U suck!
Вопросы:
1. ВИнегрет. правильно ли я его всегда считала одним из самых "диетических" и так ли он безобиден?
2. чем вы заливаете овсянку? водой/молоком?
1. ВИнегрет. правильно ли я его всегда считала одним из самых "диетических" и так ли он безобиден?
2. чем вы заливаете овсянку? водой/молоком?
состав нет, а вот мнение как о грамотном человеке - однозначно.
некоторые кладут много картофеля и заправляют майонезом. сами понимаете, тогда он вряд ли будет диетическим.)
лично я вместо картофеля добавляю немного квашеной капусты. вкусно, кстати.)
А почему "вместо"? В винегрет (большинство из них) входит и то, и то.
Karenina.
А вообще сказать "винегрет", это всё равно что сказать "салат". И ждать, что всем всё сразу должно стать понятно.
Винегрет бывает мясной (с майонезом), мясной (с томат-пастой, маринованными ягодами), рыбный (с чесноком), винегрет с фасолью и грибами (с горчицей и лимоном), "Сахалинский" винегрет (с винным уксусом и сахаром), винегрет с кальмарами. вмнегрет с морской капустой, винегрет "горячий" (с репой, брюквой, грибами, мукой и молоком), винегрет "по-французски" (с изюмом и красным сухим вином), по-румынски (с жаренным мясом и горчично-лимонным соусом), винегрет с тушенкой, винегрет "особый (с каперсами, маслинами и маринованными грибами), винегрет с мидиями, винегрет с сыром и майонезом, винегрет с сельдью (с маринованным луком и сахаром), винегрет с грибным асорти (с маринованными грибами, свежими помидорами) и т.д.
Фактически "винегрет" - это "любой салат со свёклой". И чтобы сказать хоть что-то по делу, надо знать, что именно понимаете под этим словом вы. "Классическим" каждый человек обычно зовёт тот салат, который готовила его мама. И соотношение "всего в меру", кстати тоже стоило бы перевести в систему измерения, шкалы которых опираются на общеизвестный эталон.
Но главный приз конкурса диетических салатов он всё равно не возьмёт. Картошка, яйца, заправки и т.д. - делают своё дело. Дтиетический салат, в моём представлении, это когда одни лёгкие овощи. Например, салат из огурца и мелкошинскованных капустой и морковью с лимонным соком или салат из помидора и огурца с солью.
да? а мы как-то раньше не клали капусту.
считала это своим ноу-хау))
в любом случае, если не класть картошку, то капусты все равно больше надо.
2) Варю на молоке
не нравится мне вкус овсянки, сваренной на воде
Если геркулес, то просто заливаю кипятком и даю разбухнуть. Если полноценная овсянка, то варю на воде с небольшим добавлением соли. Но это не продиктовано диетическими побуждениями. Просто когда-то занималась одним "йогическим" комплексом и к нему прилагался ряд весьма толковых рекомендаций по питанию. Комплекс уже успела сменить, а рекомендации как были введены в мою жизнь, так по большей части и остались.
Ну вот, завтрак в виде каши на воде с медом и сухофруктами + фрукт были в их числе.
А молоко мне больше нравиться отдельно, в виде напитка.
мама всегда заправляет подсолнечным, я свою порцию оливковым
не считаю, что этот салат супервреден для фигуры. это вам не оливье, не мимоза (или как он правильно называется) и прочие колбасно-мясные-сырно-майонезные радости
в периоды "великого похудания" картошку я из салата выковыриваю)))
в любом случае, я считаю винегрет самостоятельным блюдом, а не закуской
и очень сытным
и вообще, есть надо всего в меру))))
2) овсянку заливаю молоком, когда добавляю туда мед
водой - когда добавляю туда сухофрукты
ну, по крайней мере, раньше. сейчас овсянку вообще не ем)
насчёт винегрета.. я тоже не представляю себе его с майонезом и мясом, даже ни разу такого не видела! у меня все готовят с свёклой,картошкой, капустой,солёным огруцом и фасолью..с подсолнечным маслом..
блин,купила се овсянку какую-то, которая за пару минут готова. С малиной. тааакая мерзость! простоо не передать.. Интересно,это в принципе у овсянки такой вкус или только у той, что я купила..
бери обычную, без добавок, добавки вкусно самой делать, а в микроволновке хлопья готовить очень быстро
а если зерна( крупа? как правильно?), то варить, конечно
кладу минимум картошки. побольше свеклы и моркови..
заправляю просто подсолн. маслом.
а кашу на молоке 2,5 или 3,2% жирности. и оч маленький ломтик масла..
на стакан сухой каши где-то 2-2,5 ч.л. сахара..))