Император Кот
Добрый день!

А вот кто печет всякие пп-ништяки на стевии и всякой интересной муке, поговорите со мной, пожалуйста? У меня ряд вопросов.

Во-первых, расскажите, как ведет себя стевия при выпечке? Как она меняет свойства теста и качество выпечки? Становится ли она плотнее, или что-нибудь в этом роде? Взбивается ли иначе тесто?

Те же самые вопросы у меня и к разной муке. Цельнозерновая, ржаная, гречневая, рисовая - какую любите вы? Как она меняет выпечку, расскажите? К чему быть готовой?

Ну и рецепты, конечно. Ищу, чем заменить мужу сладкое. Он сам за, но я хочу найти такие рецепты, про которые прям вообще не понятно, что там нет белой муки и сахара. Или есть, но все равно очень вкусно.

Ищу вафли на завтрак, печенье, кексы и маффины.

Спасибо!

Комментарии
28.05.2017 в 15:28

- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
К сожалению, муку полноценно заменить нельзя (так, чтобы вообще не отличалось). Есть низкоуглеводные смеси, миндальная мука и т.д., но разница на вкус есть. Что касается стевии, то именно для выпечки это не лучший вариант. Она не дает тесту подниматься. И, когда я пыталась что-то с ней готовить, получалось, что она плохо растворялась (например, "мороженное" вверху было вообще не сладкое, а внизу приторное, потому что пока оно застывало, стевия осела). Есть другие подсластители, которые полноценно заменяют сахар в выпечке, но они не натуральные.

Вот тут много рецептов на сахзамах и без муки (или на низкоуглеводной смеси), но нужна регистрация.
И по диете Дюкана посмотрите - там тоже хватает.
28.05.2017 в 15:37

Император Кот
Спасибо.

Это и жидкой стевии касается?
28.05.2017 в 16:59

Можно просто Аня
По своему опыту скажу, что выпечка со стевией - не очень, потому что при запекании почему-то теряется сладость, да и сам ее вкус так себе. Из сахзамов могу посветовать фирму Фитпарад, они подороже, но на вкус почти идентичны сахару.
Еще, опять же, по моему мнению, большое значение в выпечке играет масло. Если печь с маслом, то из любой муки, думаю, будет съедобно, потому как мягко и сочно. Если не добавлять масло, то и из белой муки сухая фигня получится :duma: Для разных блюд может лучше подходить разная мука. Но вообще, мне лично нравится овсяная. Я делаю ее сама, просто геркулес в блендере измельчаю. Если покупать, то стоит обратить внимание на дату изготовления, вроде как старая овсяная мука может горчить.
Еще, погуглите рецепты выпечки из нута. Я однажды делала пирог и пирожные картошка, вышло очень вкусно, без муки и масла, сочно. Но с ним возни многою
28.05.2017 в 17:46

Император Кот
Злорадостная Опухоль, а вы какую стевию пробовали?

Я заказала американскую, сижу, жду, когда придет. Волнуюсь. Прочитала, что она почти безвкусная. Не?

У меня просто вариантов нет. Я хочу совсем без сахара жить.
28.05.2017 в 18:01

- За мной пришел чертов жнец! - Чертовы жнецы приходят за всеми, Бобби.
MoorZilla, жидкую не пробовала, может и нормально.
28.05.2017 в 18:03

Можно просто Аня
MoorZilla, я уже не помню, точно не американскую :gigi:
Так фитпарад тоже по номерам, всякий разный, и на основе стевии есть, и других веществ, 0 калорий, все дела)
Но если ваша стевия окажется вкусной, то я буду только очень за вас рада :)
28.05.2017 в 19:21

Стевию не пробовала, но бисквит на фруктозе вместо сахара пекла - отлично поднялся, получился по вкусу не приторным, в общем, мне понравилось. Главное - белки с фруктозой взбивать 10 минут.
Ржаная и овсяная мука совсем не похожи на пшеничную - тесто получается не пышным, не упругим, раскатать проблематично. Цельнозерновая понравилась больше, но на вкус она почему-то сладкая, добавляет сладость и изделию.
28.05.2017 в 20:21

Император Кот
Адель Камински, фруктоза - те же яйца, только в профиль. :( Мне это не подходит.

Спасибо.

Злорадостная Опухоль, пишут, что она очищеная хорошо, поэтому привкуса нет. Очень надеюсь на это. :)