Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
Девочки, а вы едите котлеты?)
Я ищу рецепт диетических вкусных котлет.

Сегодня готовила по этому рецепту:
200 грамм говядины
240 грамм свинины
1 репчатая луковица
2 зумба чеснока
2 яичных белка.

Запекала в духовке 30 минут.
Котлеты получились вкусные, но жесткие.

Как можно сделать их мягкими, но диетическими?)


@темы: Питание, Рецепты

Комментарии
21.03.2014 в 19:21

Отключи мозг, закрой глаза, отпусти себя и научись снова чувствовать.
запихнуть в пароварку после духовки минут на 5-10
21.03.2014 в 19:30

Кошки. Кошки - это хорошо.
Добавьте тёртый кабачок
21.03.2014 в 19:32

А я из фарша говядина+курица готовлю. В фарш немного воды добавить, яйца не нужны, если фарш хороший. И да, пароварка - наше все)
21.03.2014 в 19:57

добавьте в ваш же рецепт побольше лука. или капусту мелко-мелко
21.03.2014 в 20:00

warning: reading this may lead to ORGASM
Zagolovok
21.03.2014 в 20:21

Никогда не знаешь, что придет завтра - следующее утро или следующая жизнь.
Medeyya, интересная идея, попробую.
уБилла, исправила
Снег и воздушные шарики, интересный рецепт)) Обязательно попробую в следующий раз.
21.03.2014 в 22:01

Император Кот
Гречку мэйби? Или овсянку? Это как заменители хлеба, для рыхлости. Если оставить замешанными в фарш на два-три часа, гречка и овсянка пропитаются соками и не будут чувствоваться. Гречку вареную добавить, овсянку попропитывать сырую и подольше. У меня мама так готовила - очень вкусно. Это такой "голодный" рецепт из не особо благополучных времен)) но мне жутко нравилось. Вполне может за диетический сойти.
21.03.2014 в 22:08

у меня соседка для мягкости котлет добавляет тертый картофель(сырой), это не очень диетически, но вкусно.
...
самые вкусные (имхо=))) котлеты в мире:

курин.грудку режем мелко.
да, это долго и муторно, но результат ошеломляющий!
режем, как будто морковку в "оливье".
добавляем очень мелко порубленный лук, соль, перец, яйцо.
мочим руки в воде, чтоб фарш не прилипал и формируем котлетки.
самые вкусные, но не самые полезные - обвалять в сухарях и пожарить на сковороде.
просто вкусные и полезные - в пароварке. можно духовкой воспользоваться.
приятного аппетита!
...
21.03.2014 в 22:09

Выражение которое вы носите на своем лице, куда важнее одежд, которые вы надеваете на себя.
делаю в пароварке, тупо шарики делаю из шрафа куриного или говяжьего, чуть перца и соли) 25 минут, очень вкусно и % жира меньше получается
22.03.2014 в 02:41

You can always do more.
Запекаю котлеты в духовке в формочках для кексов, в молоке. Обычное 0,5% молоко делает котлеты нежными и очень-очень вкусными. У меня, правда, куриные, не знаю, как на говядину со свининой повлияет.

Про тертый кабачок уже сказали - отличная идея именно для диетических котлет. Мама мои котлеты попробовала и себе теперь тоже только с кабачком делает. Кабачок точно подходит и к курице, и к говядине.
22.03.2014 в 13:23

Quando incipam ad te reverti?
По идее, можно в поддон - на дно духовки - ставить плошку с водой. Вода будет испаряться в процессе готовки => любое блюдо будет мягче.
Или даже разумнее сделать так: минут 15-20 печь котлеты просто так. Потом прямо в противень с ними плеснуть горячей воды. И минут на десять опять отправить готовиться.
22.03.2014 в 22:40

где мой шакрам?
говяжий/телячий фарш + творог + соль и перец по вкусу. на сковородку без масла, и пальчики оближешь)