02:29

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
А если жарить на масле оливковом, например, оно все впитывается или чуть-чуть все-таки остается на сковородке? и сколько это "чуть-чуть"? просто обычно ведь масла на маленькую сковородку уходит целая ложка, а это 170 ккал, много...

Комментарии
20.05.2008 в 09:39

по-моему это уже шиза...
20.05.2008 в 10:39

Strelka
Вообще-то, жареная пища не полезна. Любое перенагретое масло - канцерогенно. Но у оливкого температура перехода достаточно большая, так что если жарите, то именно на нем. Поезнее использовать гриль и жарить без масла.

Оливковое масло рекомендуют с утра натощак столовую ложку выпивать, оно полезно для сосудов, чистит холестирические бляшки.
20.05.2008 в 11:22

Венька а ты целую ложку не клади.....ты лучше в эту ложку макни кисточку....и кисточкой размажь масло....меньше получится...и прилипать не будет.....
20.05.2008 в 17:37

Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
Я напротив читала, что жарить на оливковом не рекомендуется Оо
21.05.2008 в 00:47

Липовый цвет
Венька
Все хорошо в меру. Действительно, не стоит зацикливаться на том, сколько масла положить - ложку или 2/3. разница не так уж велика. Но, если так уж принципиально, добавьте в сковородку воды и скорее потушите, чем пожарьте)
21.05.2008 в 01:02

если жарить на оливковом, то оно даёт пище горьковатый привкус.
21.05.2008 в 06:35

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
что просто ложку воды на сковороды вместо масла? нормально получится? (я замороженные смеси жарю)
21.05.2008 в 08:12

Липовый цвет
Венька
Совсем немножечко масла+специи+водички( нет точной рецептуры, на глаз добавляю, но побольше чем ложка воды - сама потом приноровишься точную дозу вычислять. Лучше сперва поменьше налить, всегда можно добавить в процессе) и закрыть сковородку крышкой, сделаь огонь поменьше, да и овощи свой сок (особенно если риса нет) дадут как оттают - будут скорее тушеными, чем жареными.
А вообще - пароварка, отличное решение проблемы, что сделать с замороженными овощами)))
21.05.2008 в 18:50

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Р.А. нету у меня пароварки...
спасибо большое! а то я никогда крышкой не закрывла, теперь буду =)
24.05.2008 в 18:00

Венька я замороженные овощи всегда без масла жарю, добавляю немного воды, закрываю крышкой и как уже было сказано они сами тушатся.
А вообще любые овощи нужно варить/тушить/жарить исключительно под крышкой, иначе все витамины испаряются без следа и даже свежий кабачок становится бесполезным.
24.05.2008 в 21:22

"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
Evlampiya кхм...вот попробовала я вчера...и у меня вся сковородка почернела((((((