hug u in my heart
Добрый день!
Решила я начать считать калории, но пока не совсем представляю, как это делать, если речь идет не о еде в упаковке, на которой все написано.
В особенности это касается составных продуктов, вроде супов.
Я правильно понимаю, что все, кто считают калории, прежде, чем что-то съесть всегда-всегда кладут еду на весы?
Вы считаете калорийность уже приготовленных продуктов или в их оригинальном состоянии?
Банан, например, взвешиваете со шкуркой или без? А кефир как считаете?
Жизненно нуждаюсь в инструктаже и вашем опыте!
Без флуда.
Банан без шкурки, если ты конечно не со шкуркой ешь)
кефир на 100 гр = 36 кк ...в стакане 200 мл , следовательно в стакане 72 кк
а вообще калорийность любого блюда или продукта можно найти в интернете)
удачи в начинании!)
Про суп: если сильно париться, то взвешиваешь каждый продукт (и воду тоже), все закидываешь в кастрюлю. Допустим 500 грамм воды + 100 грамм лука + 300 грамм моркови (я ориентировочно, для примера). Всего 700 грамм.
Считаешь общую калорийность всего этого варива, т.е. 500 грамм воды (0 ккал) + 40 ккал лук + (32 ккал*3) морковь = 40+96 = 136 ккал.
Когда все сварится - взвешиваешь суп (перед началом готовки, можно завесить пустую кастрюлю, чтоб не переливать туда-сбда). Допустим, в итоге 500 грамм.
Получается, что в 500 грамм супа у тебя остались все те же 136 ккал. Соотвественно в 100 граммах супа 136/5 = 27,2 ккал. Потом ставишь тарелку на весы, обнуляешь весы и наливаешь туда борщ. Ну и так кол-во в граммах умножаешь на калорийность.
Это муторно, да. Можно не заморачиваться и брать из интернета ккал блюда. Но мне кажется, что борщ у разных хозяек ну в разы может отличаться по показателям))
Достаточно посчитать-то каждое блюдо 1 раз в принципе. В след раз просто брать те же пророрции.
А с бананами и прочим вообще просто. Неделю повзвешивать и запомнишь, что там обычно 70-80 грамм =)
Я объяснила утрированно и скомканно, надеюсь, хоть что-то понятно =)
да
Банан, например, взвешиваете со шкуркой или без?
без, и чаще всего просто прибавляю вес банана к весу чашки, куда режу его в салат
А кефир как считаете?
так же, сначала взвешиваю кружку, туда наливаю кефир, вычитаю вес кружки - бинго!
понимаю, что это не так значительно, но у кефира на один литр должен быть больший вес, чем у воды, значит 100 мл больше 100 гр) Но это я совсем заморочилась))
lam, понимаю, спасибо)
правильные девочки, понятно, спасибо большое!
пилотизм, спасибо) про кефир меня смутила разница по весу по отношению к воде, но я уже поняла, что никто не заморачивается)
понимаю, что это не так значительно, но у кефира на один литр должен быть больший вес, чем у воды, значит 100 мл больше 100 гр) Но это я совсем заморочилась))
lam, понимаю, спасибо)
правильные девочки, понятно, спасибо большое!
пилотизм, спасибо) про кефир меня смутила разница по весу по отношению к воде, но я уже поняла, что никто не заморачивается)
тут я суп считала, как образец )))
Я правильно понимаю, что все, кто считают калории, прежде, чем что-то съесть всегда-всегда кладут еду на весы?
правильно )))
не знаешь калорийность того, что собираешься есть, значит это тебе нельзя ))
потом на глаз легко определять.
калорийность блюд в интернете у меня не совпадала.
я крупы и макароны взвешивала, потому что калорийность в инете казалась мне больше, чем есть )) (на пачке калорийность сухих круп/макарон указана, в вареных намного меньше) )))