купила соевый фарш (не спрашивайте "зачем?" - сама не знаю
)
что такого "дюкановского" из этого забацать?
у вас есть любимые рецепты из соевого фарша (или мяса)?
делитесь!

что такого "дюкановского" из этого забацать?
у вас есть любимые рецепты из соевого фарша (или мяса)?
делитесь!
Но я - не дюкановец ни разу, так что именно про соответствие не скажу.
Соя хороша тем, что принимает любой вкус. Можно протушить с морковкой, нафаршировать голубцы или перец, а можно смешать с рыбным фаршем 2:1 - и вкуснятины будет в три раза больше.
Одного раза "на попробовать" обычно хватает понять, нравится Вам это - или нет. Если нет - не нужно себя мучать, ешьте нормальное мясо.
Соевое мясо почти не содержит жира, что, конечно, очень диетично, но отрицательно влияет на вкусовые качества, поэтому чтобы получилось вкусно обычно добавляют хотя бы ложку растительного масла. Лучше дезодорированного, без запаха, и если мясо обжаривается, то масло лучше добавлять только в готовое блюдо, чтобы не горчило. Иногда соевое мясо просто отваривают в мясном бульоне (особенно если соя потом смешивается с обычным мясом)
Соевое мясо очень любит специи. Тут всё определяется только личными предпочтениями и выбранным рецептом. Но хотя бы чёрного перца добавить стоит обязательно (и соль, само собой).
После отваривания мясо стоит хорошо отжать, а не просто слить воду. Но и долго остывать перед этим ему тоже лучше не позволять, так что оптимально, на мой взгляд, - откинуть в дуршлаг и под пресс.
Обжаренный с овощами будет очень неплох (лук, морковь, помидор, не помешает делу сельдерей или фенхель). С рисом или гречкой. С грибами. В плане рецептов впитавший воду (отваренный) соевый фарш используется точно так же и во всех тех же блюдах, что и обычный фарш (либо в смеси с ним).