"Кто хочет – ищет способ, кто не хочет – ищет причину" (с) Сократ.
фасоль, когда разваривается, увеличивается в объеме? ложки три-четыре фасоли - это сколько примерно калорий? ответье плиз, если знаете, оч надо! так как мама готовит и я хз, сколько там калорий(
и как-нить так расчитай))сколько весят))))) если есть весы то уже не так сложно...а вот если нет...то придётся как-то высчитывать
Не поняла, как ты предлагаешь с помощью пропорционального вычисления от веса и объёма (ложки) узнать калорийность, ведь изменяется и вес, и объём. Причём в разном соотношении, так как вес изменяется только за счёт воды, а объём за счёт воды и за счёт структурных изменений (как кукуруза и попкорн - воды там нет, а объём после нагрева изменяется, а вес остаётся прежним). Как можно через одно высчитать другое, если всё изменяется, и на разные величины?
Венька
Калорийность даётся для сухого продукта не для того, чтобы жизнь осложнить нам, бедным худеющим, а потому что калорийность готового будет сильно различаться в каждом конкретном случае. Изменение объёма у каждого получится своё, хотя бы потому, что все мы готовим по-разному: добавляем разное количество воды, готовим при разной интенсивности огня, разное время и т.д. Это не говоря о том, что разные сорта могут увеличиваться по-разному.
Любое значение калорийности является в той или иной степени усреднением. И сухого продукта тоже. Но разница между частными случаями для готового продукта – слишком велика и усреднение здесь даёт ложный результат. То есть если сравнивать с температурой по больнице – усреднение температуры между 37 и 38 даст 37,5- не совсем точный, но в принципе верный результат. А усреднение температуры между трупом (33) и бьющимся с лихорадкой (под 40) даст 36,6. И все получатся здоровыми – результат ложный. То есть разница слишком велика, чтобы её можно было усреднить, получив при этом интересующий результат.
Единственный способ узнать точно - это взвешивать сухой продукт перед готовкой. Общее число ккал, которое было "До" не изменится, хотя станет занимать больший объём, и возможно больше весить. Но вес и объём, прибавленные водой - не прибавляют калорий. То есть если сухого продукта было использовано 100 грамм, то калорийность полученного продукта, независимо от его веса и объёма, будет равна калорийности тех же 100 г сухого продукта.
Был бы другой достоверный способ - он бы использовался.
Очень-очень приблизительно - это для круп от калорийности сухого продукта, до значения в 4 раза меньшего. Где-то между этими рамками будет лежать настоящая калорийность. Соответственно, чем меньше сухой продукт разварен - тем ближе к калорийности сухого продукта. Чем больше - тем ниже калорийность готового продукта на 100г.
Для фасоли рамки можно задать уже - она вряд ли разварится больше, чем вдвое. Так что: от калорийности сухого продукта, до калорийности в два-три раза меньшей.
Точнее прикидывай по обстоятельствам.
Но это суть процесса, на поверхности же это действительно можно свести к тому, что калорийность на 100 грамм падает.
(И дело не только в продолжительности варки, но и в количестве воды, температуре и т.д. главный показатель - степень разваренности, а не время на это затраченное)
Берём неприготовленных сухих 18 фасоленок
единственное проблема если у нас в соусе ...то ...её как-то вычислить надо сколько в ложке соуса ...
Вспомнила, как я вычисляла сколько калорий у меня в овсяной каше с сухофруктами и орехами. брался пакет чернослива
Ясно, штучно. да, количество штук, в отличии от объёма и веса не меняется. Тогда логика есть, но сам способо трудноосуществим.
Вспомнила, как я вычисляла сколько калорий у меня в овсяной каше с сухофруктами и орехами. брался пакет чернослива )))расфасованного в 200 грамм...подсчитывалось сколько))черносливок в нём...и потом 200 грамм делила на количество )))))гыгы ну и т.д. )))))
Угу. А я пачку мюслей купила, с помощью столовой ложки переложила в тарелку и обратно, чтобы посчитать сколько ложек в пачке мюслей. А потом поделила массу нето на количество ложек, чтобу знать вес содержимого одной ложки. Потому что взвесить эти граммы невозможно. (как собственно и вес фасолинок).