15:46

Специи

Люди создают себе вопросы, потому что боятся смотреть прямо (с)
Врач рекомендовала добавлять в еду специи, как пример привела перец. Советует для нормализации пищеварения.
В статьях о ЗОЖ их и рекомендуют, и советуют отказаться.
Я опасаюсь, что после таких приемов пищи со специями уже через час снова проголодаюсь, и соответственно переем.
Что вы посоветуете? Добавлять специи (по минимуму) или вовсе от них отказаться?
Боюсь приступов жора из-за всяких имбирей-карри. Может, есть специи, не возбуждающие аппетит?


@темы: Советы по питанию, Делимся опытом

Комментарии
22.12.2012 в 16:19

— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
Научиться ими пользоваться правильно. Прочитать про них и понимать, куда и как их надо применять.
22.12.2012 в 16:24

Разные специи действуют, естественно(!), по-разному. Карри, зира и красный перец возбуждают аппетит, но красный перец замечательно работает в отношении метаболизма. Еще круче работает корица - ее сыпать можно куда угодно, где она вам понравится по вкусу. Здорово добавлять ее в вечерний кефир виесте с имбирем. Лично на меня и корица, и имбирь в кефире действуют очень аппетито-утоляюще, есть после них совсем ее хочется.
22.12.2012 в 16:35

Верить стоит только в невероятное. Остальное и так само собой разумеется.
Chernous M. D., Так как учиться-то, если, как ТС заметила, доступная информация весьма противоречива даже если учитывать только адекватные её источники?

Я люблю относительно острую, но нежирную пищу, тот же чили как приправу к куриной грудке, но мне от него пророчат ужасную кожу, так что даже и не знаю..
22.12.2012 в 20:49

обожаю специи. Какая еда без них? мои фавориты - орегано, базилик и прованская смесь трав.
Не знаю на счет возбуждающих аппетитов, но не рекомендую использовать подобранные для блюд смеси. Т.е смеси "для курицы", "для рыбы" - фу. Во-первых нужно сорок раз читать состав, во вторых они делают еду однотипной.
Вот мой базис для еды, помимо вышеперчисленного и перцев: петрушка\укроп сушеные (если нет свежего), карри, хмели-сунели (у таджиков беру, они сами делают, о божечки какая вкуснота для мяса), французская горчица (не заменима для мариновки курицы), лаврушка. Ну и по мелочи всякие интересные,если приглянутся. Корицу и имбирь терпеть не могу, поэтому не беру.
22.12.2012 в 21:00

Люди создают себе вопросы, потому что боятся смотреть прямо (с)
Всем отписавшимся большое спасибо! Корица и имбирь уже есть, так что начну
22.12.2012 в 21:44

Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
Альтернативный вариант - пить чаи из горьких трав или просто травяные сборы.
Я вот специи не люблю, т.к. для меня они убивают вкус пищи (чувствительность хорошая), зато трава в отварах по вкусу очень нравится и никакого излишнего аппетита не вызывает.