Life is digital
Всем привет. Простите за такую большую простыню. Уже пару месяцев думаю о том, чтобы спросить у вас все эти вопросы и попросить совета. И решила, что сейчас в пол шестого утра это будет самым лучшим временем для того, чтобы наконец написать этот пост. Надеюсь я исправила все ошибки в текстет.

@настроение: Надеюсь выбрала правильные теги.

@темы: Питание, Фитнес, Внимание! Вопрос, Вступаю в ряды стройнеющих, Делимся опытом, Спорт, Упражнения

Комментарии
08.01.2017 в 08:52

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
У вас все вопросы вокруг того, что вам не хочется или не умеется прилагать планомерные усилия для достижения цели. Так может, цель не слишком желанная и вам и в вашем весе комфортно? Потому что, извините, для человека, который всерьез взялся худеть, "съем шоколадку и не знаю, куда записать" - это нонсенс. Не надо никуда записывать шоколадки - их просто не надо есть =) Разве что иногда квадратик-другой горького (72% какао). Весь ваш крик души о том, что вы пробуете и бросаете, пробуете и бросаете и везде у вас непреодолимые препятствия. Можно вообще не считать калории и отлично худеть если совмещать элементарное здоровое питание без плюшек, шоколадок и фастфуда с регулярными физическими нагрузками по принципу силовые + кардио (отягощения или упражнения с собственным весом, а потом пробежка или хотя бы бег на месте. Маленький комнатный тренажер-степпер, я думаю, по карману даже студенту, а по размерам подойдет даже для общаги). Но ваша проблема-то не в том, ЧТО ДЕЛАТЬ, а в том КАК ДЕЛАТЬ И НЕ БРОСАТЬ. Ответ простой - надо захотеть. По-настоящему.
08.01.2017 в 08:55

Jacky c
Привет.
Каждому подходит другая тактика.
Я, например, стараюсь каждый день заниматься дома или в спортзале от двадцати минут до часа: зумба в качестве разминки + силовые упражнения и пресс. Вообще, я поняла, что не столь важно, что я ем, а намного более важно, сколько я двигаюсь.
На счет еды, но это наверное не моя заслуга, а изменение организма с возрастом: исключила мучное и практически не ем сладкого - но на это ушло несколько лет.
Но я исхожу из того, что приобретение здоровых и важных привычек важнее быстрого результата.

Думается, ничего не стоит делать резко, поскольку большая нагрузка и все сразу скорее всего приведет к тому, что человек все это в какой-то момент забросит.
Правильнее всего, конечно же, менять ритм жизни и рацион постепенно.
Что касается питания, например, то резкие голодные диеты - это не вариант: стресс для организма никогда ничем хорошим не заканчивался. Нужно стараться есть меньше и не смешивать, скажем, белки с углеводами. Вы, скорее всего, уже начитаны о разных вариациях здорового питания, не буду повторяться.
Самое главное здесь - последовательность. Начать с малого, но не отступать и продолжать, постепенно увеличивая нагрузку. Это касается и физических упражнений и перемены рациона.

Удачи и хорошего дня.
08.01.2017 в 09:12

Jacky c
Кстати сказать про шоколадки, я время от времени завтракаю четырьмя кубиками шоколада - самого что ни на есть молочного и вкусного - и черным кофе (без сахара и молока) - вкусно до невозможности!.. Мне это никак не не влияет на вес, завтрак коночно не здоровый, но вполне сытный, но пробуждающий в полседьмого для работы.
И да, очень важно себя не пилить себя и не впадать в депрессию из-за съеденной шоколадки. Лучше пробежаться перед сном :)
08.01.2017 в 09:22

Сумеречные вальсы и жуткие частушки нашего пограничья, Ритм твоего пульса, голос твоей крови - так, чтоб наверняка.
Jacky C, на завтрак можно, но именно кубиками, а не шоколадками. Пилить себя ни за что действительно не надо, просто надо держать в голове, что каждая съеденная нездоровая фиговина - это либо лишний час-два занятий в этот день, либо продление похудательного режима, который есть все же некий экстрим. Лучше в обозримые сроки покончить с похудением, не особо напрягаясь и перейти в режим поддержания веса. Мне вот осознание такой прямой зависимости (лишние калории = лишнее время/лишние нагрузки) очень помогает.
08.01.2017 в 09:42

Jacky c
Тьорга, Есть такое, да.
Но каждому свое, потому, что мне например приятнее не держать себя в ежовых рукавицах, а позволить себе сколько-то кубиков шоколада, когда хочется, вкусный сыр (без хлеба) или бутылку пива, а вечером потанцевать дома или в спортзале или пробежаться :)
08.01.2017 в 13:28

Боря! Ты же звездный воин! (с)
Oliphaunt, как уже указали выше, надо действительно найти тот подход, который будет по душе, и постепенно вырабатывать новые привычки, а не хвататься за 10 дел одновременно)

Я, например, очень люблю сладкое, и ограничиться двумя кубиками шоколада - это точно не про меня. Поэтому я больше внимания уделяю физической стороне вопроса - каждое утро хожу на кроссфит, стараюсь больше двигаться в течение дня. Могу спокойно съесть два куска торта и не париться, притом прогресс все равно заметен. Хотя, конечно, признаю, если бы следила за питанием, то результаты были бы лучше) Но лично для меня важнее мое душевное состояние, а то я уже успела пройти этап, когда тряслась над лишней ложкой обезжиренного йогурта, а потом заработала себе расстройство пищевого поведения)
08.01.2017 в 17:42

Oliphaunt, из личного опыта:я питаюсь отдельно от своей семьи,потому как они у меня признают только ту еду,от которой меня распирает вширь.Конечно,это занимает дополнительное время,но потом входит в привычку.Я просто ,как-то листая всяческие диеты,в том числе и лечебные,наткнулась на диету "стол №5".Это для тех,у кого проблемы с ЖТК.Почитала и мне понравилось.Суть диеты-ты исключаешь из рациона жирное,жареное,сильно острое,соленое и кислое.Звучит ужасно,но на самом деле всё не так страшно.
Я ем курицу,рыбу,говядину,яйца,кисломолочку,макароны,картофель,рис обычный,сладкое,но в нежирных и не жаренных вариантах.То есть белки-вареные, приготовленные на пару или тушеные с минимумом масла.Углеводы-просто отварные без соуса или масла.Сладкое-без жира:зефир,варенье,мед,карамельки и т.п.Солю еду меньше,чем раньше,но совсем пресное не ем.Естественно,исключены майонез и всякие там соусы,шоколад,торты,булки и т.п.Хлеб позволяю,но не больше 100 гр. в день.За 2 месяца отвес 7 кг.Из физ.нагрузок-ходьба пешком в хорошем темпе где-то км 3,5-4 в день.Размеры порции-нормальные,то есть в размере обычной столовой тарелки.Ем после 6,потому что на работе есть нереально,а не ужинать не могу))Бывает,если нападает жор,могу съесть и после ужина отварное яйцо или курицу.
08.01.2017 в 22:41

Теперь хорошее воспитание - только помеха. Оно от слишком многого отгораживает.
Мне помогает книга "Гудбай, диета". Её можно найти в интернете в свободном доступе в формате .pdf, я сейчас как раз читаю. К пропагандируемой там позиции пришла сама пару месяцев назад только, медленно, но верно теряю набранное.

Если в кратце, то смысл в том, чтобы перестать боготворить или демонизировать еду, заниматься тем спортом, что в радость, и не пилить себя по поводу и без. Это всё не так-то просто человеку, который никогда так раньше не делал и в принципе слабо представляет, как это - не пилить себя за шоколадку, не бить себя за лишний кусок тут и там, и как вообще можно наслаждаться движением, если спорт ненавидишь.

Регулярно заниматься спортом и вообще начать больше двигаться мне помогла мысль о том, что это - всего лишь физическая гигиена, "как зубы почистить", а не преодоление себя. Я себя не заставляю умываться или зубы чистить, и медаль себе за это после не выдаю - почему со спортом у меня по-другому? Доколе? Пока его рассматриваешь как часть обязательной программы по снижению веса - это каторга и обязаловка и каждый раз себя ломаешь, ведь "так надо, а если пропустишь тренировку - попадёшь в ад для жирных", а как только говоришь себе, что всё это по фану и ЛЮБОЕ движение лучше, чем никакого, оно легче идёт.

Также важно ставить себе адекватные цели: если я два года ничем не занималась, подписываться под повторение своих старых спортивных достижений через месяц - это самоубийство и заведомо провал. Ставить себе новые цели с учётом новых отправных данных- это нормально, это нужно делать. Например, сейчас мне актуальнее не присесть со своим весом 8 раз и не подтянуться 100, а просто начать регулярно ходить в зал и увеличить длительность занятий от 20 до 60 минут, а потом и их интенсивность.

Если я пропустила тренировку, чтобы провести больше времени с друзьями - я не корю себя за слабоволие, а хвалю за то, что я хороший друг и повысила так свой уровень счастья. Если я съела лишнего - я не гоню себя в спортзал отрабатывать съеденное (потому что это всё равно бесполезно), а спрашиваю себя о причинах переедания и борюсь с фрустрацией.

В целом идея в том, чтобы не тратить столько внутренних усилий на еду/физкультуру и мысли около них и начать просто жить. Прочитайте книгу - там много упражнений, которые скорее всего вам будут полезны.

Удачи!
09.01.2017 в 18:21

No creo que haya en el mundo nadie mas a quien ame
Мне помог подсчет калорий, я пользуюсь приложением myfitnesspal, сначала начала взвешивать еду и считать, не меняя рациона, просто посмотреть сколько грамм, бжу и калорий я стандартно ем. увидела реальную картину и начала корректировать питание, и порции уменьшились и кусочки тоньше отрезаю, и вообще слежу за качеством еды, потому что стало важно и что привнесет в мой организм этот продукт, не навредит ли. Все это очень постепенно. потому что знаю, что если урежу сильно все сладкое и т.д. то сорвусь через 2 дня и сожру всё, что не приколочено. Мне нравится, что я могу съесть , что хочу, но вписать это в коридор калорий и не зайти за рамки дозволенного. С физ.нагрузкой пока не очень, стараюсь заниматсья дома, но пока часто пропускаю, но я много хожу пешком с коляской.
Тут главное найти свой подход, и физ.нагрузка может быть любая, хоть гольф, главное, чтобы это не было для вас каторгой.
31.01.2017 в 22:56

Привет) Я бы посоветовала не хвататься за все и сразу, ведь привычки не изменить моментально. Все зависит от вашего старта, т.е. что вы имеете сейчас. Возьмите для себе несколько позиций и попытайтесь их вписать в свою жизнь:
1.Например сон. Сколько вы спите. Если часов 5-6, то можно поднять планку и спать 7-8 часов (лучше 8).
2. Контроль порций. Есть тоже что и другие, но меньше чем вы едите всегда. И в тоже время вы не отделитесь от коллектива (скушав небольшую порцию - вы возможно ощутите чувство, что еще ненаелись, но подождите минут 15 и тогда побороть желание взять добавку будет легче).
3. Тренировки. Найдите то что понравится вам. Если это видео тренировки - то можно выбрать уроки которые вам больше всего нравятся и чередовать их, или подходящего тренера , который будет вдохновлять вас. Тогда занятия спортом будут приносить радость. И тренировки необязатльно должны быть длительными - главное привыкнуть делать их регулярно.
4. Ужинать за 3-4 часа до сна и сделать ужин легким (творог, йогурт, легкий салат)
5. Уменьшить потребление сладкого и мучного, лучше оставить их потребление на первую половину дня и употреблять в небольших количествах.
И самое главное - это понять зачем ты это хочешь делать. Мотивация играет большую роль, поэтому стоит е хорошенько для себя обдумать