Девушки, подскажите, что можно приготовить из несложного на ужин, чтобы и наесться и не пересть?
Проверенный вариант - отварная курица со свежими овощами - надоел ужасно(читать дальшеУ меня после танцев/тренировок/просто беготни по делам после работы просыпается дикий голод, который утоляется нормальной порцией и диким усилием воли не навалить себе в два раза больше. И честно говоря, я уже устала себя насиловать( Стакан воды, а точнее настой трав до еды выпиваю, утром аппетит нормальный, т.е. есть хочется всегда. А что делать с ужином??
@темы:
Питание,
Внимание! Вопрос
творог соленый с зеленью / творог сладкий с медом или вареньем / салат из огурцов, помидор, салата из горшочка и брынзы / вареные яйца с помидором, зеленью и йогуртом / омлет с сыром или овощами / яблоко и банан мелко крошу и заливаю натуральным йогуртом.
порции можно делать большие за счет овощей. есть надо медленно и долго жевать. тогда желание набить пузо до отказа пройдет во время еды)
Омлет иногда делаю когда не жалко провонять кухню) А вот где взять тунца в собственном соку?
Юсла
Творог соленый - т.е. обычный творог просто посолить? "вареные яйца с помидором, зеленью и йогуртом" - какой йогурт Вы берете?
Очень классные рецепты
Мм, в духовке я иногда готовлю, но это оч.долго + потом все отмывать/проветривать, к тому же рыбу на ужин ем редко, т.к. потом всю ночь мечусь между водой и известной комнатой
если у вас нормальное питание днем, то вечером молотить все подряд совсем не хочется.
Мне и не хочется - в жару, например, или когда вечер не энергозатратный; вопрос был именно про ужин после насыщенного вечера.
Геллко Спасибо)
если вам нельзя сыр, можно заменить его творогом или вареными яйцами.
и да, про авокадо забыла. тоже круто в салатах + сытость дает. мне правда редко удается найти хорошие спелые авокадины, поэтому с ними редко что планирую.
только исключить сыр, мед и горошек - я писала про салат из горшочка) не знаю как он правильно называется вот такой
вместо лаваша можно взять питу, тоже вкусно
И салат из сельдерея, яблок и белокочанной капусты - тоже просто режется примерно в равных пропорциях, заправляется сметаной или йогуртом
У меня от обратного - нахожу мягкий, значит салату с ним быть, нет - готовлю из того, что есть)
я писала про салат из горшочка)
Простите, я решила, что это опечатка
Юсла
Тоже классный рецепт; ИМХО отлично пойдет на обед в выходные - я хлеб и так редко ем не фанат просто, вечером особенно заставляю себя не есть мучного.
(mademoiselle)
У меня получается самое меньшее пол часа на запечание + еще столько же на приготовления + квартира, и кухня в особенности, прованивается будь здоров даже при открытых окнах(
Андреас
О, сельдерей) забыла про него. Надо будет попробовать. Спасибо)
Onze
О лайфхаке с рукавом знаю, периодически пользуюсь, но чаще из него все-таки протекает сок или жир. Можно мясо мариновать - вопрос, какое мясо?) Курица сама по себе мягкая, я ее никогда в маринад не клала (только разные овощи/фрукты добавляла). Если это говядина, то запекается она потом около часа, даже в маленьких кусочках т.е. "развлечь" себя готовкой в выходные я могу, но в будни после тренировки хочется просто закинуть что-то съестное внутрь и баиньки
Знаю-знаю их) их часто с рисом мешают, и все греется на сковородке минут за 10-15.
Жареное мне нельзя особо, поэтому мясо или варю, или запекаю. А микроволновку Вы на сколько градусов выставляете? Добавляете к ножкам что-то или чуток специй + в пакет и готовиться?
Можно ещё на сковородке мясо жарить почти без масла, без масла или на капельке воды, но это требует сковородки с хорошим дном и некоторого количества навыка. Но я понял, в этом месте подумаю ещё -как оказалось, у меня довольно много "дежурных" блюд, которые готовятся очень быстро, потому что вечерами я готовить вообще не герой.
По инструкции - ножки готовятся 18 минут на мощности 800W, 24 минуты на мощности 600W. В микроволновку удобнее использовать использовать пакет для запекания, а не рукав (ну, так, чтобы завязка была с одной стороны), завязывать, оставляя в горловине дырочку для выхода пара и ставить его вертикально, завязанным хвостиком кверху. Я внутрь ничего не кладу, специй по вкусу, в пакет и готовиться.
Готовые упаковки со специями, на которых я подсмотрел рецепт, говорят, что так ещё можно делать рыбу, картошку и жаркое, но так я ещё не пробовал.
Хм, да - как оказалось, моя тефлоновая сковорода очень даже подгорает на смеси воды и овощного сока( решила потушить кабачки и залить их взбитыми яйцами для омлета - кухню потом два часа проветривала...
В микроволновку удобнее использовать использовать пакет для запекания
Тоже их люблю из-за одного "хвостика") надо будет попробовать запечь что-нибудь в микроволновке, а то я в ней только грею.
так ещё можно делать рыбу, картошку и жаркое
Вот например подборка рецептов с картошкой - povar.ru/menu/kartofel_v_mikrovolnovke/
О, спасибо. Посмотрю на рецепты, может, освою что-нибудь. Люблю картошку нездоровой любовью.)
Спасибо) сейчас вовсю пользую микроволновку для приготовления + салаты из свежих овощей.