какие жиры полезнее - животные или растительные? какие из жиров для чего нужны организму? ну и отсюда вопрос, что лучше для худеющего - жареная грудка или отварная голень? по бжу они почти одинаковы.
а что насчет молочных жиров?
upd
Мне кажется, вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Условно берем 30г животного белка в виде приготовленного куриного мяса.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА (грудка)=30г белка+4г животного жира+6г растительного жира (оливковое/подсолнечное/и т.д. масло)
ВАРЕНАЯ КУРИЦА (ноги)=30г белка+10г животного жира
одна и та же калорийноть и БЖУ. в чем разница для организма?
а что насчет молочных жиров?
upd
Мне кажется, вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Условно берем 30г животного белка в виде приготовленного куриного мяса.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА (грудка)=30г белка+4г животного жира+6г растительного жира (оливковое/подсолнечное/и т.д. масло)
ВАРЕНАЯ КУРИЦА (ноги)=30г белка+10г животного жира
одна и та же калорийноть и БЖУ. в чем разница для организма?
Растительные жиры (речь ведь не о транс-жирах, в т.ч. маргаринах, я надеюсь?) полезнее чем животные, там нет холестерина.
Молочные жиры содержат лецитин, он препятствует образованию бляшек на сосудах и даже способствует их рассасыванию.
жареная грудка или отварная голень? по бжу они почти одинаковы.
я бы выбрала отварное
Я бы выбрала блюдо из бобовых или чечевицы - ноль грамм жира и сплошной чистый растительный белок!
а вообще вот про происхождение животных и растительных белков от профессионала:
Аллен Карр является автором нескольких книг, посвящённых освобождению от алкогольной зависимости, курения, лишнего веса, некоторых фобий.
О вегетарианстве:
"Нас с рождения учат, что нам необходимы белки и кальций для крепких, здоровых мышц, костей и зубов. А где взять белки? Само собой, из мяса. И мы едим говядину и т.п.. Но правильное ли решение мы приняли? Откуда берут белки коровы? Ведь они травоядные животные. А другие крупные сухопутные животные? Слоны, жирафы, бегемоты, носороги, лошади, буйволы, гориллы и прочие — все они травоядные. Если специалисты советуют нам есть мышцы животных, чтобы запастись белками, логично было бы рекомендовать грызть их кости и зубы, чтобы вводить в организм железо и кальций. Пройдем чуть дальше: почему бы нам не научиться просто жевать железные опилки и мел? Это выглядело бы нелепо? И эксперты рекомендуют нам есть сыр и пить молоко, чтобы возместить потери жизненно важного кальция. Это тоже нелепость, но не столь очевидная. У какого животного самые крупные зубы? Согласитесь, что слоновьи бивни больше всех зубов, какие вы когда-либо видели. Представляете, сколько ведер молока и килограммов сыра должен был съесть слон, чтобы вырастить и сохранить такие гигантские бивни? Но нет, источник всей энергии и колоссальной силы слона — растительность, которой он питается». (с)
Flaxseed Oil is a premium vegetarian source of Omega 3. Nutritionally balanced with Omega 6 and 9. Оно стоит примерно 13 долларов. Я уверена, что вы можете найти подобный продукт в России или любой другой стране.
Им тоже есть много альтернатив: соевое, миндальное, рисовое и т.п. молоко. Так же есть соевый сыр, соевые йогурты и т.д.
Winterborn, это само собой разумеющееся.
Everythi, почему отварное?
Мне кажется, вы не совсем правильно поняли мой вопрос. Условно берем 30г животного белка в виде приготовленного куриного мяса.
ЖАРЕНАЯ КУРИЦА (грудка)=30г белка+4г животного жира+6г растительного жира (оливковое/подсолнечное/и т.д. масло)
ВАРЕНАЯ КУРИЦА (ноги)=30г белка+10г животного жира
одна и та же калорийноть и БЖУ. в чем разница для организма?
Жирные кислоты подразделяются на предельные (насыщенные) и непредельные (ненасыщенные). Наиболее распространены насыщенные жирные кислоты — пальмитиновая, стеариновая, масляная и капроновая. Пальмитиновая и стеариновая кислоты — высокомолекулярные и являются твердыми веществами.
Насыщенные жирные кислоты содержатся в жирах животного происхождения. Они обладают невысокой биологической активностью и могут оказывать отрицательное действие на жировой и холестериновый обмены.
Ненасыщенные жирные кислоты широко представлены во всех пищевых жирах, но больше всего их находится в растительных маслах. Они содержат двойные ненасыщенные связи, что обусловливает их значительную биологическую активность и способность к окислению. Самыми распространенными являются олеиновая, линолевая, линоленовая и арахидоновая жирные кислоты, среди которых наибольшей активностью обладает арахидоновая кислота.
Ненасыщенные жирные кислоты в организме не образуются и должны ежедневно вводиться с пищей в количестве 8— 10 г. Источниками олеиновой, линолевой и линоленовой жирных кислот являются растительные масла. Арахидоновая жирная кислота почти не содержится ни в одном продукте и может синтезироваться в организме из линолевой кислоты в присутствии витамина В6 (пиридоксина).
Недостаток ненасыщенных жирных кислот приводит к задержке роста, возникновению сухости и воспалению кожных покровов.
Ненасыщенные жирные кислоты входят в состав мембранной системы клеток, миелиновых оболочек и соединительной ткани. Известно участие их в жировом обмене и в переводе холестерина в легкорастворимые соединения, которые выводятся из организма.
Для обеспечения физиологической потребности организма в ненасыщенных жирных кислотах необходимо ежедневно в пищевой рацион вводить 15—20 г растительного масла.
Высокой биологической активностью жирных кислот обладают подсолнечное, соевое, кукурузное, льняное и хлопковое масла, в которых содержание ненасыщенных жирных кислот составляет 50—80 %.
(с) stevia-crimea.com.ua/povyshenie-immuniteta.html
однако в вашем случае отварная голень полезнее, так как растительное масло образует канцерогены при жарке на нем.
растительные масла полезны, если не подвергать их сильному нагреву.
оливковое при нагревании вообще теряет пользу
главное для женщины омега 3 эсид фэтс. самый лучший жир в рыбке, лосось итп
орешки и авокадо
мой тренер только такие жиры рекомендовала.
порностар, да мне пофиг на пользу, я вообще последние полгода только на подсолнечном жарю)