Доброго дня, сообщницы!
У меня что-то непонятное с питанием... С начала апреля начала практиковать ПП (упражнения тоже делаю, но это сейчас не имеет отношения к вопросу).
С удовольствием ела вареную курицу, приготовленную на пару рыбу, салаты (огурец+помидор+лук+редис или что-то из этого, иногда с маслом, иногда без)...
Какое-то время назад от каких-то продуктов стало слегка отводить.
А последние дни напрочь отвернуло от курицы, этой самой рыбы на пару, овощей в виде салата, гарниров - гречи, риса. Сделала на обед пару яичек на сковороде (без масла) - и не смогла съесть, прямо противно; куриный бульон есть могу пару чайных ложек, дальше тоже противно, чуть ли не мутит.
При этом жареного тоже не хочется, т.е., это не привычка есть жареное и прочие вредности пакостит. Вообще не хочу ни рыбы, ни курицы, ни мяса (в вареном/парном/тушеном виде так точно, а в жареном - и пробовать не хочу, не для того на ПП переходила, да и не хочется), ни яиц! При этом вкусным остается каша, хлопья с молоком, фрукты, творог... пожалуй, овощи сами по себе, без сочетания, тоже не вызывает негатива.
Вот как это всё называется и с чем может быть связано? Приелось? Но не всё же сразу! Приелась бы курица - ела бы рыбу, но я не хочу вообще ничего мясного!
Так-то боги бы с ним, но откуда брать белок животный? Так я на обед ела курицы/рыбу/мясо с гарниром, а на ужин - творог, теперь же одним творогом не обойдешься, да и он калорийнее той же рыбы.
В общем, что за напасть, и что посоветуете делать?.. И надо ли что-то делать?
У меня что-то непонятное с питанием... С начала апреля начала практиковать ПП (упражнения тоже делаю, но это сейчас не имеет отношения к вопросу).
С удовольствием ела вареную курицу, приготовленную на пару рыбу, салаты (огурец+помидор+лук+редис или что-то из этого, иногда с маслом, иногда без)...
Какое-то время назад от каких-то продуктов стало слегка отводить.
А последние дни напрочь отвернуло от курицы, этой самой рыбы на пару, овощей в виде салата, гарниров - гречи, риса. Сделала на обед пару яичек на сковороде (без масла) - и не смогла съесть, прямо противно; куриный бульон есть могу пару чайных ложек, дальше тоже противно, чуть ли не мутит.
При этом жареного тоже не хочется, т.е., это не привычка есть жареное и прочие вредности пакостит. Вообще не хочу ни рыбы, ни курицы, ни мяса (в вареном/парном/тушеном виде так точно, а в жареном - и пробовать не хочу, не для того на ПП переходила, да и не хочется), ни яиц! При этом вкусным остается каша, хлопья с молоком, фрукты, творог... пожалуй, овощи сами по себе, без сочетания, тоже не вызывает негатива.
Вот как это всё называется и с чем может быть связано? Приелось? Но не всё же сразу! Приелась бы курица - ела бы рыбу, но я не хочу вообще ничего мясного!
Так-то боги бы с ним, но откуда брать белок животный? Так я на обед ела курицы/рыбу/мясо с гарниром, а на ужин - творог, теперь же одним творогом не обойдешься, да и он калорийнее той же рыбы.
В общем, что за напасть, и что посоветуете делать?.. И надо ли что-то делать?
но когда-то давно мне вдруг перестал нравиться вкус мяса и я его уже лет 10-12 как не ем, потом через пару лет не смогла в принципе есть яйца, теперь и к рыбе с курицей не испытываю особой любви (только к определенной рыбе на гриле).
не знаю, хорошо это или плохо, но в течении этих 10ти лет я несколько раз сдавала анализы и вроде все показатели были в норме (т-т-т). хотя возможно это и не тот способ проверки, что творится с организмом.
cska_fan, понятно, спасибо.
Вообще, молочку я тоже стала прямо поглощать. Творог уже весь, кажется, перепробовала, кефиры, сыворотки, закваски... А животный белок есть не хочется. То есть, паровую форель или, там, красную-розовую рыбку пару раз в месяц я с удовольствием, но не чаще, а мясо животное прямо животное не хочу от слова "совсем".
Попробуте временно на морепродукты перейти. Какие-нибудь ризотто, суши-роллы, карри.
Или запекайте. В йогурте, например)))
Сделайте рыбные котлетки с цветной капустой)
Фаршированные перцы, голубцы, рататуй))
Можно попробовать сейчас поделать окрошку с накрошенной туда курочкой - другая форма подачи и небольшой объем мяса по отношению к блюду. Опять-таки, супы пюре с [мясом].
Но это вроде бы калорийное, нет? В суп-пюре сливки и мука добавляются, к примеру. Или вы знаете, как это приготовить не калорийно? Если да, напишите, пожалуйста!
Фаршированные перцы, голубцы, рататуй)) вот с этим всем, к сожалению, не дружу ((( Тушеные/жареные овощи я вообще никогда не любила... может быть, скоро вкус в их сторону качнется, но пока думать о них по-прежнему неприятно (
Не покрутят, врачам ещё в универе объясняют про изменение вкусовых пристрастий при некоторых заболеваниях.
Ксу, в платной клинике, конечно, будут внимать и отнесутся с интересом (не бескорыстным), а в обычных поликлиниках, где прорва пациентов с куда более серьезными причинами для обращения и бабулек, который ходят туда как на работу - я сильно сомневаюсь... Может, и послушают, но вряд ли что-то толковое будут советовать. У меня сложилось стойкое впечатление, что врачам в муниципальных поликлиниках дела до тебя нет, если только причина общения действительно очень серьезна. А тут - ну, не хотите есть мясо, не ешьте, до свидания, следующий...
Котик Компотик, вы вегетерианец? Я - нет, хотя и есть определенные мысли на этот счет. Но переходить я пока не планировала. Я-таки ещё не уверилась, что можно быть совершенно здоровым, абсолютно отказавшись от мясных продуктов... Всё-таки человек - не травоядное, а всеядное существо, так задумано природой, и мне кажется, что лишать организм чего-то напрочь - не самая здоровая затея.
Как-то резковато у меня вышло, я не имела ввиду ничего плохого
Эти - совсем нет) иначе бы не предлагала)
Рыбные котлеты с цветной капустой
читать дальше
********************************************
Холодный израильский морковный суп с киноа
60ккал/100г
читать дальше
********************************************
Сырный суп с брокколи
Рецепт на 4 порции, на 100г. супа 33,53ккал.
читать дальше
********************************************
Крем-суп
70 Ккал-100 г
читать дальше
********************************************
Суп из молодого горошка с мятой
читать дальше
********************************************
Прянный морковный суп-пюре (27 ккал/ 100гр)
читать дальше
********************************************
Белковый рулет со шпинатом
на 100 грамм:
73 ккал
читать дальше
Суп-пюре из шпината:
Морковный суп-пюре с имбирем и карри
Томатный суп-пюре
Тыквенный суп-пюре с имбирем
ну и потом, про отказ от мяса: вот я чисто из-за калорийности раньше не ела ничего кроме птицы. свинина, говядина - ну их, раз под 200 ккал против сотни куриной. а теперь мне оно и совсем вроде бы неинтересно. то есть кроме птицы никакого мяса, ибо тяжелое оно. но это так, больше оффтоп в тему изменения привычки.
Оффтопом.
Я вообще-то овощи в любом виде, кроме сырого, только пробую есть, долгое время их отчаянно не любила, а сейчас вроде как начало нравится...
Shine Angel, спасибо!
skinny love., а из творога - запеканка или сырники. - ты их готовишь по обычному, "калорийному" рецепту, или аналог знаешь какой?)
Ксу, врачи не все и не всегда моральные уроды, жаждущие денег. полностью согласна!
гриль боль, сама в шоке))) Всё такое аппетитное и не калорийное! Осталось научиться есть овощные супы
2. Беременность или вторая половина цикла.
3. Гормональные нарушения.
4. Психические нарушения.
Просто так резко вкусы не меняются.
сырники еще собираюсь, а запеканка - рецепт есть в дневнике.
skinny love., ок, посмотрю.
Попробуйте на время отказаться от мяса и молочки, недели на две хотя бы. Тем более если и не хочется. Это полезно для кишечника)