頑張れメタルウォーリァーひまわりさん!!
Здравствуйте, у меня такая проблема.
В прошлом октябре я переехала в Италию и, естественно, на пастах-пиццах быстро набрала лишнего; у меня появился второй подбородок, висит живот, попа ужасно расплылась. Мои параметры сейчас 165/65, по объемам не скажу, но ношу вещи размера М. Считаю также нужным отметить тот факт, что я худею обычно в основном по объемам, минимальный вес который у меня был это 62, при том, что в то время я носила S и XS.
Обычно мне, чтобы сбросить набранное, достаточно просто месяц-два не поесть после 6 и в принципе есть меньше. Но мой обычный способ в этот раз не сработал. Сейчас пасту почти не ем, стараюсь заменять на крупы или отварные овощи, из сладкого в основном фрукты, выпечка, хлеб, шоколадки, конфеты прочее очень редко. Воды выпиваю 1,5 литра в день, из других жидкостей только кофе с молоком с утра. Мясо ем редко, но скорее по причине того, что оно здесь очень невкусное, но морепродукты, сыры и вообще молочка в рационе есть всегда. В общем, питаюсь относительно правильно, на мой взгляд, пытаюсь не поддаваться соблазнам, но неприятные мне объемы никуда не уходят, а такое чувство, что наоборот даже прибавляются :с
Собственно вопрос в следующем: стоит ли что-нибудь менять в рационе? Или же итальянская пища ни в каком виде мне не подходит, и пока я обратно в Россию не вернусь, не сброшу ничего? :с
Заранее всем спасибо за ответы.
PS По поводу спорта - да, я знаю, что надо, но сейчас у меня такая ситуация, что я не могу выкроить времени даже на пробежку, однако в ближайшее время собираюсь привести свой распорядок дня в норму и начать бегать.
В прошлом октябре я переехала в Италию и, естественно, на пастах-пиццах быстро набрала лишнего; у меня появился второй подбородок, висит живот, попа ужасно расплылась. Мои параметры сейчас 165/65, по объемам не скажу, но ношу вещи размера М. Считаю также нужным отметить тот факт, что я худею обычно в основном по объемам, минимальный вес который у меня был это 62, при том, что в то время я носила S и XS.
Обычно мне, чтобы сбросить набранное, достаточно просто месяц-два не поесть после 6 и в принципе есть меньше. Но мой обычный способ в этот раз не сработал. Сейчас пасту почти не ем, стараюсь заменять на крупы или отварные овощи, из сладкого в основном фрукты, выпечка, хлеб, шоколадки, конфеты прочее очень редко. Воды выпиваю 1,5 литра в день, из других жидкостей только кофе с молоком с утра. Мясо ем редко, но скорее по причине того, что оно здесь очень невкусное, но морепродукты, сыры и вообще молочка в рационе есть всегда. В общем, питаюсь относительно правильно, на мой взгляд, пытаюсь не поддаваться соблазнам, но неприятные мне объемы никуда не уходят, а такое чувство, что наоборот даже прибавляются :с
Собственно вопрос в следующем: стоит ли что-нибудь менять в рационе? Или же итальянская пища ни в каком виде мне не подходит, и пока я обратно в Россию не вернусь, не сброшу ничего? :с
Заранее всем спасибо за ответы.
PS По поводу спорта - да, я знаю, что надо, но сейчас у меня такая ситуация, что я не могу выкроить времени даже на пробежку, однако в ближайшее время собираюсь привести свой распорядок дня в норму и начать бегать.
Вот вы меня озадачили. Дело в том, что я учусь и нормального графика питания у меня нет, хотя знаю, что надо. Но приблизительно получается вот что:
завтрак в промежуток с 8.00 до 10.00 - кофе с молоком, хлопья пшеничные с молоком или овсянка со свежими фруктами, если удается найти овсянку, если не успеваю позавтракать дома, то выпиваю в кафе каппучино с какой-нибудь булкой, но стараюсь завтракать дома. Обед с 12.00 до 15.00, обычно он у меня плотный: рис, гречка или другая крупа, иногда паста, на гарнир отвариваю овощи или делаю салат из помидоров, огурцов и салатного микса, варю овощные супы иногда, на ужин обычно делаю салат или доедаю то что осталось с обеда, иногда просто перекусываю фруктами-овощами, иногда пропускаю, если настроения нет.
Попробую расписать два последних дня:
Четверг, был какой-то не слишком здоровый день))
~10.00 каппучино и круассан с заварным кремом
~15.00 отварные брокколи (~200 гр), цветная капуста (~200 гр), одна картофелина
(обычно обедаю раньше, но вчера задержали пару в универе)
~18.00 салат из огурца, помидоры, феты, заправка из бальзамического уксуса и оливкового масла, половина пиццы маргариты (~250 гр)
Перекусывала в течении дня красными апельсинами и вроде был банан. После ужина не ела.
Сегодня:
~8.00 кофе с обезжиренным молоком, хлопья фитнесс (~80 гр) с тем же самым молоком
~10.00 перекусила апельсином и мандарином
~13.00 крупа, похожая на перловку
вот правда не знаю как она по русски будетсо свежим цуккини (~200 гр) и баночкой тунца в собственном соку~16.00 перекус клубникой (полкило)
~18.00 снова чашка кофе с молоком, два хлебца-сухаря, грамм 20 овечьего сыра и мандарин.
После этого снова не ела, но особенно и не хотелось.
И выкраивать время на пробежку не надо. Нужно найти 15 минут утром на обычную самую простую зарядку, чтобы разбудить с утра и себя и метаболизм.
Chernous M. D., Odelius, возможно у меня проблемы просто с определением веса продуктов
Да и вообще, а как же размеры порций веганов и особенно сыроедов? Они же овощи и фрукты тазами едят
Chernous M. D., итальянский стиль питания это эспрессо на завтрак, на обед паста с каким-нибудь соусом+мясо или рыба с каким-нибудь гарниром, примерно то же самое и на ужин, то есть жрут, не побоюсь этого слова, очень-очень много. А то что у нас выдают за средиземноморскую диету это все...как бы сказать, очередная голодовка с претензией на оригинальность и с набором зачастую совсем не итальянских продуктов)) Но это мое мнение, имеете полное право с ним не соглашаться)
Уберите кроссаны вообще - это кладезь жира и сахара. Утром булочки цельнозерновые (если я правильно поняла, это рустика), фрукты-овощи, прошутто или парма нежирные. В обед паста с соусом томатным или арабика, никаких карбонар или рикотт, там много жиров. вечером кусок рыбы с салатом или обезжиренный творог. На перекусы овощи, немного фруктов и будете тонкой и звонкой.
А итальянцы стройные несмотря на пасту - посмотрите какие они темпераментные
marina33, может от города зависит? вы в каком были?)) Я просто в Милане и чтобы найти приличные овощи мне надо ехать на другой конец города на рынок :с В ближайшем супермаркете все испанское, а оно, сами, думаю, знаете, какое отвратное на качество. Про хлеб я вообще молчу! Единственное хлебное, что вкусное и более или менее на хлеб похоже, это пиццы
А итальянцы стройные несмотря на пасту - посмотрите какие они темпераментные они пока едят, так много трещат и жестикулируют, что все калории тратят
дааа, мне уже предлагали в замен упражнениям устроить секс с темпераментными итальянцами
если это плохой выбор и возможности, то вам просто не с чем сравнивать
Я, конечно, жила не в Италии, а в Чехии... но и у нас у приехавших тростинок-студенток через 2-3 месяца уже появились от +5 до +20 (!!!) лишних килограмм. Я испугалась и занялась анализом меню, и разница была в хлебе, колбасах и молочке. Я тут же перестала есть колбасу, перешла на дорогой цельнозерновой хлеб и хлеб с отрубями или из грубой муки, на молочку не больше 5% - и осталась в своем весе практически единственная из всех.