Я стараюсь есть диетически. Например, на ужин было мясо с горошком, зерненый творог. Но на сладкое ем варенье. Стараюсь не объедаться, 3-4 ложки максимум. Вот насколько это вредно или если вписывается в калории, все ок?
если варенье помогает вам воздерживаться от других сладостей, то, имхо, пусть будет варенье. по сути, там одни углеводы, сахар и ягоды, а в других сладостях каких какашек только нет, помимо калорийности.
ну вообще-то, если завершить ужин вареньем, весь жир из этого ужина отложится на боках, это если верить диетологам, т.е. их объяснениям того, что происходит с человеком, когда в него попадает еда
Мой опыт говорит о том, что можно месяц просидеть на жесткой диете, отлично похудеть и потом сорваться, за 2 недели набрать все кг и + пару, потом впасть в депрессию и жалость к себе и на похудение отважиться только через 4 месяца. Пара ложек варенья, или кубик шоколадки, или сладкий кофе - немного по калорийности, но возможно это то, что поможет тебе не сорваться.
Mistress of Copper Pelvis, да нет.обычное слива, сахар. 248 на 100 г. Nika_polaris, я стараюсь следить за количеством. Единственное, тревожит, что вечер. Но раз до 18, после не ем, надеюсь весь эффект не уничтожит.
wolfmaiden, если вы хотите безопасного ужина, то лучше всего ужинать рыбой\нежирным мясом с сырыми овощами либо гречкой\тушеными брокколи\цветной капустой\зеленой фасолью смысл в том, чтобы максимально снизить кол-во жиров и понизить сахар, не впадая при этом в перегибы типа так называемой кремлевской диеты
wolfmaiden, покупайте джемы в отделе для диабетиков, если не представляете себе жизни без пары ложки варенья в день. Они тоже вкусные. Я со временем пристрастилась к тем, которые без сахара вообще, но по началу и на фруктозе брала.
Насколько я знаю, сладкое лучше до полудня (до 12), но в то же время если в калораж помещается, то норм)) А вот "не есть после 6"не надо, ведь у вас завтрак как минимум часов в 6 утра, очень длинный перерыв в поступлении питательных веществ в организм. Это то что я читала и знаю. Лучше, чтобы за три часа до сна последняя еда была
Лучше попробовать другие вкусняшки. Оно вам принципиально - есть это варенье?
Это ж сахар и фрукты. То есть чуть менее, чем полностью одни углеводы, причем быстрые, которые организму не приносят ничего, кроме секундной иллюзии, что поступила энергия, которая, когда быстро сходит на нет, принося энергетический спад и пичаль, и замещается желанием восполнить себя еще большим количеством углеводов.
Проще, имхо, посмотреть в магазинах здорового питания варенье на стевии или сорбите. Они по углеводам чуть менее, чем в два раза легче, чем варенья. А еще где-то в сети видела хорошие отзывы о фрутомуссах "ВкусВилл" (или как-то так). Они вообще без сахара, но с пшеничными зернами и пектином. Я предполагаю, что они должны быть хорошей заменой варенью.
С другой стороны, если вы не готовы от него отказаться, то снизьте потребление и перенесите на завтрак - в овсянку, например, или в пост-завтраковый перекус с творогом.
Nika_polaris, я стараюсь следить за количеством. Единственное, тревожит, что вечер. Но раз до 18, после не ем, надеюсь весь эффект не уничтожит.
смысл в том, чтобы максимально снизить кол-во жиров и понизить сахар, не впадая при этом в перегибы типа так называемой кремлевской диеты
Оно вам принципиально - есть это варенье?
Это ж сахар и фрукты. То есть чуть менее, чем полностью одни углеводы, причем быстрые, которые организму не приносят ничего, кроме секундной иллюзии, что поступила энергия, которая, когда быстро сходит на нет, принося энергетический спад и пичаль, и замещается желанием восполнить себя еще большим количеством углеводов.
Проще, имхо, посмотреть в магазинах здорового питания варенье на стевии или сорбите. Они по углеводам чуть менее, чем в два раза легче, чем варенья. А еще где-то в сети видела хорошие отзывы о фрутомуссах "ВкусВилл" (или как-то так). Они вообще без сахара, но с пшеничными зернами и пектином. Я предполагаю, что они должны быть хорошей заменой варенью.
С другой стороны, если вы не готовы от него отказаться, то снизьте потребление и перенесите на завтрак - в овсянку, например, или в пост-завтраковый перекус с творогом.