Ну точнее "с", но в ограниченном количестве.
Рассказываю.
Я безработный бомж с 2 дикими котами на шее. :laugh:
Но сейчас не об этом.

Пытаюсь разобраться в ПП.
Скажу честно не первый раз.
Но что-то всё никак у меня с ним не складывается.
Поэтом прошу помощи в составление примерного меню.
Два критерия:
- правильное питание;
- максимально минимальные затраты.

Тому, кому будет не лень, огромнейшая благодарность и низкий поклон.

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
18.01.2013 в 15:10

Если ты жирный, то не жри. Если ты безвольный жирный - то жри и плачь.
Пха, а ты следи за моим похудательным. Там исключительно эконом вариант, ибо я собрат по несчастью. Денег нет ваще, а на правильное питание перешел. Планирую даже рецепты выкладывать.
18.01.2013 в 15:11

twinkle, twinkle, little star
Не получится. ПП дорого стоит( Его основу составляет хорошее, нежирное мясо, рыба - можно птицу, но это не сильно дешевле, и овощи - а это в России почти всегда дорого, даже в сезон не сильно дешевле, опять-таки)... Фрукты - опять не дешево. Хотя... вот есть недорогая рыба, из овощей - капуста. Но разнообразия точно не выжать без денег.
18.01.2013 в 15:13

Не согласна, что это дорого. Пицца, булки, конфеты не дороже творога, птицы, овощей.
18.01.2013 в 15:16

twinkle, twinkle, little star
LaD_, Обычно в столовых самое ходовое что? Правильно - картошка, макароны и рис. Дешево и сытно. Вот на этом и разъедаются в России. Ну и хлебом можно еще поднамяться, если денег нет.
18.01.2013 в 15:18

Самурай без меча - это тоже самое, что самурай с мечом ,.. только без меча! (с)
LaD_, это вовсе не дешевые варианты питания...
а вот на дешевых бомж-пакетах , полуфабрикатах и прочем, разъедаешься на ура...
18.01.2013 в 15:19

Кошки. Кошки - это хорошо.
[ Good Girl ], мы с мужем в своё время завели отдельный аккаунт, там писали о наших траблах финансовых и о путях преодоления. Если учесть, что никто из нас за это время вес не набрал, а скорее наоборот, там есть, что поглядеть: рецепты, менюшки, экономические планы, способы сэкономить. Да, не всё диетично (муж бы это не одобрил:) ) , но есть, что утащить.  МедВик
18.01.2013 в 15:21

Medeyya, спасибо, загляну :)
18.01.2013 в 15:27

what do vampires do? -> they suck
Rina Carmina, из совсем дешевых овощей вообще-то кроме капусты есть свекла, морковь, редька, лук, картошка. еще есть тыква и кабачки, которые сейчас подороже, конечно. зелень и специи недорого стоят. крупы - гречка, рис, пшено, овсянка. яблоки и апельсины тоже недорогие. бобовые, если их самим варить, также стоят копейки, и фасоль, и горох и чечевица. Ржаной хлеб еще. Что в итоге дорого на ПП? Творог дорогой? Птица дорогая? Пикша какая-нибудь? Из такой тьмы продуктов можно сколько угодно вариантов завтраков, обедов и ужинов придумать. Другой вопрос, что готовить при небольших средствах на ПП придется постоянно.
[ Good Girl ], а вы напишите, как вы обычно питаетесь, чтобы вам более конкретные советы давали. а то мало ли, вы супы не едите, или крупы, или мясо.
18.01.2013 в 15:42

Muvi, оооо.. лучше даже не думать о том, как я обычно питаюсь :laugh:
В принципе я в еде не привередлива и могу есть наверное практически всё
18.01.2013 в 16:27

[ Good Girl ], если мясо сильно дорого покупать, то можете попробовать соевые заменители. У нас в Минске они вообще копейки стоили.
Про крупы и овощи вам уж написали.
Варите супы, делайте рагу, тушите - ими хорошо наедаешься, это совсем недорого, и главное хватает надолго. В рагу можете добявлять фарш и рис - будет калорийне и сытнее.
Экспериментируйте с рецептами, помните что все дорогие ингридиенты можно пробовать заменять недорогими.

Вообще я в своё время когда с финансами было туго начинала с выделения себе недльной суммы на питание. Затем в тетрадочке расписывала себе меню на неделю и какие продукты для этого нужно купить, цены на них примерные. Так вполне хорошо контролировать что именно тебе нужно, чтобы не класть лишнее в корзинку в магазине.
18.01.2013 в 16:41

what do vampires do? -> they suck
[ Good Girl ], просто на ПП проще переходить не совсем с наскока, а просто заменяя привычную еду полезными аналогами)
18.01.2013 в 17:18

Действительно, лучше постепенно. Для начала, например, можно перестать жарить и есть на ночь, следить за порциями. Со временем втянетесь
18.01.2013 в 18:15

Мы с мч сейчас переходим на принцип - запекать все. У кого-то есть пароварка, а у нас есть духовка.) Все что надо жарить, мы печем, под фольгой, с минимумом масла.
Рис, отварной картофель, хорошие спагетти - это нормально, при хорошей готовке и своевременном потреблении. К примеру, рис, лучше бурый. ПО цене он не многим выше. Картофель - отварной\запеченный, спагетти (идеально - из ржаной муки, но дорого)- сваренные правильно, не такие, которые как лапша в супе, а потверже. Отвариваются они НЕ дольше 7 минут, в зависимости от производителя. А вообще, настоящие спагетти, варят 3-5, и не больше.
Курочка - естественно, творог. ДА! фасоль, о боже, фасоль это просто спасение. Сытнее мяса порой.
Шампиньоны, если у вас не дорого их продают, конечно, свежие. Из них - салаты, со сметанкой и огурцами.
Из фруктов сейчас дешево берем апельсины и бананы. (Хурму, которой сезон, мы оба ненавидим, и это одна из причин, по которой мы вместеXD)
18.01.2013 в 18:28

Шампиньоны, если у вас не дорого их продают, конечно, свежие. Из них - салаты, со сметанкой и огурцами.
Из сырых шампиньонов?
А вообще, настоящие спагетти, варят 3-5, и не больше.
Я варила из твердых сортов спагетти около 15 минут, так как иначе, они вообще твердые и не вкусные(
18.01.2013 в 18:33

Если ты жирный, то не жри. Если ты безвольный жирный - то жри и плачь.
LaD_, Из сырых шампиньонов?
Молодые свежие шампиньоны вполне себе можно употреблять свежими. Как и кабачок. Как и тыкву. Как и многое другое.

Я варила из твердых сортов спагетти около 15 минут, так как иначе, они вообще твердые и не вкусные(
Попробуйте марку Barilla - варятся около 5-7 минут и очень вкусные.
18.01.2013 в 18:48

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. © Ф.Г. Раневская
Пасту вообще-то варят на минуту меньше, чем написано на упаковке, 3 минуты - это только тооооненькие спагетти, которые типа волосы венеры. Это нас в Италии учили. Переваренная паста на вкус сильно мылит и куда больше способствует набору веса, чем аль денте. Кстати, со временем вкусы сильно перестраиваются, я теперь вообще не могу есть переваренную.
Шампиньоны действительно нередко едят сырыми.
18.01.2013 в 19:02

Молодые свежие шампиньоны вполне себе можно употреблять свежими.
всегда думала, что грибы необходимо готовить, чтобы не отравиться, поэтому и спросила
18.01.2013 в 19:07

LaD_, так же как и сыроежкии))) обязательно попробуйте, они очень вкусные)
Я их иногда как яблоки кусаю. Хожу по дому с грибом в руках и кусаю.
18.01.2013 в 21:42

Мизантроп.
оффтоп: читать дальше.

Воспоминания студенческих лет о выработанных меню и стратегиях:
читать дальше

Волшебные для следящих за бюджетом и пользой продукты:
- перловка и рис,
- красная фасоль и желтый горох (если замачивать на ночь - то проблем с долгой готовкой потом нет),
- куриные и рыбные бульоны (рыба - это не только стейки из форели, бывает и очень дешевая, особенно если покупать целой и разделывать самостоятельно),
- соя читать дальше.
-белокочанная капуста, морковка, репчатый лук, свёкла - в салаты и супы (про щи из квашенной капусты, и про саму квашенную капусту тоже забывать не стоит). Картошка дешева и сердита, но у нас прижилась только в винегрете. Хотя, наверное, можно запечь, да и отваренная в мундире должна нести свою пользу. По крайней мере, голодным с ней не останешься.
- творог (и кефир, если пьёте но я так и не смогла себя к нему приучить). Прекрасный сытный, белковый быстро готовящийся завтрак или ужин.
- замороженные овощи и ягоды (зимой пользы в них едва ли не больше, чем ввозимых издалека свежих, а стоят они значительно дешевле).

Но главное ко всему этому приложить готовность многие операции по обработке пищи выполнять самостоятельно, на что уходят время и силы. К этому стоит подходить осмысленно иначе велик риск скатиться к макаронам и сосискам.
Плюс к тому, если поначалу с лихвой хватает одного-двух видов супов и салатов + пачки творога, то через какое-то время они смертельно надоедают. Поэтому стоит заранее задуматься над некоторым разнообразием - крупяными супами, овощными котлетками, диетическими запеканками и т.д. Хорошие подсказки можно найти в меню столовых советского времени, меню рекомендованных роспотребнадзором для разных возрастных групп, меню диетических столов и т.д. - основу в них всегда составляют самые простые и натуральные полезные продукты, и по понятным причинам - никаких дорогих деликатесов.
19.01.2013 в 08:30

*-*, вы мой кумир :wow2:
Спасибо за такую подробную инструкцию к действию.
19.01.2013 в 11:45

Если ты жирный, то не жри. Если ты безвольный жирный - то жри и плачь.
[ Good Girl ], о, поверьте, не только ваш :crazylove:
19.01.2013 в 16:44

Мизантроп.
Рада помочь :)
19.01.2013 в 21:05

Ни пык ни мык
*-*, Я ваш пост к себе на память сохраню! Прелестная инструкция :vo: