$ick bubblegum ♥
а как вы относитесь к числу калорий, указанных на упаковках калорий? стоит ли верить? ведь во многих таблицах калорийности разнятся цифры
Но мне кажется следить с точностью до калории - это как-то не серьёзно. так что разница в 10-20 ккал, даже если она присуствует на упаковке, не существенна.
Я обычно сама считаю.Смотрю на соотношение БЖУ.Их обычно точнее указывают.А по ним и калории считаются правильнее.
Тем не менее,такое происходит через раз.Иногда даже неумышленно.Просто те,кто печатает в этом мало разбираются
но давайте учтем, что в одной таблице пишут, к примеру, 56 ккал, а в другой - 150 ккал.
Unknown
и я вот думаю...печенья-то разные бывают...
Хм...не видно,что отвечают головой..
Бывает приметивненько там умножишь БЖУ на коэффиценты и увидишь,что калории просто от балды написаны!
Тут учесть надо, что 330 ккал на 100 г - это сухой продукт. Сухой рис.
Ведь в варёном только немного сухого, остальное - вода =)
Мне кажется, что упаковкам можно и нужно доверять, потому что продукты проходят лицензирование, санэпид нормам соответствуют, значит, вся информация должна быть достоверной.
Не,всё правильно.20-30 грамм сухого продукта(рис,гречка,другие крупы) если сварить - очень много
Я варила рис, представьте себе
Так что про воду я прекрасно знаю, говорила с учётом этого.
Unknown
а печенье лучше вообще не кушать, если на диете
Какая разница? Печенье по-любому не полезно.
А я в 10 лет лично нашла в батоне таракана.
Овощи-фрукты, рыба, мясо, сухофрукты, орехи, крупы, молочные продукты - это, имхо, полезнее, чем печенье, произведённое неизвестно как, а главное, из чего.
Тараканы в батонах, черви в соках... Хотя, последнее меня поразило на столько, что от соков я по факту отказалась.. лучше уж компоты варить. И вкуснее и точно без сахара лишнего.
А печенье ем принципиально юбилейное и никакое больше..
Использованные презервативы в детском творожке, проволка в колбасе, коготки и шерстинки, предположительно мышиные, в "говяжьем" фарше и т.д. недавно по телефизору был повтор этой передачи. Про человеческие пальцы в колбасе вообще молчу.
А из личного опыта - внушительный клок чёрных волос в глазированном ванильном сырке.
Так что "Овощи-фрукты, рыба, мясо, сухофрукты, орехи, крупы, молочные продукты" - сомнительно. Молочные продуткы также производят неизместно как, с чем, и какие тараканы в общем чане плавали.
А уж некоторые мясные продукты... ясно что теже сосиски по определению делаются из эмульсии (кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства - всё это pазмолотое и yваpенное до состояния светлосеpой кашицы) с красителями и вкусовыми добавками. Иными словами отходы от мяса, которые просто так не съешь: жилы, кожа и т.д, для того, чтобы сказать, что "из мяса", соевый белок (ГМП соя, которую отказываются покупать в чистом виде, в большинстве своём идёт на корм скоту и в мясные полуфабрикаты, в том числе и сосиски), и мука с крахмалом. Всему этому придали цвет и вкус розового "вроде бы мяса" с помощью химии. Кушайте на здоровье. В лучшем случае хорошие качественные сосиски ещё содержат к этому птичье мясо. Но всё равно ен исключают эмульсию и сою.
Но это технология изготовления такая, все мы знаем или догадываемся, что берём, покупая это в магазине.
А вот от фарша обычно подвоха не ожидается, ну что туда можно добавить? Мясо оно и есть мясо. А таки находят эти самые мышиные коготки и шерстинки...
Молочные продукты - имелись в виду творог, кефир и молоко. Последнее стерилизуется, первые два - вроде всегда попадались хорошие(тьфу,тьфу,тьфу).
Всяческие йогурты с красителями и сырки с шоколадом натуральными молочными продуктами не считаю, там ещё много чего напихано.