Люди создают себе вопросы, потому что боятся смотреть прямо (с)
Врач рекомендовала добавлять в еду специи, как пример привела перец. Советует для нормализации пищеварения.
В статьях о ЗОЖ их и рекомендуют, и советуют отказаться.
Я опасаюсь, что после таких приемов пищи со специями уже через час снова проголодаюсь, и соответственно переем.
Что вы посоветуете? Добавлять специи (по минимуму) или вовсе от них отказаться?
Боюсь приступов жора из-за всяких имбирей-карри. Может, есть специи, не возбуждающие аппетит?
Я люблю относительно острую, но нежирную пищу, тот же чили как приправу к куриной грудке, но мне от него пророчат ужасную кожу, так что даже и не знаю..
Не знаю на счет возбуждающих аппетитов, но не рекомендую использовать подобранные для блюд смеси. Т.е смеси "для курицы", "для рыбы" - фу. Во-первых нужно сорок раз читать состав, во вторых они делают еду однотипной.
Вот мой базис для еды, помимо вышеперчисленного и перцев: петрушка\укроп сушеные (если нет свежего), карри, хмели-сунели (у таджиков беру, они сами делают, о божечки какая вкуснота для мяса), французская горчица (не заменима для мариновки курицы), лаврушка. Ну и по мелочи всякие интересные,если приглянутся. Корицу и имбирь терпеть не могу, поэтому не беру.
Я вот специи не люблю, т.к. для меня они убивают вкус пищи (чувствительность хорошая), зато трава в отварах по вкусу очень нравится и никакого излишнего аппетита не вызывает.