Правда. Там содержится вещество "бромелайн", котрое расщепляет жиры, причем маленький кусочек ананаса "справляется" с количеством жира куда больше своего собственного веса и объема. Вообще если сорвалась, к примеру, под вечер и сожрала кусок чего-то жирного, лучше закусить ананасом и будет тебе хорошо.
Я слышала, что грейпфрут осуществляет подобную функцию, но насчет этого не так много знаю.
на сколько я знаю, какое-то вещество в нем есть, которое помогает жиру расщепляться. но это только в естественном виде, т.е. соки и маринованные ананасы не подходят.)
вообще для этого ананаса нужно есть слишком много, и не думайте, что если вы сьедите пироженное, а потом заедите его ананасом. то компенсируете все каллории, помните. что он сам весьма себе калориен.
все будет так хорошо как мы захотим ,если же все сами не испортим
я вообще каллорийностью не заморачиваюсь особо, потому что, чем больше я об этом думаю ,тем больше себя нервную систему расшатываю, просто нужно не набивать желудок едой.я спокойно всю банку консервир. съедаю, правда я ем где то раз в 4 месяца эту банку, если не реже-не тянет
манюська Ну если кислотность желудка позволяет, то наверно можно. Если нет, тогда разгрузочный день рано или поздно обернется разгрузочной неделей со страшными болями в желудке. Гастрит, это когда желудок болит перед едой, после еды, с едой, без еды и вместо еды. Никому такого не пожелаю...
только что прочитала в журнале, что ананас в консервированном виде сохраняет все свои свойства. так что бромелайн и там есть тоже - нету. Он содержеться только в серцевине, которую при консервировании вырезают=(
Я слышала, что грейпфрут осуществляет подобную функцию, но насчет этого не так много знаю.
вообще для этого ананаса нужно есть слишком много, и не думайте, что если вы сьедите пироженное, а потом заедите его ананасом. то компенсируете все каллории, помните. что он сам весьма себе калориен.