купила соевый фарш (не спрашивайте "зачем?" - сама не знаю:hmm: )
что такого "дюкановского" из этого забацать?

у вас есть любимые рецепты из соевого фарша (или мяса)?

делитесь!

@темы: Питание

Комментарии
15.10.2012 в 12:42

купила я пару недель соевое мясо - все полетело в мусорник)) ужасная гадость))
15.10.2012 в 12:49

зизазу
а я люблю соевое мясо и из соевого фарша делаю котлеты. не знаю, подходит это вам или нет)
15.10.2012 в 13:02

Ведь в этом мире мне нечего больше терять, кроме мертвого чувства предельной вины...
Я из свежего тофу разных видов делаю "мапо доуфу", жарю, тушу с рыбой, с овощами, делаю стир-фрай и "мусюжоу". Соевое молоко использую как основу для белковых коктейлей после тренировок. Извините, я не издеваюсь, просто не сдержалась )))
Но я - не дюкановец ни разу, так что именно про соответствие не скажу.
Соя хороша тем, что принимает любой вкус. Можно протушить с морковкой, нафаршировать голубцы или перец, а можно смешать с рыбным фаршем 2:1 - и вкуснятины будет в три раза больше.
Одного раза "на попробовать" обычно хватает понять, нравится Вам это - или нет. Если нет - не нужно себя мучать, ешьте нормальное мясо.
15.10.2012 в 13:07

о! голубцы! - это может быть интересно...
15.10.2012 в 21:39

Мизантроп.
Соевое мясо хорошо впитывает вкус всего с чем готовится. Поэтому (как, в общем, и к обычному мясу) к нему при готовке хорошо пойдут луковичные (если нет желания видеть их в конечном продукте, как, например, у меня, можно отваривать соевое мясо с целой луковицей, а потом её просто убрать).
Соевое мясо почти не содержит жира, что, конечно, очень диетично, но отрицательно влияет на вкусовые качества, поэтому чтобы получилось вкусно обычно добавляют хотя бы ложку растительного масла. Лучше дезодорированного, без запаха, и если мясо обжаривается, то масло лучше добавлять только в готовое блюдо, чтобы не горчило. Иногда соевое мясо просто отваривают в мясном бульоне (особенно если соя потом смешивается с обычным мясом)
Соевое мясо очень любит специи. Тут всё определяется только личными предпочтениями и выбранным рецептом. Но хотя бы чёрного перца добавить стоит обязательно (и соль, само собой).
После отваривания мясо стоит хорошо отжать, а не просто слить воду. Но и долго остывать перед этим ему тоже лучше не позволять, так что оптимально, на мой взгляд, - откинуть в дуршлаг и под пресс.

Обжаренный с овощами будет очень неплох (лук, морковь, помидор, не помешает делу сельдерей или фенхель). С рисом или гречкой. С грибами. В плане рецептов впитавший воду (отваренный) соевый фарш используется точно так же и во всех тех же блюдах, что и обычный фарш (либо в смеси с ним).