21:59

жиры

какие жиры полезнее - животные или растительные? какие из жиров для чего нужны организму? ну и отсюда вопрос, что лучше для худеющего - жареная грудка или отварная голень? по бжу они почти одинаковы.
а что насчет молочных жиров?

upd
Мне кажется, вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Условно берем 30г животного белка в виде приготовленного куриного мяса.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА (грудка)=30г белка+4г животного жира+6г растительного жира (оливковое/подсолнечное/и т.д. масло)
ВАРЕНАЯ КУРИЦА (ноги)=30г белка+10г животного жира
одна и та же калорийноть и БЖУ. в чем разница для организма?

@темы: Питание, Внимание! Вопрос

Комментарии
18.07.2012 в 23:32

-как мне себя мотивировать? -да никак, оставайтесь в жопе...
Самый полезный это рыбий жир :) столовая ложка с утра и вы в нирване. Шутка. Рыбий жир полезен содержанием жирных кислот.
Растительные жиры (речь ведь не о транс-жирах, в т.ч. маргаринах, я надеюсь?) полезнее чем животные, там нет холестерина.
Молочные жиры содержат лецитин, он препятствует образованию бляшек на сосудах и даже способствует их рассасыванию.
жареная грудка или отварная голень? по бжу они почти одинаковы.
я бы выбрала отварное
18.07.2012 в 23:36

Cries in Norwegian
отварное. к жареному добавляется масло, на котором его жарят
18.07.2012 в 23:37

Sky is the limit..;)
жареная грудка или отварная голень?

Я бы выбрала блюдо из бобовых или чечевицы - ноль грамм жира и сплошной чистый растительный белок! :)

а вообще вот про происхождение животных и растительных белков от профессионала:

Аллен Карр является автором нескольких книг, посвящённых освобождению от алкогольной зависимости, курения, лишнего веса, некоторых фобий.

О вегетарианстве:
"Нас с рождения учат, что нам необходимы белки и кальций для крепких, здоровых мышц, костей и зубов. А где взять белки? Само собой, из мяса. И мы едим говядину и т.п.. Но правильное ли решение мы приняли? Откуда берут белки коровы? Ведь они травоядные животные. А другие крупные сухопутные животные? Слоны, жирафы, бегемоты, носороги, лошади, буйволы, гориллы и прочие — все они травоядные. Если специалисты советуют нам есть мышцы животных, чтобы запастись белками, логично было бы рекомендовать грызть их кости и зубы, чтобы вводить в организм железо и кальций. Пройдем чуть дальше: почему бы нам не научиться просто жевать железные опилки и мел? Это выглядело бы нелепо? И эксперты рекомендуют нам есть сыр и пить молоко, чтобы возместить потери жизненно важного кальция. Это тоже нелепость, но не столь очевидная. У какого животного самые крупные зубы? Согласитесь, что слоновьи бивни больше всех зубов, какие вы когда-либо видели. Представляете, сколько ведер молока и килограммов сыра должен был съесть слон, чтобы вырастить и сохранить такие гигантские бивни? Но нет, источник всей энергии и колоссальной силы слона — растительность, которой он питается». (с)
18.07.2012 в 23:45

Sky is the limit..;)
п.с. прекрасная альтернатива растительного рыбьему жиру - это масло льняного семени. Его можно добавлять в салаты. А также его продают в качестве пищевой добавки (как и рыбий жир), при этом оно уже сбалансировано с омега 6 и омега 9. например такое:
Flaxseed Oil is a premium vegetarian source of Omega 3. Nutritionally balanced with Omega 6 and 9. Оно стоит примерно 13 долларов. Я уверена, что вы можете найти подобный продукт в России или любой другой стране.

18.07.2012 в 23:49

Sky is the limit..;)
а что насчет молочных жиров?
Им тоже есть много альтернатив: соевое, миндальное, рисовое и т.п. молоко. Так же есть соевый сыр, соевые йогурты и т.д. :)
19.07.2012 в 00:08

Fire Fantasy, спасибо)
Winterborn, это само собой разумеющееся.
Everythi, почему отварное?

Мне кажется, вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Условно берем 30г животного белка в виде приготовленного куриного мяса.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА (грудка)=30г белка+4г животного жира+6г растительного жира (оливковое/подсолнечное/и т.д. масло)
ВАРЕНАЯ КУРИЦА (ноги)=30г белка+10г животного жира
одна и та же калорийноть и БЖУ. в чем разница для организма?
19.07.2012 в 01:52

стройная-счастливая, животные жиры - насыщенные, растительные, как правило, ненасыщенные, они намного полезнее.

Жирные кислоты подразделяются на предельные (насыщен­ные) и непредельные (ненасыщенные). Наиболее распростра­нены насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, стеари­новая, масляная и капроновая. Пальмитиновая и стеариновая кислоты — высокомолекулярные и являются твердыми веще­ствами.
Насыщенные жирные кислоты содержатся в жирах животного происхождения. Они обладают невысокой биологи­ческой активностью и могут оказывать отрицательное дей­ствие на жировой и холестериновый обмены.
Ненасыщенные жирные кислоты широко представлены во всех пищевых жирах, но больше всего их находится в расти­тельных маслах. Они содержат двойные ненасыщенные связи, что обусловливает их значительную биологическую актив­ность и способность к окислению. Самыми распространенными являются олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидоновая жирные кислоты, среди которых наибольшей активностью об­ладает арахидоновая кислота.
Ненасыщенные жирные кислоты в организме не образуются и должны ежедневно вводиться с пищей в количестве 8— 10 г. Источниками олеиновой, линолевой и линоленовой жир­ных кислот являются растительные масла. Арахидоновая жир­ная кислота почти не содержится ни в одном продукте и может синтезироваться в организме из линолевой кислоты в присутствии витамина В6 (пиридоксина).
Недостаток ненасыщенных жирных кислот приводит к за­держке роста, возникновению сухости и воспалению кожных покровов.
Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав мембранной системы клеток, миелиновых оболочек и соедини­тельной ткани. Известно участие их в жировом обмене и в пе­реводе холестерина в легкорастворимые соединения, которые выводятся из организма.
Для обеспечения физиологической потребности организма в ненасыщенных жирных кислотах необходимо ежедневно в пи­щевой рацион вводить 15—20 г растительного масла.
Высокой биологической активностью жирных кислот обла­дают подсолнечное, соевое, кукурузное, льняное и хлопковое масла, в которых содержание ненасыщенных жирных кислот составляет 50—80 %.

(с) stevia-crimea.com.ua/povyshenie-immuniteta.html


однако в вашем случае отварная голень полезнее, так как растительное масло образует канцерогены при жарке на нем.
растительные масла полезны, если не подвергать их сильному нагреву.
19.07.2012 в 01:54

а для худеющего вообще нет разницы, что есть в пределах суточного калоража, если оставить в стороне вопросы здоровья: есть дефицит - худеешь, нет дефицита - не худеешь. если есть один чизбургер в день и больше ничего, тоже прекрасно похудеется, вот только здоровью от этого пользы никакой не будет.
19.07.2012 в 04:03

сублимирую любовь
конечно масло вреднее при жарке О____о
оливковое при нагревании вообще теряет пользу
главное для женщины омега 3 эсид фэтс. самый лучший жир в рыбке, лосось итп
орешки и авокадо

мой тренер только такие жиры рекомендовала.
19.07.2012 в 05:08

Princess El, спасибо огромное)) насчет того, откуда получаешь калории, я тоже так думаю, но всегда опасаюсь съесть много жира, тем более животного)

порностар, да мне пофиг на пользу, я вообще последние полгода только на подсолнечном жарю)
19.07.2012 в 06:42

сублимирую любовь
стройная-счастливая, ну здоровье ваше, чего уж там. только тогда не понимаю смысла вопроса.
19.07.2012 в 06:56

порностар, смысл вопроса - как сказываются на динамике ПОХУДЕНИЯ эти 2 блюда из курицы при прочих равных условиях.
19.07.2012 в 11:31

стройная-счастливая, Ответ - никак не сказывается, можете хоть макароны с сыром на обед есть, если укладываетесь в БЖУ - не потолстеете, если проблем с уровнем сахара в крови нет.