Сегодня предлагаю поделиться в этой записи рецептами вкусных и полезных блюд, которые готовите именно
вы!
П.с. Давайте описывать стадии приготовления поэтапно, чтобы наверняка не запутаться "у плиты")
от меняЗапеченый лосось
1) Смешиваем соевый соус, мед и цельнозерновую горчицу в одинаковых пропорциях. Например, 2 ложки соуса. 2 меда и 2 горчицы. Перемешиваем до однородной массы.
2) Стейк лосося или его кусочки окунаем в получившуюся смесь.
3) Ставим в холодильник на 40 мин и более.
4) Выкладываем рыбу на фольгу. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут. Я сверху закрываю фольгой, чтобы наверняка не подгорело. Если у вас небольшие кусочки, то времени может понадобится меньше.
5) При желании можно сбрызнуть соком лимона)
Печеное яблоко
Очень вкусный и простой десерт.
1) Вырезаем серединку со всеми косточками в виде конуса. Желательно не делать отвестие насквозь, чтобы снизу ничего не вываливалось.
2) Готовим начинку. Можно добавить мед с орехами, просто мед, творог, изюм, ягоды.
3) Кладем начинку в отверстие и выпекаем яблоко 20-30 минут (зависит от размера) при 180 градусах.
Вот здесь есть рецепты с картинками.
Для меня щас самый вкусный рецепт это зелень и огурец... и все это в деревенской сметане, немного соли) Привезла после праздников с дачи зелени и наседаю на нее
Я сегодня, например, буду тушить морковку. Мне очень нравится
тушенная морковка
Курица в творожном соусе. Рецепт для БУЧа, но и просто так вкусно.
курица
Два куриных филе порезать на порции (обычно режу каждое на три куска), две крупные луковицы порезать полукольцами. Две трети лука выложить на антипригарную сковородку, добавить лаврового листа и перца горошком, сверху подсоленное мясо, сверху остаток лука. Накрыть крышкой, поставить на очень слабый огонь и забыть на полтора часа. Не перемешивать, воду не добавлять. Лук должен пустить много сока. Очень вкусно, сочно, слегка сладковато и, вроде как, не вредно)) Лука, кстати, можно и больше добавить, он здесь точно лишним не будет. Ещё там по рецепту добавляется немного сливочного масла, но, думаю, можно без него.
Берем стейк или филе, надрезаем 3-5 раз, в надрезы вставляем дольки лимончика без кожуры и косточек. Делаем так с обеих сторон. Посыпаем травами, солью, перцем. Можно добавить чуть-чуть винного уксуса. Кладем в контейнер для пароварки и ставим таймер на 15-20 минут.
Можно добавлять любые овощи. Я часто делаю с брокколи и\или замороженными смесями. Смесь просто не размораживая кладем рядом с рыбой и ставим таймер на 20 минут
Суп из красной чечевицы
читать дальше
stooges.diary.ru/?tag=33191
рецепт
Калитки
рецепт
Inadzuma, Магмель, ElfFriend, спасибо
hugs not drugs, я скорее за творог) хотя с медом и орешками очень вкусно, если утром кушать.
порностар, спасибо)
Ули, здорово, спасибо!