Пожалуйста,помогите(((
В общем я решила экстренно похудеть.
И вдобавок к обычным упражнениям стала крутить велотренажер по 40 минут.Это для меня вроде бы и не проблема.Поэтому я подумала (знаю,я придурок) и повесила на ноги утяжелители,чтоб сложнее было.3 килограммовые.
Два дня все было нормально,сбросила даже 2 кг благодаря разгрзузочному.
НО!Сегодня (а точнее вчера ночью) у меня аццки заболели ноги в области коленей и чуть выше.Я это в расчет не приняла,думала,засну-проснусь и все нормально.
А хрен!Ходить даже больно.И заснуть не получается,как они ноют.
Кто-нибудь,посоветуйте пожалуйста что-нибудь?Ну там,может какая-нибудь мазь существует,или само пройдет?Вдруг кто сталкивался?

В общем я решила экстренно похудеть.
И вдобавок к обычным упражнениям стала крутить велотренажер по 40 минут.Это для меня вроде бы и не проблема.Поэтому я подумала (знаю,я придурок) и повесила на ноги утяжелители,чтоб сложнее было.3 килограммовые.
Два дня все было нормально,сбросила даже 2 кг благодаря разгрзузочному.
НО!Сегодня (а точнее вчера ночью) у меня аццки заболели ноги в области коленей и чуть выше.Я это в расчет не приняла,думала,засну-проснусь и все нормально.
А хрен!Ходить даже больно.И заснуть не получается,как они ноют.
Кто-нибудь,посоветуйте пожалуйста что-нибудь?Ну там,может какая-нибудь мазь существует,или само пройдет?Вдруг кто сталкивался?



Мазь. Мы пользуемся от болей мазью "Диклоран" (только бери без плюса, он воняет сильно мятой и травами). Он специально для потянутых мышц, ноющей костей и прочего. Отпускается без рецепта врача.
Но вы все равно прислушайтесь к ногам, если болит сустав сходи ко врачу или у мамы спросите, вдруг повредили колено, и будете потом всю жизнь с ним мучится.
ну я думаю,если бы болел конкретно сустав,нога бы не ныла кхм "по всей длине сбоку"
хотя когда хожу именно сгибать-разгибать больно((
вот я попала,хотела к морю похудеть,а теперь вероятно буду там с костылями))))))))))))))))))
Может мышца, мало ли. Тогда смотри сама, если после действия геля нога все равно будет ныть - обрати внимание, лучше подстраховаться) Обезболивающие причину боли не лечет.
хороший массаж должен помочь, только надо перетерпеь боль, пусть тебе кто-нибудь сделает, причем делать нужно не поперек мышцы, а повдоль, как будто волокна мышцы пальцами перебираешь.... ну и согревающую мазь можно, типа финалгона, только он жгучий, разбавь поплам с крепом...
Лучше всего убирать боли в мышцах мне помогали - ванна с хвойной солью (именно хвойной и побольше соли - не жидиться, и вода погорячей). Прогреть, чтобы насквозь пробрало, если вода начинает остывать - добавлять горячей и соли. Чтобы всё время вода была горячее тела. Выбраться из ванны (осторожно, колени могут подгибаться, расслабленные мышцы плохо держат, надо всё время на всякий случай держаться за что-то руками), вытереться насухо, и, не давая коже и мышцам остыть, намазаться чем-нибудь от растяжений (у меня чаще всего был витаон обычный), надеть толстые шерстяные гетры (если нет, то рейтузы, или хотя бы свитером ноги обмотать), и носки поплотнее, лучше всего "бабушкины" колючие, чтобы стопы не мёрзли. Главное сохранить тепло в ногах как можно дольше. Замотать ноги, можно грелку под них положить, уткнуть со всех сторон одеялом и так лечь спать. Ну утро боли в перетруженных мышцах не будет. Вообще. Если что-то остаётся, даже очень слабая боль - лучше сразу идти к врачу. Мой опыт подсказывает, что после 4-5 часов такого сна мышцы восстанавливаются как по волшебству. Если боль остаётся - дело уже, скорее всего, не в перетруженности или растяжении, а в том, что что-то сломано или порвано.
Но что-то мне кажется, что мышцы так резко ночью не болят.. Тем более, мышцы болят при движении. А не когда просто лежишь.
обыкновенная крепатура.
а ее вішібить нада клин клином. снова садись за велотренажер, и через боль минуты 2 покрути и боль сама пройдет
*-* спасибо,обязательно поробую)))
Catress а если не мышцы,то..?(((((
L.I.ua можно конечно попробовать,но утяжелители я сегодня надевать не буду,мало ли что..)
если не мышцы, то пусть ноги побудут в покое.
Но что-то мне кажется, что мышцы так резко ночью не болят.. Тем более, мышцы болят при движении. А не когда просто лежишь.
Значит, вы ни разу в жизни по настоящему не перенапрягались. Могут и ещё как. Боль бывает такая, что кажется - рвёт на части. Причём при движении она наоборот как бы ослабевает (но остаётся, разумеется), но после этого болит ещё больше. Чуть ляжешь - успокоишься, не отвлекаешься на что-то другое и волей-неволей сосредотачиваешься на своей боли и вот тогда начинаешь её чувствовать в полной мере... легче сразу застрелится или хотя бы ноги отрубить.
И хорошо если только ноги. А то бывало ноги, спина, пресс, руки, плечи, шея - как будто по всему телу тёркой прошлись или гвоздей понатыкали. Даже дышать тяжело – мышцы живот и между ребрами болят, пульс в ушах стучит, а к вечеру иногда и температура поднимается, начинает тошнить, причём из-за этого ещё и при каждом спазме дополнительно болит живот, стоять больно даже на коленях, может идти кровь носом, причём очень сильно и трудно остановить. О том, чтобы спать в таком состоянии, и речи быть не может. Организм выражает свой протест против жестокого обращения днём или накануне.
И даже от этого спасала такая ванна - меня научил один из моих первых тренеров, и я на него молилась каждый раз, просыпаясь утром абсолютно здоровой, когда ещё вчера вечером ломило всё тело от адской боли. Честно скажу, я не знаю механизма, благодаря которому такое усиленное прогревание восстанавливает мышцы в короткий срок. Я только точно знаю, что это действует даже в самый тяжелых случаях.
P.S.:А в сочетании с настойкой пустырника (принимать внутрь, а не на мышцы), засыпается легче, спится сладко и крепко, а просыпаешься здоровым, отдохнувшим и выспавшимся (часто, когда болеешь, после сна часто всё равно чувствуешь себя, как будто ночью шпалы таскал, а не отдыхал).
Именно так у меня и болит)
массаж, ванная горячая и согревающий крем..)))
П.С.
тока мне ождно непонятно... Смотрели фильм "Бунтарка" про гимнатску? Она принмиала ледяные ванны - эт очтобы заглушить боль? но натруженынм мышцам от этого только хуже(((
Профессионально - только бальными танцами, там я уставала, но не перенапрягалась. А рвалась и расшибалась на "дополнительных". Помимо занятий в зале нам требовались занятия в тренажёрке, стрейч (растяжки). Джаз-балет, хореография, плавание, бег на выносливость. В общем, тело должно было быть в форме - должно было выдерживать несильные, но продолжительные нагрузки и быть пластичным. Это всё помимо основных занятий, так сказать подготовка тела для них. Так как помимо прочего ещё и приходилось учиться, то за день я бывало ни разу не садилась - целый день на ногах, причём в режиме повышенной физической нагрузки, приползала домой за полночь, делала кое-какие уроки и в 7 вставала в школу.
Периодически болело то одно, то другое когда пыталась взять планку выше той, к которой я уже готова.
А такое состояние полной недееспособности всего тела у меня было, когда я свалилась с воспалением легких за месяц до первенства России. Я смогла выйти на паркет только за две недели до конкурса, так мало того, что я потеряла время на подготовку, я ещё и вынужденно провалялась всё это время в кровати и организм был ослаблен - опять же нагрузки давались с трудом. А в клубе педагоги по нашему возрасту возлагали надежды именно на нашу пару. Столько сил было вложено моими тренерами, мной, партнёром, столько средств моими родителями и спонсорами. Нельзя было всех подвести, пришлось выкладываться. Поэтому тело не щадила, делала через "не могу". Вот так и надрывалась. Но таки в финал мы тогда попали, так всё не зря было.
Когда сейчас вспоминаю те нагрузки, самой страшно становится - как я всё это делала. Но тогда у меня тело было в совсем другом состоянии, нежели сейчас. И за пару недель болезни мышцы никуда не делись. Странно вспоминать, как каждый день с лёгкостью отжимала пресс 300 раз кверху ногами, причём занимало это максимум минут 15. Сейчас я так даже сотню не осилю. Дай бог 50 сделаю и времени понадобиться больше чем тогда на 300.
Но такие нагрузки были нужны для того моего тела, чтобы его перенапрячь. А для не привыкшего к нагрузкам хватит и велосипеда с утяжелителями. Так что "всё в меру" - как всегда золотое правило.
ППКС
(разве что кроме того случая, когда твой спорт - шахматы).
От них болит голова...
Да? До такой степени перетренированности мозга я доходила только в ночь перед экзаменом.
Не знала, что от шахмат этим страдают (разве что если ферзём в лоб).
так что.. шахматы тоже не безопасны
Я смотрела этот фильм, про лед не помню, но я заметила, что в боксе лед к морде прикладывают, там понятно, а вот для мышц... фиг его знает... А фильм, кстати, классный =)
*-* ух, сильный спорт.. а почему "бывшая профессиональная"?
Лет в 15-17 лет из большинства видов спорта идёт массовый отток спортсменов. И особенно это касается парных и мужских видов спорта (парных даже больше, потому что уход мальчиков, означает уход такого же количества девочек - то есть цифра увеличивается вдвое, и если в фигурном катании, к примеру, ещё можно уйти в одиночное, то бальные танцы такой возможности не предполагают). Впереди окончание школы, поступление. У парней впереди маячит армия, и становится как-то уже не до танцев - кровь из носа надо поступать. Курсы, школа -всё это требует времени и усилий. А танцы отнимают всё время и силы. Даже уроки делать некогда, какие уж тут курсы. А заниматься в полсилы... ну, я так не умела, мне проще было вообще не заниматься. Тогда из спорта ушло много хороших партнёров и партнёрш. У нас с партнёром ещё и ситуация сложилась, что я его перерастать начала, в любом случае надо было расходиться. Ему причин оставаться не было - с партнёршей расстался, впереди курсы и институт, да и куда дальше - в олимпийские чемпионы и посвящать этому всю жизнь? Никто из нас так завершать не собирался. До поры до времени танцевали, а потом "во взрослый мир". Искать нового партнёра я не стала, ушла из спорта, посвятила себя учёбе. Окончила школу с медалью, пошла на курсы в институт - сразу на дневные и вечерние. Поступила с первой олимпиады с самыми высокими баллами на весь свой факультет, с повышенной стипендией. Привыкнув вкладываться во что-то полностью, была почти круглой отличницей. Только от одного мыслительного, хоть и упорного, труда тело стало терять форму и тонус. Сначала было незаметно, потом я стала что-то замечать, даже в фитнес клуб ходила и на плавание. Вот только привыкшее к высоким нагрузкам тело, от таких незначительных нагрузок все равно расплывалось, мышцы теряли форму, и расслабленная мышечная ткань выглядела как жир. А ела так же, как когда напрягалась втрое больше. Меня порядочно разнесло. Впрочем, это часто встречается у бывших спортсменов. Среди тех, с кем я общаюсь ещё с тех времён, хватает таких, кто набрал 20-30 кг.
Потом большую часть веса я скинула благодаря сначала белковой диете (после которой едва не оказалась в больнице на столе хирурга из-за воспалительных процессов в кишечнике). Потом на скудном больничном питании, где были углеводистые кашки, умудрилась вернуть половину потерянного веса за пару дней, причём я успела испортить волосы и ногти, заработать проблемы с кожей (у меня до сих пор есть несколько шрамиков от глубоких угрей), в общем, на собственной шкурке убедилась, что такое "плохая диета". Потом на вегетарианстве и веганстве. Это не было диетой, скорее оздоровлением после того, что я с собой натворила, и некоторые этические соображения. Тогда вес уходил хоть и медленней, но надежней всего, и как-то очень просто. И только благодаря им(вегетарианству и веганству) я научилась любить овощи, распробовала вкус несолёной пищи, научилась разнообразно готовить из короткого списка однообразных продуктов, использовать ароматные приправы и разные специи, в общем если бы не они, я бы никогда не смогла питаться правильно. И последнее время (несколько месяцев, может, уже полгода набежало) рационально питаюсь. Мясо копытных по-прежнему избегаю, но несколько раз в неделю включаю в рацион рыбу или птицу. И употребляю кисломолочное и изредка яйца (но только в салате и мелкорубленые, в чистом виде они у меня по прежнему вызывают отвращение). Вес меня в принципе уже устраивает, я больше работаю над формой, так как она всё ещё какая-то расплывшаяся. Вряд ли она когда-то будет такой, какой я её помню по спортивному прошлому, но стремиться к этому мне никто не мешает.
Собственно вот такими судьбами я и попала из профессионального спорта в подобное сообщество.
А я уже успела позавидовать, что ты занималась таким красивым видом спорта, профессионально и с целью, а оно вот как получается, коварно(
Мне в серьезное уже поздно, пойду как и хотела на танец живота) И полезно и не так коварно)
Когда занималась, было и чему завидовать. А сейчас... воспоминания разве что. Кубки с медалями, за которые когда-то дралась с потом, болью и кровью, сейчас стоят на полке и пылятся. Иногда скучаю по тому времени. Всё-таки здорово всё это было, хотя и тяжело, и уставала, и порою больно было так, что хоть в петлю лезь, но именно это всё делало жизнь такой насыщенной, стремительной, и осознанной. Эх.
А обратная сторона спорта, это не только то, что происходит с телом. Это ещё и то, что приходиться учиться жить в другом мире, и привыкать, что ты такая же как все. Не выделяющаяся какими-то особыми достижениями. Что все твои таланты в спорте и достижения - это только твои воспоминания, а не нечто приподнимающее тебя над серой массой. Были конкурсы - я, без ложной скромности, была в числе первых. Меня знали. Когда мы с партнёром приезжали на конкурс - проходящие мимо нас говорили между собой "эти приехали, значит ещё одно место в финале можно вычеркнуть", подразумевая, что оно им не светит, так как достанется нам. Я была кем-то вроде широко известной в узких кругах личности. Меня более или менее знали - что вот идёт чемпионка такого турнира, первая пара такого-то клуба, что эта пара претендующая на призовые места и т.д. А так... идешь по улице - и никто не знает, что у тебя на полках есть грамота, подтверждающая, что вы с партнёром были 6-ой парой России по уровню. Что ты не "кто-то", а известная кому-то личность, которой можно и позавидовать. Но этого никто не знает и вряд ли узнает. Даже обидно...
О, а есть же набор групп в бально-спортивные танцы от 18 и старше... ты не знаешь, какие там нагрузки и требования могут быть? Я сейчас мечусь как не нормальная в выборе спорта, в частности танцев.
есть и "за 60". Называются гранд-сеньёры.
Только профессионально вряд ли, это так - скорее любительски. Но если ты не собираешься целиться на олимпийский пьедестал, то разница небольшая - конкурсы будут, платья будут, особый мир - куда же без него. Просто планка немного другая. Требований там никто не предъявляет. "Сделай то-то и то-то, и тогда разрешим тебе то-то" – такого нет. Требования к себе предъявляешь только ты сама. Есть классы определяющие средний уровень. Н(начинающие), Е, D, С, B, А и далее уже международники и профессионалы. Их дают за определённое количество "очков", которые ты получаешь на конкурсах. Будешь ли ты получать по 5 очков за конкурс – выхода в финалы на крупных турнирах или потихоньку собирать по одному очку входя в тройку по своему классу в рейтинге турнира – никого не волнует. От этого зависит только твоя скорость продвижения. А какая она будет – решать тебе. Хочешь большего – больше занимайся, лучше выступай. Довольна имеющимся – нужно соответственно меньше.
Кому-то двух групповых занятий в неделю достаточно, а кто-то каждый день берёт дополнительные индивидуальные занятия, личного тренера по хореографии и джаз-балету, и т.д. и т.п.
Но сразу предупреждаю - это дорогой спорт. Чем серьёзней занимаешься, тем дороже это стоит. Причём с возрастом цена только возрастает (платья круче, камней больше, пошив сложнее, уровень выше, тренировок нужно больше - в общем, и костюмы, и косметика, и тренировки - всё дороже). То есть к примеру одно индивидуальное занятие в зависимости от уровня тренера и клуба может стоить от 20 до 180 долларов. Если заниматься не у самих тренеров, а у старших учеников, то может быть дешевле. А у некоторых преподавателей могут быть цены больше 200$.
Но это опять же - для тех, кто хочет с пеной у рта рваться на пьедесталы. Кому достаточно танцевать для себя - все это стоит много дешевле. Самая большая сложность - найти подходящего партнёра – это вообще главная сложность всех парных видов спорта. Есть много сайтов по поиску - можешь кинуть удочку и посмотреть, есть ли что-то подходящее. Начинающие (Н) или Е класс твоего возраста и роста. И если найдётся, тогда идти в клуб к выбранному партнёру (искать у себя - бесполезно, шансов, что ты выберешь клуб, а потом найдёшь в нём партнёра очень мало, всё равно клуб менять придётся, когда найдёшь, так что проще сразу к нему). Попробуй - если станцуетесь, то тебя потом из спорта клещами будет не вырвать. А нет… ну ты хотя бы будешь знать, что попробовала, и это оказалось не твоё. Дать адреса сайтов?
Хотя честно скажу – поначалу, наверное, скучно. Особенно если одной, без партнёра. Основные шаги, простенькие схемы – и прежде чем ты доберёшься до того, как начнётся самое интересное, многие уже сто раз успеют бросить эту затею.
Ладненько, подумаем
Ух ты, даже за "60" есть, вот таких людей я очень и очень уважаю, молодцы! =)