Девушки, подскажите, что можно приготовить из несложного на ужин, чтобы и наесться и не пересть? Проверенный вариант - отварная курица со свежими овощами - надоел ужасно(
читать дальше

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
24.05.2016 в 10:51

Астролог. Консультации онлайн.
салат с тунцом в собственном соку, омлет, капрезе...
24.05.2016 в 11:03

music saved my life ©
у самой такая же беда - вечером голод дикий и могу съесть слона!
творог соленый с зеленью / творог сладкий с медом или вареньем / салат из огурцов, помидор, салата из горшочка и брынзы / вареные яйца с помидором, зеленью и йогуртом / омлет с сыром или овощами / яблоко и банан мелко крошу и заливаю натуральным йогуртом.
порции можно делать большие за счет овощей. есть надо медленно и долго жевать. тогда желание набить пузо до отказа пройдет во время еды)
24.05.2016 в 11:16

треска, сибас да любая белая рыба запеченная в духовке, на ужин лучше не придумаешь
24.05.2016 в 11:24

Геллко
Омлет иногда делаю когда не жалко провонять кухню) А вот где взять тунца в собственном соку?

Юсла :friend:
Творог соленый - т.е. обычный творог просто посолить? "вареные яйца с помидором, зеленью и йогуртом" - какой йогурт Вы берете?
Очень классные рецепты ;-) только исключить сыр, мед и горошек - у меня на них аллергия Меня еще выручает авокадо в салатах - вроде легко, но и сытно)
24.05.2016 в 11:26

Астролог. Консультации онлайн.
~Вестелина~, тунец в собственном соку продается в консервных банках. Рекомендую иберику
24.05.2016 в 11:26

а в целом, если у вас нормальное питание днем, то вечером молотить все подряд совсем не хочется.
24.05.2016 в 11:31

(mademoiselle)
Мм, в духовке я иногда готовлю, но это оч.долго + потом все отмывать/проветривать, к тому же рыбу на ужин ем редко, т.к. потом всю ночь мечусь между водой и известной комнатой :-/

если у вас нормальное питание днем, то вечером молотить все подряд совсем не хочется.
Мне и не хочется - в жару, например, или когда вечер не энергозатратный; вопрос был именно про ужин после насыщенного вечера.

Геллко Спасибо)
24.05.2016 в 12:00

music saved my life ©
~Вестелина~, да, беру обычный творог и солю по вкусу. йогурт беру обычный Простоквашино или Веселый молочник в таких же банках как сметана продается.
если вам нельзя сыр, можно заменить его творогом или вареными яйцами.
и да, про авокадо забыла. тоже круто в салатах + сытость дает. мне правда редко удается найти хорошие спелые авокадины, поэтому с ними редко что планирую.
только исключить сыр, мед и горошек - я писала про салат из горшочка) не знаю как он правильно называется вот такой
24.05.2016 в 12:05

music saved my life ©
~Вестелина~, иногда когда курогрудь остается, а есть ее тошно, я делаю салат из огурцов и помидор с зеленью, солю немного курогрудь, мелко ее режу. и заворачиваю все это в лаваш тонкий типа как шаверму) иногда добавляю еще немного сметаны, в салат еще можно чего-нибудь из любимых овощей добавить. ну и салат тоже лучше мелко нарезать, так есть "шаверму" удобней
вместо лаваша можно взять питу, тоже вкусно
24.05.2016 в 12:06

~Вестелина~, долго?? у меня 20-30 минут на всю про все занимает. Не солю рыбу, три капли масла, специи и в духовку. Чтобы не мыть духовой шкаф заворачиваю в фольгу, да и без нее не особенно пачкает.
24.05.2016 в 12:16

You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
Ещё салат из сельдерея и курицы. Всё режется кубиками так, чтобы зелени было чуть больше, чем курицы , солиться, перчится и заправляется йогуртом, сметаной или майонезом, в зависимости от. Можно ещё добавить яблоко.
И салат из сельдерея, яблок и белокочанной капусты - тоже просто режется примерно в равных пропорциях, заправляется сметаной или йогуртом
24.05.2016 в 14:30

Попробуйте запекать в рукаве =) И вкусно, и полезно, и отмывать ничего не надо. Можно запекать и курогрудь, и филе индейки - я добавляю разные пряности, травы и т.п. Можно мясо мариновать: утром 3 минуты - помыть мясо, залить соевым соусом или кефиром и поставить в миске в холодильник. Вечером - кидаете в рукав и в духовку, через 15-20 минут готово, а если мелкими кусочками порезать, то минут за 10 готовится.
24.05.2016 в 17:56

Юсла мне правда редко удается найти хорошие спелые авокадины, поэтому с ними редко что планирую
У меня от обратного - нахожу мягкий, значит салату с ним быть, нет - готовлю из того, что есть)

я писала про салат из горшочка)
Простите, я решила, что это опечатка :facepalm: Это салатные листья, тоже часто их юзаю.

Юсла
Тоже классный рецепт; ИМХО отлично пойдет на обед в выходные - я хлеб и так редко ем не фанат просто, вечером особенно заставляю себя не есть мучного.

(mademoiselle)
У меня получается самое меньшее пол часа на запечание + еще столько же на приготовления + квартира, и кухня в особенности, прованивается будь здоров даже при открытых окнах(

Андреас
О, сельдерей) забыла про него. Надо будет попробовать. Спасибо)

Onze
О лайфхаке с рукавом знаю, периодически пользуюсь, но чаще из него все-таки протекает сок или жир. Можно мясо мариновать - вопрос, какое мясо?) Курица сама по себе мягкая, я ее никогда в маринад не клала (только разные овощи/фрукты добавляла). Если это говядина, то запекается она потом около часа, даже в маленьких кусочках т.е. "развлечь" себя готовкой в выходные я могу, но в будни после тренировки хочется просто закинуть что-то съестное внутрь и баиньки
24.05.2016 в 19:43

You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
~Вестелина~, я тоже вот тут недавно про него вспомнил) Ещё я люблю делать овощи на пару, высыпал/выложил почти любые и минут через 15-20 готова вкусная еда. Но это у меня пароварка есть. Когда не было - закидывал те же мороженые цветную капусту/брокколи/стручковую фасоль на сковородку не размораживая, плеснуть чуть-чуть водички, когда станут мягкие - слить лишнюю воду, если осталась, и залить яйцом. Ещё очень быстро жарятся любые отбивные, как из мяса, так и из птицы: отрезал, отбил, сунул на сковородку. А в микроволновке в том же пакете, что и в духовке, запекается в два раза быстрее (в духовке килограмм куриных ног запекается минут сорок, в моей микроволновке - 18), когда нет времени и хочется есть, я сую их в микроволновку. И приноровился и в духовку, и в микроволновку ставить пакет в какой-нибудь поддон, на случай аварий. Потому что помыть форму 30 на 30 гораздо проще, чем большой противень или дно духовки.
25.05.2016 в 09:47

Андреас закидывал те же мороженые цветную капусту/брокколи/стручковую фасоль на сковородку не размораживая
Знаю-знаю их) их часто с рисом мешают, и все греется на сковородке минут за 10-15.

Жареное мне нельзя особо, поэтому мясо или варю, или запекаю. А микроволновку Вы на сколько градусов выставляете? Добавляете к ножкам что-то или чуток специй + в пакет и готовиться?
25.05.2016 в 09:49

music saved my life ©
~Вестелина~, на здоровье!
25.05.2016 в 10:31

You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
~Вестелина~, да, примерно так.) Смешать с рисом и залить яйцом, тоже, кстати, вкусно.

Можно ещё на сковородке мясо жарить почти без масла, без масла или на капельке воды, но это требует сковородки с хорошим дном и некоторого количества навыка. Но я понял, в этом месте подумаю ещё -как оказалось, у меня довольно много "дежурных" блюд, которые готовятся очень быстро, потому что вечерами я готовить вообще не герой.

По инструкции - ножки готовятся 18 минут на мощности 800W, 24 минуты на мощности 600W. В микроволновку удобнее использовать использовать пакет для запекания, а не рукав (ну, так, чтобы завязка была с одной стороны), завязывать, оставляя в горловине дырочку для выхода пара и ставить его вертикально, завязанным хвостиком кверху. Я внутрь ничего не кладу, специй по вкусу, в пакет и готовиться.
Готовые упаковки со специями, на которых я подсмотрел рецепт, говорят, что так ещё можно делать рыбу, картошку и жаркое, но так я ещё не пробовал.
25.05.2016 в 12:13

Андреас но это требует сковородки с хорошим дном
Хм, да - как оказалось, моя тефлоновая сковорода очень даже подгорает на смеси воды и овощного сока( решила потушить кабачки и залить их взбитыми яйцами для омлета - кухню потом два часа проветривала...

В микроволновку удобнее использовать использовать пакет для запекания
Тоже их люблю из-за одного "хвостика") надо будет попробовать запечь что-нибудь в микроволновке, а то я в ней только грею.

так ещё можно делать рыбу, картошку и жаркое
Вот например подборка рецептов с картошкой - povar.ru/menu/kartofel_v_mikrovolnovke/
25.05.2016 в 12:35

You don’t have a soul. You are a soul. You have a body.(с)
~Вестелина~, я в свое время приноровился заводить себе дешёвые сковородки и безжалостно выбрасывать их, как только начинало пригорать. Это нерациональное решение, но пока что мне не удалось купить такую сковородку, чтобы раз - и на века.

О, спасибо. Посмотрю на рецепты, может, освою что-нибудь. Люблю картошку нездоровой любовью.)
08.08.2016 в 22:50

~Вестелина~, мне помогает большая порция салата с овощами, мясом, брынзой, оливками, авокадо, орешками. То есть скрашиваю овощи калорийными продуктами. Горячее обычно готовлю на пару в мультиварке. Будь то рыба, мясо, мидии или птица. Докидываю в мультиварку овощи на мой вкус. За готовкой не надо следить, минимум запаха и мытья. Чтобы не умереть от тоски, рекомендую научиться делать соусы, с которыми еда приобретет пикантный вкус. Еще вкусно добавлять в блюда чуточку кунжутного масла.
14.08.2016 в 16:47

Ksuproduction
Спасибо) сейчас вовсю пользую микроволновку для приготовления + салаты из свежих овощей.