U suck!
Вопросы:
1. ВИнегрет. правильно ли я его всегда считала одним из самых "диетических" и так ли он безобиден?
2. чем вы заливаете овсянку? водой/молоком?

Комментарии
20.05.2008 в 10:27

а я и не знаю, где ты и с кем
винегрет.
20.05.2008 в 11:22

U suck!
shhhhh. а от этого меняется его состав? :-D
20.05.2008 в 11:43

Все бабы как бабы, а я - Королевка..
гы, shhhhh. опередила :lol:
состав нет, а вот мнение как о грамотном человеке - однозначно.
20.05.2008 в 11:44

грешно предаваться унынию,когда вокруг полно других грехов.
мне кажется, смотря какой состав.
некоторые кладут много картофеля и заправляют майонезом. сами понимаете, тогда он вряд ли будет диетическим.)
лично я вместо картофеля добавляю немного квашеной капусты. вкусно, кстати.)
20.05.2008 в 11:53

U suck!
Чумная Рысь не,ну не майонезом конечно) я имею в виду обычный классический вариант, где всего вмеру..
20.05.2008 в 18:10

Мизантроп.
Чумная Рысь
А почему "вместо"? В винегрет (большинство из них) входит и то, и то.

Karenina.
А вообще сказать "винегрет", это всё равно что сказать "салат". И ждать, что всем всё сразу должно стать понятно.
Винегрет бывает мясной (с майонезом), мясной (с томат-пастой, маринованными ягодами), рыбный (с чесноком), винегрет с фасолью и грибами (с горчицей и лимоном), "Сахалинский" винегрет (с винным уксусом и сахаром), винегрет с кальмарами. вмнегрет с морской капустой, винегрет "горячий" (с репой, брюквой, грибами, мукой и молоком), винегрет "по-французски" (с изюмом и красным сухим вином), по-румынски (с жаренным мясом и горчично-лимонным соусом), винегрет с тушенкой, винегрет "особый (с каперсами, маслинами и маринованными грибами), винегрет с мидиями, винегрет с сыром и майонезом, винегрет с сельдью (с маринованным луком и сахаром), винегрет с грибным асорти (с маринованными грибами, свежими помидорами) и т.д.
Фактически "винегрет" - это "любой салат со свёклой". И чтобы сказать хоть что-то по делу, надо знать, что именно понимаете под этим словом вы. "Классическим" каждый человек обычно зовёт тот салат, который готовила его мама. И соотношение "всего в меру", кстати тоже стоило бы перевести в систему измерения, шкалы которых опираются на общеизвестный эталон.

Но главный приз конкурса диетических салатов он всё равно не возьмёт. Картошка, яйца, заправки и т.д. - делают своё дело. Дтиетический салат, в моём представлении, это когда одни лёгкие овощи. Например, салат из огурца и мелкошинскованных капустой и морковью с лимонным соком или салат из помидора и огурца с солью.
20.05.2008 в 18:14

грешно предаваться унынию,когда вокруг полно других грехов.
*-*
да? а мы как-то раньше не клали капусту.
считала это своим ноу-хау))
в любом случае, если не класть картошку, то капусты все равно больше надо.
20.05.2008 в 18:17

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Karenina. 1) да, по сравнению со многими другими салатми он не шибко калориен, а кроме того страшно полезен. И картошка в мундире вареная - не такая уж страшная вещь ;-)
2) Варю на молоке
не нравится мне вкус овсянки, сваренной на воде
20.05.2008 в 18:41

2. чем вы заливаете овсянку? водой/молоком?
Если геркулес, то просто заливаю кипятком и даю разбухнуть. Если полноценная овсянка, то варю на воде с небольшим добавлением соли. Но это не продиктовано диетическими побуждениями. Просто когда-то занималась одним "йогическим" комплексом и к нему прилагался ряд весьма толковых рекомендаций по питанию. Комплекс уже успела сменить, а рекомендации как были введены в мою жизнь, так по большей части и остались.
Ну вот, завтрак в виде каши на воде с медом и сухофруктами + фрукт были в их числе.
А молоко мне больше нравиться отдельно, в виде напитка.
21.05.2008 в 07:45

мне, нерастворенным в мечтах... лишь отблеском поцелуя на беспечных губах (с)
1) в нашем "классическом винегрете" (я имею ввиду тот, что готовит моя мама) - свекла, морковь, картошка, квашенная капуста, зеленый горошек, лук, соленые огурчики. всегда заправляем маслом (винегрет с майонезом я не представляю даже О.о)
мама всегда заправляет подсолнечным, я свою порцию оливковым
не считаю, что этот салат супервреден для фигуры. это вам не оливье, не мимоза (или как он правильно называется) и прочие колбасно-мясные-сырно-майонезные радости
в периоды "великого похудания" картошку я из салата выковыриваю)))
в любом случае, я считаю винегрет самостоятельным блюдом, а не закуской
и очень сытным
и вообще, есть надо всего в меру))))

2) овсянку заливаю молоком, когда добавляю туда мед
водой - когда добавляю туда сухофрукты
ну, по крайней мере, раньше. сейчас овсянку вообще не ем)
21.05.2008 в 09:22

U suck!
спасибо всем за ответы...
насчёт винегрета.. я тоже не представляю себе его с майонезом и мясом, даже ни разу такого не видела! у меня все готовят с свёклой,картошкой, капустой,солёным огруцом и фасолью..с подсолнечным маслом..

блин,купила се овсянку какую-то, которая за пару минут готова. С малиной. тааакая мерзость! простоо не передать.. Интересно,это в принципе у овсянки такой вкус или только у той, что я купила.. :-/
21.05.2008 в 13:10

мне, нерастворенным в мечтах... лишь отблеском поцелуя на беспечных губах (с)
Karenina., быстрорастворимая, видимо. да, та еще гадость(
бери обычную, без добавок, добавки вкусно самой делать, а в микроволновке хлопья готовить очень быстро
21.05.2008 в 13:21

U suck!
...Katana... я хотела простую взять, но в магазе только с добавками были.. а т.е обычная овсянка не такая гадкая? а как в микроволновке делать,делись?)
21.05.2008 в 14:50

мне, нерастворенным в мечтах... лишь отблеском поцелуя на беспечных губах (с)
Karenina., эммм... ну заливаешь водой или молоком и в микроволновку)) это если хлопья
а если зерна( крупа? как правильно?), то варить, конечно
22.05.2008 в 22:53

делаю классич. домашний винигрет без соленых огурков,
кладу минимум картошки. побольше свеклы и моркови..
заправляю просто подсолн. маслом.

а кашу на молоке 2,5 или 3,2% жирности. и оч маленький ломтик масла..
на стакан сухой каши где-то 2-2,5 ч.л. сахара..))
26.05.2008 в 13:11

с любовью, ваша шоколадная девочка с огненным темпераментом
я когда варю кашу обычно использую воду, а молоком лишь забеливаю.