12:20

Мюсли)

Мечты сбываются...
У меня тут возникло несколько вопросов в процессе похудения...)
Расскажите, пожалуйста, что-нибудь про мюсли.
Вчера купили с мамой в магазине, вроде не очень каллорийны и по углеводам более или менее терпимо.
Наверное ими все-таки не очень сильно нужно злоупотреблять? С чем их лучше есть? Или лучше не есть вообще?



@темы: Питание, Внимание! Вопрос, Советы по питанию

Комментарии
20.06.2008 в 12:25

...
Рожденная для любви
Злоупотреблять вообще ничем не нужно. И уж тем более не нужно "сильно злоупотреблять".
Именно между "сильно злоупотреблять" и "не есть вообще" лежит истина. ;-)
20.06.2008 в 12:29

Мечты сбываются...
Ну я не имела ввиду злоупотреблять в прямом смысле этого слова)) Есть их пачками я бы и без диеты не стала)
А за ответ - спасибо)
Мне просто немного не верится в то, что написано на упаковке...) поэтому и спрашиваю)
20.06.2008 в 12:35

я иногда покупаю мюсли без сахара и ем с молоком 0,5% на завтрак в теплом виде вместо каши :)
20.06.2008 в 14:41

...
Рожденная для любви
Правду пишут на упаковке, не переживайте. Просто самая интересная правда написана как правило самыми мелкими буквами. )))
Покупайте те, где меньше цукатов - это концентрированный сахар, сдобренный концентрированным красителем. Все остальное - по вкусу, имхо. По-моему, неплохой вариант на случаи, когда готовить нет времени или нет возможности.
20.06.2008 в 15:53

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
главное, чтоб там всяких добавок, муки и сахара не было =)
20.06.2008 в 16:49

Мечты сбываются...
А по сколько грамм за раз лучше?))
20.06.2008 в 17:44

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
я грамм 50 с молоком) как каша короче)
20.06.2008 в 17:48

Мечты сбываются...
Спасибо за ответ))
20.06.2008 в 17:56

Мизантроп.
Рожденная для любви
Хороший завтрак, сложные углеводы, а зёрна ещё и разбухают в желудке из-за чего очень долго чувствуешь себя сытым.
Я покупаю простые - смесь из 4 злаков (или покупаю и смешиваю сама), без сахара, орехов, цукатов и т.д. Добавки всё равно делаю, но сама контролирую и состав и количество. На ура идёт обычный изюм, или мелко порезанное свежее яблочко, свежие или размороженные ягоды. заливается это всё нежирным молоком или соком (только подойдут далеко не всякие, и обычные из пакета к их числу не относятся). Лично я частенько ем с соевым молоком - на мой вкус даже лучше, а молочного у меня в рационе и без того хватает.

"Тем, кто страдает ожирением или же просто пытается сбросить килограмм-другой, непременно следует включить мюсли в свой рацион. Они помогут немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются очень медленно, поэтому чувство голода не приходит часами. Пищевые волокна стимулируют и перистальтику кишечника.
Кроме того, они способны выводить из организма некоторые чужеродные соединения, такие как радионуклиды, свинец, кадмий, а также холестерин. Вот почему диетологи рекомендуют употреблять мюсли больным атеросклерозом, у которых нарушен холестериновый обмен."


Целиком (там же есть про порции и способы приготовления).
20.06.2008 в 18:00

Мечты сбываются...
*-* , спасибо большое)) да, действительно заметила сегодня, что после маленькой мисочки мюслей, есть не хочется вообще где-то часа 4 ))
20.06.2008 в 18:06

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
мне очень нравятся мюсли "Золотой Петр", они без сахара, муки и.т.д. и оч вкусные: есть с орешками(мои любимые), есть еще с сухофруктами и простые, кажется, тоже есть....
20.06.2008 в 18:08

Мечты сбываются...
у меня сейчас с сухофруктами, но наверное перейду потом на обычные)) эти уж очень сладкие какие-то, хотя написано, что без добавления сахара))
20.06.2008 в 18:16

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Рожденная для любви обычные тоже нямка)
20.06.2008 в 19:24

Не претендую на то, чтобы быть нормальной
Я обычно ем мюсли с нежирным питьевым йогуртом...
И согласна - сытость действительно надолго! завтракала и уходила по горным городкам гулять - и нормальн пережидала обед...
20.06.2008 в 20:23

Там внизу твоя могила// До свиданья милый милый// Отличная ночь// Для смерти и зла
*хлюпает носом* А почему у меня не так??? Съедаю мисочку мюслей, а через час как-будто и не ела вообще! (((
20.06.2008 в 20:47

Не претендую на то, чтобы быть нормальной
Да ладно тебе! Всё хорошо!
У меня вот, если белковым позавтракаю(яйцами вкрутую например) - живот болеть начинает, а где-то вычитала, что полезно и опять-таки сытно...
Каждый в чём-то левый, и тут инчего дурного нет!
И потом, может быть, у тебя просто быстрый обмен веществ???Тогда ты вообще везучая - поела-сходила в туалет-жир отложиться не успел...Как Жизель Бундхен(завидую...)
21.06.2008 в 14:16

Там внизу твоя могила// До свиданья милый милый// Отличная ночь// Для смерти и зла
~Мыслящая_слишком_много~
*ржетЪ* Моя Жизель больше центнера весит! И вес набирается как нефиг делать. Скорее, дело именно в мюслях/хлопьях... Не получается у меня их за еду считать... Может, когда-нибудь потом и получится...
21.06.2008 в 17:01

Мизантроп.
Adazhio_smerti
Не-не-не! Не путать и не ровнять мюсли с хлопьями.
Мюсли - это сырые зёрна, то есть грубо говоря "несваренная" каша. А хлопья в большинстве своём - это готовые сладкие завтраки, и качество такой пищи - это качество фастфуда. Все эти хрустящие хлопья (обычные и в форме колечек/звёздочек и т.д.) готовятся примерно так: масса из смеси зерновой муки и жидкого раствора подвергается экструзии - под большим давлением проталкивается через отверстия заданной формы, и жарится под большой температурой. Дальше все это покрывается слоем масла, чтобы не терялись хрустящие свойства, и глазируется. (Всякие "фитнес хлопья" - это обычно те, которые не прошли последней стадии, то есть не подслащивались).
"Описанный процесс уничтожает практически все полезные вещества злаков, включая жирные кислоты и даже синтетические витамины, добавляемые к зернам перед попаданием их в “адскую машину”. Самое главное – любые хлопья и подобные им сухие продукты питания создаются таким и никаким другим способом, даже те, что за баснословные деньги предлагаются в магазинах здорового или диетического питания."
Отсюда (про эксперимент с крысами, где группа, которую кормили картонками от хлопьев прожила больше, чем группа кормившаяся самими хлопьями, тоже интересно).

Если вы едите хлопья и быстро хотите есть - это как раз естественно. Сладкая пища, легкоусвояемые углеводы, инсулин. Чем сильнее инсулиновый взрыв (после "быстрых" углеводов), тем скорее нам опять хочется углеводов.
А мюсли - это углеводы сложные, (в идеале вообще не подвергавшиеся термической обработке, то есть сохранившие все полезные вещества). И перевариваются они долго (цельное зерно в плотной оболочке переварить - это не то же самое, что муку).
Хотя я видела, что надпись "мюсли" иногда ставят на то, что вернее было бы назвать хлопьями (или, по крайней мере, смесью хлопьев с мюслями), может вам доводилось сталкиваться именно с такими?
21.06.2008 в 22:48

Там внизу твоя могила// До свиданья милый милый// Отличная ночь// Для смерти и зла
*-*
Возможно... На самом деле ем то, что есть в магазинах... А они в этом плане почему-то не блещут разнообразием... Но мюсли покупаю крайне редко. Как из-за описанного выше, так и из-за цены - дороговато выходит. А еще в состав пробованных мной мюслей входят кокосы... ((( А я их не ем - личная непереносимость продукта.
Хотя... *задумалась* Не, после мюслей все равно есть хочется (((
21.06.2008 в 23:23

Мизантроп.
"Не блещут разнообразием"?:nerve:
Тогда такой вопрос - а вы откуда? (В том смысле, что у вас география в профиле не указана или видна только списку). Хотя всё равно не думаю, что хорошие мюсли можно найти только в Москве или Питере.
Я, например, закупаюсь продуктами в "Перекрёстке". Так там под мюсли и хлопья выделен целый стеллаж (при этом те мюсли, которые покупаю я, находятся в отделе каш, так что помимо основного стеллажа они заползли и на другие) И точно хватает мюслей без кокоса.
В общем первый негативный опыт в данном случае - не показатель. Стоит попробовать вдумчивее подойти к выбору и оценить их ещё раз - это слишком вкусная, полезная, удобная и диетическая штука, чтобы просто так от неё отказаться.
22.06.2008 в 00:07

Там внизу твоя могила// До свиданья милый милый// Отличная ночь// Для смерти и зла
*-*
Хммм... Стыдно признаться - из Шотландии. Под мюсли/хлопья/хлебцы в Лидле (ближайший ко мне супермаркет), например, вделен довольно длиный стеллаж, но самих мюслей там, если не ошибаюсь, всего 2 разновидности. Остальное - хлопья. Еще есть нечто прессованное, среднее между хлебцем и мюслями. Если не ошибаюсь, эти "опилки" надо заливать молоком и есть. Вроде бы даже один раз я такое покупала )) Но вот именно таких мюслей, как пишут на сообществе - не видела... (((
В принципе, даже с кокосами ничего, но, мне кажется, их надо заливать теплым молоком. Или хоть немного подогревать в микроволновке. А то иначе сухофрукты как каменные ((
Но я еще как-нибудь попробую. Обязательно ))
22.06.2008 в 08:16

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Adazhio_smerti конечно, теплым! Иначе совсем не то будет)
22.06.2008 в 17:10

Там внизу твоя могила// До свиданья милый милый// Отличная ночь// Для смерти и зла
Венька
А мне думалось, что холодным... Как хлопья...
22.06.2008 в 17:13

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Adazhio_smerti ну, не знаю...я всегда горячим заливаю. получается очень вкусно) пробовала кефиром заливать. но мне совсем не понравилось...
22.06.2008 в 17:38

Мизантроп.
Я заливаю тёплым.
22.06.2008 в 19:39

Там внизу твоя могила// До свиданья милый милый// Отличная ночь// Для смерти и зла
Венька, *-*
Ясно. Значит я лоханулась просто... Как появятся деньги, буду пробовать ))