Я сразу. Трудно не было совершенно, маниакального желания сожрать что-нибудь вредное не было. Через месяц стала потихоньку "позволять" себе всякие вкусности, а потом потеряла меру. Я могу либо все, либо ничего, мне так проще)
не у всех людей есть комплексы. некоторые на самом деле тупые и страшные.
главное разобраться в основах правильного питания, нормах ккал и т.д. иногда можно позволить себе поблажку. главное, чтобы не было жестких ограничений что легче? не знаю, могу сказать что сложнее: не есть перед сном
меня сначала настигло жёсткое ограничение в виде гипоаллергенной диеты, назначенной врачами. причём на месяц. поэтому когда её сняли, но питаться нужно было всё равно правильно - ой, я так радовалась мандаринам, помидорам, орехам, рыбе. + боялась возвращения аллергии и не ела фастфуд или шоколад. Однако вот праздники меня сбили с пути истинного - ем салаты с майонезом, например; если дома есть тортик, шоколад - ем их (но! уже не по плитке за раз, а осознанно небольшими порциями). в принципе даже не считаю это нарушением так таковым (а вот с размером порций плоховато дело, переедаю). чипсы не ем вообще (в течении 4 лет я их ела МИНИМУМ раз в неделю большую пачку). При том я даже уже два раза заходила в магазины, заходила в отделы чипс и говорила себе "ну если хочешь - возьми маленький пакетик", ан нет. В первый раз пошла за банкой тунца, второй - за крабовыми палочками. Хотя в от не зарекаюсь "Не ем вообще". Для меня ПП - это баланс и осознаность скорее. Т.е. не исключение продуктов (или замена обожаемого молочного шоколада на ненавистный горький, как пример), а их контроль. Хочешь шоколадку - вот тебе шоколадка, но 10 гр, а не плитка. И я стала следить за балансом БЖУ и кол-вом каллорий. Раньше не задумывалась об этом. Самое трудное - следить за жирами (перебрать их мне - раз плюнуть, люблю жирную еду), и недобор углеводов (фрукты люблю, но не ем. Легче пойти и съесть убтерброд, кусок сыра чем фрукты почему то. Хотя вот сейчас уже фрукты полюбила и начала есть).
То есть это в начале было резкое ограничение, а после - постепенный переход в сторону общего оздоровления пищи.
я начиталась про холестерин, и хотя у нас в семье нет людей с больным сердцем, мне подумалось, что так мои слабенькие сосуды станут здоровее. все началось с майонеза. для меня отказ от него - был подвигом. вслед пошли полуфабрикаты вроде пельменей и сосисок. потом я приучила себя выпивать хотя бы литр простой воды в день, и это было самое трудное, я буквально заставляла себя ее пить, чуть ли не давилась этой пресной водой. вместе с водой отучила себя от продуктов, содержащие глютамат натрия, а в домашнюю еду стала класть раза в два меньше соли. этот момент тоже был тяжелым, все казалось невкусным. очень солидарна с Самое трудное - следить за жирами, потому что они везде, в моих любимых запеченных блюдах с сыром и сметаной, в наваристых супах, во всех мясных блюдах. сейчас я стараюсь не есть жареную на сковороде пищу, а запекать ее или тушить, или на пару. колбаса для моего желудка - редкость. как и любое другое красное мясо.
постепенно. Пп - не диета, чтобы себя загонять в рамки. Пп это в первую очередь такая система, которой ты готов сознательно придерживаться всю жизнь, а значит оно не должно быть обузой. И если в твоем пп-рационе никак нельзя отказаться от маленького пакетика чипсов - да бога ради. Смысл пп - изменить те привычки, которые ты действительно готов изменить и от которых действительно готов отказаться.
иногда можно позволить себе поблажку. главное, чтобы не было жестких ограничений
что легче? не знаю, могу сказать что сложнее: не есть перед сном
поэтому когда её сняли, но питаться нужно было всё равно правильно - ой, я так радовалась мандаринам, помидорам, орехам, рыбе. + боялась возвращения аллергии и не ела фастфуд или шоколад.
Однако вот праздники меня сбили с пути истинного - ем салаты с майонезом, например; если дома есть тортик, шоколад - ем их (но! уже не по плитке за раз, а осознанно небольшими порциями). в принципе даже не считаю это нарушением так таковым (а вот с размером порций плоховато дело, переедаю).
чипсы не ем вообще (в течении 4 лет я их ела МИНИМУМ раз в неделю большую пачку). При том я даже уже два раза заходила в магазины, заходила в отделы чипс и говорила себе "ну если хочешь - возьми маленький пакетик", ан нет. В первый раз пошла за банкой тунца, второй - за крабовыми палочками.
Хотя в от не зарекаюсь "Не ем вообще".
Для меня ПП - это баланс и осознаность скорее. Т.е. не исключение продуктов (или замена обожаемого молочного шоколада на ненавистный горький, как пример), а их контроль. Хочешь шоколадку - вот тебе шоколадка, но 10 гр, а не плитка.
И я стала следить за балансом БЖУ и кол-вом каллорий. Раньше не задумывалась об этом.
Самое трудное - следить за жирами (перебрать их мне - раз плюнуть, люблю жирную еду), и недобор углеводов (фрукты люблю, но не ем. Легче пойти и съесть убтерброд, кусок сыра чем фрукты почему то. Хотя вот сейчас уже фрукты полюбила и начала есть).
То есть это в начале было резкое ограничение, а после - постепенный переход в сторону общего оздоровления пищи.
все началось с майонеза. для меня отказ от него - был подвигом.
вслед пошли полуфабрикаты вроде пельменей и сосисок.
потом я приучила себя выпивать хотя бы литр простой воды в день, и это было самое трудное, я буквально заставляла себя ее пить, чуть ли не давилась этой пресной водой.
вместе с водой отучила себя от продуктов, содержащие глютамат натрия, а в домашнюю еду стала класть раза в два меньше соли. этот момент тоже был тяжелым, все казалось невкусным.
очень солидарна с Самое трудное - следить за жирами, потому что они везде, в моих любимых запеченных блюдах с сыром и сметаной, в наваристых супах, во всех мясных блюдах.
сейчас я стараюсь не есть жареную на сковороде пищу, а запекать ее или тушить, или на пару.
колбаса для моего желудка - редкость. как и любое другое красное мясо.
Смысл пп - изменить те привычки, которые ты действительно готов изменить и от которых действительно готов отказаться.