Ну точнее "с", но в ограниченном количестве.
Рассказываю.
Я безработный бомж с 2 дикими котами на шее.
Но сейчас не об этом.
Пытаюсь разобраться в ПП.
Скажу честно не первый раз.
Но что-то всё никак у меня с ним не складывается.
Поэтом прошу помощи в составление примерного меню.
Два критерия:
- правильное питание;
- максимально минимальные затраты.
Тому, кому будет не лень, огромнейшая благодарность и низкий поклон.
Рассказываю.
Я безработный бомж с 2 дикими котами на шее.

Но сейчас не об этом.
Пытаюсь разобраться в ПП.
Скажу честно не первый раз.
Но что-то всё никак у меня с ним не складывается.
Поэтом прошу помощи в составление примерного меню.
Два критерия:
- правильное питание;
- максимально минимальные затраты.
Тому, кому будет не лень, огромнейшая благодарность и низкий поклон.
а вот на дешевых бомж-пакетах , полуфабрикатах и прочем, разъедаешься на ура...
[ Good Girl ], а вы напишите, как вы обычно питаетесь, чтобы вам более конкретные советы давали. а то мало ли, вы супы не едите, или крупы, или мясо.
В принципе я в еде не привередлива и могу есть наверное практически всё
Про крупы и овощи вам уж написали.
Варите супы, делайте рагу, тушите - ими хорошо наедаешься, это совсем недорого, и главное хватает надолго. В рагу можете добявлять фарш и рис - будет калорийне и сытнее.
Экспериментируйте с рецептами, помните что все дорогие ингридиенты можно пробовать заменять недорогими.
Вообще я в своё время когда с финансами было туго начинала с выделения себе недльной суммы на питание. Затем в тетрадочке расписывала себе меню на неделю и какие продукты для этого нужно купить, цены на них примерные. Так вполне хорошо контролировать что именно тебе нужно, чтобы не класть лишнее в корзинку в магазине.
Рис, отварной картофель, хорошие спагетти - это нормально, при хорошей готовке и своевременном потреблении. К примеру, рис, лучше бурый. ПО цене он не многим выше. Картофель - отварной\запеченный, спагетти (идеально - из ржаной муки, но дорого)- сваренные правильно, не такие, которые как лапша в супе, а потверже. Отвариваются они НЕ дольше 7 минут, в зависимости от производителя. А вообще, настоящие спагетти, варят 3-5, и не больше.
Курочка - естественно, творог. ДА! фасоль, о боже, фасоль это просто спасение. Сытнее мяса порой.
Шампиньоны, если у вас не дорого их продают, конечно, свежие. Из них - салаты, со сметанкой и огурцами.
Из фруктов сейчас дешево берем апельсины и бананы. (Хурму, которой сезон, мы оба ненавидим, и это одна из причин, по которой мы вместеXD)
Из сырых шампиньонов?
А вообще, настоящие спагетти, варят 3-5, и не больше.
Я варила из твердых сортов спагетти около 15 минут, так как иначе, они вообще твердые и не вкусные(
Молодые свежие шампиньоны вполне себе можно употреблять свежими. Как и кабачок. Как и тыкву. Как и многое другое.
Я варила из твердых сортов спагетти около 15 минут, так как иначе, они вообще твердые и не вкусные(
Попробуйте марку Barilla - варятся около 5-7 минут и очень вкусные.
Шампиньоны действительно нередко едят сырыми.
всегда думала, что грибы необходимо готовить, чтобы не отравиться, поэтому и спросила
Я их иногда как яблоки кусаю. Хожу по дому с грибом в руках и кусаю.
Воспоминания студенческих лет о выработанных меню и стратегиях:
читать дальше
Волшебные для следящих за бюджетом и пользой продукты:
- перловка и рис,
- красная фасоль и желтый горох (если замачивать на ночь - то проблем с долгой готовкой потом нет),
- куриные и рыбные бульоны (рыба - это не только стейки из форели, бывает и очень дешевая, особенно если покупать целой и разделывать самостоятельно),
- соя читать дальше .
-белокочанная капуста, морковка, репчатый лук, свёкла - в салаты и супы (про щи из квашенной капусты, и про саму квашенную капусту тоже забывать не стоит). Картошка дешева и сердита, но у нас прижилась только в винегрете. Хотя, наверное, можно запечь, да и отваренная в мундире должна нести свою пользу. По крайней мере, голодным с ней не останешься.
- творог (и кефир, если пьёте но я так и не смогла себя к нему приучить). Прекрасный сытный, белковый быстро готовящийся завтрак или ужин.
- замороженные овощи и ягоды (зимой пользы в них едва ли не больше, чем ввозимых издалека свежих, а стоят они значительно дешевле).
Но главное ко всему этому приложить готовность многие операции по обработке пищи выполнять самостоятельно, на что уходят время и силы. К этому стоит подходить осмысленно иначе велик риск скатиться к макаронам и сосискам.
Плюс к тому, если поначалу с лихвой хватает одного-двух видов супов и салатов + пачки творога, то через какое-то время они смертельно надоедают. Поэтому стоит заранее задуматься над некоторым разнообразием - крупяными супами, овощными котлетками, диетическими запеканками и т.д. Хорошие подсказки можно найти в меню столовых советского времени, меню рекомендованных роспотребнадзором для разных возрастных групп, меню диетических столов и т.д. - основу в них всегда составляют самые простые и натуральные полезные продукты, и по понятным причинам - никаких дорогих деликатесов.
Спасибо за такую подробную инструкцию к действию.