"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
А если жарить на масле оливковом, например, оно все впитывается или чуть-чуть все-таки остается на сковородке? и сколько это "чуть-чуть"? просто обычно ведь масла на маленькую сковородку уходит целая ложка, а это 170 ккал, много...
Оливковое масло рекомендуют с утра натощак столовую ложку выпивать, оно полезно для сосудов, чистит холестирические бляшки.
Все хорошо в меру. Действительно, не стоит зацикливаться на том, сколько масла положить - ложку или 2/3. разница не так уж велика. Но, если так уж принципиально, добавьте в сковородку воды и скорее потушите, чем пожарьте)
Совсем немножечко масла+специи+водички( нет точной рецептуры, на глаз добавляю, но побольше чем ложка воды - сама потом приноровишься точную дозу вычислять. Лучше сперва поменьше налить, всегда можно добавить в процессе) и закрыть сковородку крышкой, сделаь огонь поменьше, да и овощи свой сок (особенно если риса нет) дадут как оттают - будут скорее тушеными, чем жареными.
А вообще - пароварка, отличное решение проблемы, что сделать с замороженными овощами)))
спасибо большое! а то я никогда крышкой не закрывла, теперь буду =)
А вообще любые овощи нужно варить/тушить/жарить исключительно под крышкой, иначе все витамины испаряются без следа и даже свежий кабачок становится бесполезным.