How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
Какая калорийность (или жирность) у домашнего творога, который делали из кефира 4% и молока 1,5% (в равных долях)?
Искала в сообществе по запросу "домашний творог" - ничего не нашла.

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
15.06.2013 в 10:59

когда-то и меня вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено
жирность = (масса использованого кефира*0,04+масса молока*0,015)/масса готового творога
(для получения значения в процентах умножить полученное число на 100 )
15.06.2013 в 11:05

How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
Sunderin, Выходит весь жир переходит в творог (просто там же еще жижа после него остается, я думала может часть туда "уплывает")?
15.06.2013 в 11:09

когда-то и меня вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено
Bunny Hop, насчет жижи ничего не могу сказать, не знакома с технологией приготовления творога)
если ничего бы не вытекало, то да, весь жир из молока и кефира отправляется в творог. А так может что-то и вышло вместе с жидкостью)
15.06.2013 в 11:13

Где тут пропасть для свободных людей?
Bunny Hop, жижа это сыворотка, жира в ней нет. Говорят очень полезная штука.
15.06.2013 в 21:07

How much wood would a woodchuck chuck if a woodchuck could chuck wood :)
Sunderin, если ничего бы не вытекало Вот в этом то у меня и были сомненья ))

Видана, Спасибо. Значит весь жир переходит в творог ))

А из сыворотки мама делает всякие фруктовые напитки, но я боюсь их пить (видок у нее не самый аппетитный ).
16.06.2013 в 12:07

Где тут пропасть для свободных людей?
Bunny Hop, пишут, что в сыворотку уходит часть белка и вообще она супер-полезная. Но я понимаю, меня в детстве ею насильно поили и сейчас я не могу. =)