Карамон Тёмный ака Лист
Покупаю на развес и в упаковках чернослив, курагу, изюм. Ещё попадается вишня, клюква, цитрусовые корочки, груши. У нас они очень хорошо идут вместо сахара в каши, и вместо конфет к чаю.
Сильно подозреваю, что это не настоящие сухофрукты, а цукаты - по поводу вишни и клюквы уже уверенность 100%, что они "сахаренные", а вот как с другими? В составе написано просто "виноград" или "вишня", а вид и вкус... вызывают сомнения.
Просто те абрикосы, сливы и вишни, которые я получаю в сушилке - они совсем не "чернослив" и "курага", которые в магазине... Сушить самостоятельно слишком накладно, долго и муторно.
Посоветуйте, как подобрать хорошие сухофрукты? Особенно актуальны курага и белый изюм.
Сильно подозреваю, что это не настоящие сухофрукты, а цукаты - по поводу вишни и клюквы уже уверенность 100%, что они "сахаренные", а вот как с другими? В составе написано просто "виноград" или "вишня", а вид и вкус... вызывают сомнения.
Просто те абрикосы, сливы и вишни, которые я получаю в сушилке - они совсем не "чернослив" и "курага", которые в магазине... Сушить самостоятельно слишком накладно, долго и муторно.
Посоветуйте, как подобрать хорошие сухофрукты? Особенно актуальны курага и белый изюм.
Я выбираю, когда смотрю на сами сухофрукты, если у него очень "сочный" вид, то брать его не буду. Курагу обычно беру ту, что потемней и которая сморщена несколько больше, чем "сочные" и яркие аналоги.
Разноцветные палочки, кубики, листики- это ананасы. Они, как и вишня, клюква, манго, киви, памело, папайя, легко узнаваемы и выварены в сахаре до полного удаления воды. А есть ещё цветные кумкваты, которые называют маленькими лимонами, они варятся в сахарном сиропе, пропитываются им, но остатки сиропа удаляют только в магазинах, раскладывая цукаты по подложкам. Есть персики, груши и яблоки (не компотная смесь), которые тоже варят в сиропе, получаются достаточно толстые и мягкие куски сладких фруктов. Хотя я сомневаюсь в том что сироп- это только сироп, без добавления геля или агар-агара, но на коробках производители этого не пишут.
Курагу, изюмы, чернослив, инжир, финики, хурму, которые привозят из Узбекистана, Таджикистана, Ирана, Турции- просто сушат, иногда поливают растительным маслом для продления сроков хранения (бывает, что масло прогоркает, тогда есть сухофрукт трудно, надо замачивать в горячей воде, чтобы смыть масло и запах). А самые лучшие и дорогие из них тоже вываривают в сиропе, только этот сироп не похож на гель, его почти не остаётся в пакете, и цена сухофрукта может отличаться в три раза от прочих.
Так что дешевые и средней цены курага (с бархатистой шкуркой), изюмы (политые маслом,а может с кристалликами фруктозы на шкурке), чернослив (с запахом копчения), инжир и финики, те, что не толстенькие, будто только из банки с вареньем, не липкие от сахара, не блестящие от сиропа - то, что вам надо.
Очень простое объяснение, как их выбирать. А то понятно, что оно "чернослив" - но меня больше заботило, что в него ещё, кроме чернослива, положено.
я сомневаюсь в том что сироп- это только сироп, без добавления геля или агар-агара, но на коробках производители этого не пишут.
Вот и я об этом думаю )
Про растительное масло не знали, спасибо, будем иметь в виду - как-то не доводилось встречаться. Наверное, потому, что я так и стараюсь выбирать то, что посуше и выглядит поскромнее, а "цветные кубики" вообще не едим. Лучше я сырой ананас куплю.
Накладно - покупать готовые сухофрукиы
Накладно - покупать готовые сухофрукиы
Накладно - покупать готовые сухофрукиы
Накладно - покупать готовые сухофрукиы
А всё, что можно, я и сушу. У меня духовка с функцией сушки, очень классная, всё регулируется. И овощи с фруктами, и мясо сушим (и для дома, и для походов).
Ну а по цене...у нас кг чернослива 400 р. Не известно как хранится и готовится, и вообще вред от него или пользу ждать. Килограмм слив 40 р.
Электричество? Ест не больше фена, которым по сути является
Ну а по цене...у нас кг чернослива 400 р. Не известно как хранится и готовится, и вообще вред от него или пользу ждать. Килограмм слив 40 р.
Электричество? Ест не больше фена, которым по сути является
О прочем то тегу "Кухня" можно почитать.
rolevojpohod.diary.ru/p205730450.htm
Мясо солят, потом сушат. Но это для домашнего питания не очень хорошо, мы для дальних поездок заготавливаем. А вот помидорки, перец, баклажаны, тыква, кабачки - вполне себе. Обычно сушили яблоки, калину, смородину, вишню. Иногда абрикосы. Не для еды, а в кашу класть, или в запеканки. В этом году выяснили, что слива и киви тоже, в общем-то, сушатся вполне неплохо ))
Хочу теперь промыть подаренный изюм от сиропа, и слегка подсушить. Может, по вкусу станет приемлемым? А то на зуб попадает, аж челюсти сводит от сахара.
Килограмм слив 40 р.
Где??? Где такие цены?
У нас в магазинах от 69 руб, до 80-90 рублей на "якобы фермерских" рынках. А оптовку на Выхино, сволочи, снесли... Беда и слёзы, питаемся квашеной капустой ))
Ну а по цене...у нас кг чернослива 400 р. Не известно как хранится и готовится, и вообще вред от него или пользу ждать. Килограмм слив 40 р.
Электричество? Ест не больше фена, которым по сути является
Ну а по цене...у нас кг чернослива 400 р. Не известно как хранится и готовится, и вообще вред от него или пользу ждать. Килограмм слив 40 р.
Электричество? Ест не больше фена, которым по сути является
В Москве приличные груши и яблоки от 100 рублей.