23:28

Белки

Разбирающиеся в диетологии, у меня к вам вопрос!
Каково должно быть минимальное соотношение белков и жиров, чтобы первые успешно усваивались?
По болезни вынуждена соркатить жиры до уровня плинтуса, можно потреблять самый минимум, при этом я начинаю заниматься силовыми, пока постепенно, но планирую хорошо разогнаться.
Так вот белков придется потреблять намного больше обычного, как это делать, чтобы они все усваивались?

@темы: Внимание! Вопрос, Советы по питанию

Комментарии
22.12.2012 в 10:59

где мой шакрам?
дело в соотношении белков и углеводов и разновидности белков: Пища животного происхождения усваивается лучше растительной, а смешанная пища, т. е. состоящая из продуктов животного и растительного происхождения, занимает среднее место. Белки мяса, молока, рыбы, яиц усваиваются на 96—98 процентов, белки хлеба, крупы, овощей — на 65—75, при смешанной пище они усваиваются на 80—90 процентов. На усвоение пищи оказывает влияние определенное соотношение пищевых веществ в рационе питания. Белки мяса и рыбы при отсутствии овощей усваиваются значительно хуже, чем в сочетании с овощами или крупами. Хорошо усваиваются мясо рыбы и рыбные изделия. Мясо курицы лучше усваивается, чем мясо индейки, телятина лучше, чем говядина и баранина. Хорошо усваивается молоко, особенно, если его употребляют с другими продуктами питания — хлебом, кашей, киселем. Очень хорошо усваиваются простокваша, кумыс, кефир, сыр, творог.

а в целом усвоение белков обеспечивается за счет ферментов, генерируемых поджелудочной железой, и соляной кислоты в составе желудочного сока. так что если ваш жкт здоров, то белки отлично усваиваются без дополнительных условий
22.12.2012 в 17:44

ок, спасибо