо)
Мне просто немного не верится в то, что написано на упаковке...) поэтому и спрашиваю)
Правду пишут на упаковке, не переживайте. Просто самая интересная правда написана как правило самыми мелкими буквами. )))
Покупайте те, где меньше цукатов - это концентрированный сахар, сдобренный концентрированным красителем. Все остальное - по вкусу, имхо. По-моему, неплохой вариант на случаи, когда готовить нет времени или нет возможности.
Хороший завтрак, сложные углеводы, а зёрна ещё и разбухают в желудке из-за чего очень долго чувствуешь себя сытым.
Я покупаю простые - смесь из 4 злаков (или покупаю и смешиваю сама), без сахара, орехов, цукатов и т.д. Добавки всё равно делаю, но сама контролирую и состав и количество. На ура идёт обычный изюм, или мелко порезанное свежее яблочко, свежие или размороженные ягоды. заливается это всё нежирным молоком или соком (только подойдут далеко не всякие, и обычные из пакета к их числу не относятся). Лично я частенько ем с соевым молоком - на мой вкус даже лучше, а молочного у меня в рационе и без того хватает.
"Тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить килограмм-другой, непременно следует включить мюсли в свой рацион. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника.
Кроме того, они способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен."
Целиком (там же есть про порции и способы приготовления).
И согласна - сытость действительно надолго! завтракала и уходила по горным городкам гулять - и нормальн пережидала обед...
У меня вот, если белковым позавтракаю(яйцами вкрутую например) - живот болеть начинает, а где-то вычитала, что полезно и опять-таки сытно...
Каждый в чём-то левый, и тут инчего дурного нет!
И потом, может быть, у тебя просто быстрый обмен веществ???Тогда ты вообще везучая - поела-сходила в туалет-жир отложиться не успел...Как Жизель Бундхен(завидую...)
*ржетЪ* Моя Жизель больше центнера весит! И вес набирается как нефиг делать. Скорее, дело именно в мюслях/хлопьях... Не получается у меня их за еду считать... Может, когда-нибудь потом и получится...
Не-не-не! Не путать и не ровнять мюсли с хлопьями.
Мюсли - это сырые зёрна, то есть грубо говоря "несваренная" каша. А хлопья в большинстве своём - это готовые сладкие завтраки, и качество такой пищи - это качество фастфуда. Все эти хрустящие хлопья (обычные и в форме колечек/звёздочек и т.д.) готовятся примерно так: масса из смеси зерновой муки и жидкого раствора подвергается экструзии - под большим давлением проталкивается через отверстия заданной формы, и жарится под большой температурой. Дальше все это покрывается слоем масла, чтобы не терялись хрустящие свойства, и глазируется. (Всякие "фитнес хлопья" - это обычно те, которые не прошли последней стадии, то есть не подслащивались).
"Описанный процесс уничтожает практически все полезные вещества злаков, включая жирные кислоты и даже синтетические витамины, добавляемые к зернам перед попаданием их в “адскую машину”. Самое главное – любые хлопья и подобные им сухие продукты питания создаются таким и никаким другим способом, даже те, что за баснословные деньги предлагаются в магазинах здорового или диетического питания."
Отсюда (про эксперимент с крысами, где группа, которую кормили картонками от хлопьев прожила больше, чем группа кормившаяся самими хлопьями, тоже интересно).
Если вы едите хлопья и быстро хотите есть - это как раз естественно. Сладкая пища, легкоусвояемые углеводы, инсулин. Чем сильнее инсулиновый взрыв (после "быстрых" углеводов), тем скорее нам опять хочется углеводов.
А мюсли - это углеводы сложные, (в идеале вообще не подвергавшиеся термической обработке, то есть сохранившие все полезные вещества). И перевариваются они долго (цельное зерно в плотной оболочке переварить - это не то же самое, что муку).
Хотя я видела, что надпись "мюсли" иногда ставят на то, что вернее было бы назвать хлопьями (или, по крайней мере, смесью хлопьев с мюслями), может вам доводилось сталкиваться именно с такими?
Возможно... На самом деле ем то, что есть в магазинах... А они в этом плане почему-то не блещут разнообразием... Но мюсли покупаю крайне редко. Как из-за описанного выше, так и из-за цены - дороговато выходит. А еще в состав пробованных мной мюслей входят кокосы... ((( А я их не ем - личная непереносимость продукта.
Хотя... *задумалась* Не, после мюслей все равно есть хочется (((
Тогда такой вопрос - а вы откуда? (В том смысле, что у вас география в профиле не указана или видна только списку). Хотя всё равно не думаю, что хорошие мюсли можно найти только в Москве или Питере.
Я, например, закупаюсь продуктами в "Перекрёстке". Так там под мюсли и хлопья выделен целый стеллаж (при этом те мюсли, которые покупаю я, находятся в отделе каш, так что помимо основного стеллажа они заползли и на другие) И точно хватает мюслей без кокоса.
В общем первый негативный опыт в данном случае - не показатель. Стоит попробовать вдумчивее подойти к выбору и оценить их ещё раз - это слишком вкусная, полезная, удобная и диетическая штука, чтобы просто так от неё отказаться.
Хммм... Стыдно признаться - из Шотландии. Под мюсли/хлопья/хлебцы в Лидле (ближайший ко мне супермаркет), например, вделен довольно длиный стеллаж, но самих мюслей там, если не ошибаюсь, всего 2 разновидности. Остальное - хлопья. Еще есть нечто прессованное, среднее между хлебцем и мюслями. Если не ошибаюсь, эти "опилки" надо заливать молоком и есть. Вроде бы даже один раз я такое покупала )) Но вот именно таких мюслей, как пишут на сообществе - не видела... (((
В принципе, даже с кокосами ничего, но, мне кажется, их надо заливать теплым молоком. Или хоть немного подогревать в микроволновке. А то иначе сухофрукты как каменные ((
Но я еще как-нибудь попробую. Обязательно ))
А мне думалось, что холодным... Как хлопья...
Ясно. Значит я лоханулась просто... Как появятся деньги, буду пробовать ))