на завтрак:
-глазированный сырок с печенькой
-овсянка/творог
-чай
норм? или слишком много молочки?
обед:
-салат с тунцом (помидоры, соленые огурцы, листья салата, тунец, немного майонеза)
-суп (щи)
ужин:
-банан
-творог зернистый
-глазированный сырок
днем в перекусах фрукты+ не кушать после 19:00
с таким рационом реально похудеть?
с таким рационом реально коньки отбросить!
))
Во-первых, к черту глазированные сырки - в них куча химии. Ешьте дучше обычный (сааааамый обычный) творог - для организма полезнее.
Во-вторых, завтрак должен быть главным приемом пищи. Не зря же возникла поговорка: Завтрак съешь сам, обедом поделись, бла-бла-бла" *ну дальше вы знаете))*
+ не кушать после 19:00
это работает только если вы ложитесь спать в 9-10 вечера. Если позже, то и ужин должен переноситься
или фрукт какой-нить
смотря что вам надо, белок или углеводы
Olya-Olenka, ложусь я около полуночи, иногда позже
лучше овощи
мне надо от жира избавиться
ну если от жира то сыр тоже жирный
искать не жирных сортов сыр
Лучше творог ил сулугуни/адыгейский сыр и какие нибудь огурцы,капустку
они вредные просто, лучше просто творога с чемнибудь,а на завтрак кашу
сырки точно лишние, особенно на ужин и с бананом...
ужин лучше всего белок
не умею я составлять меню значит((((
что кушать то, чтобы похудеть?
мне не надо 10 кг за неделю....
порностар, спасибо)))
а что насчет обеда и ужина? как с этим разобраться?
вот сейчас я кушаю салат, собираюсь, еду в универ, и не будет возможности нормально поесть часов до 9 вечера, а в это время вообще рот надо зашивать)
к вечернему творогу добавить фрукты/ягоды.
тогда ок будет.
Правильное питание на самом деле очень просто построить. Принцип такой:
Основная часть углеводов идет на завтрак, туда же идет основная часть жиров (в кашу масло, или каша на молоке, или творог там 9%, йогрут какой-нибудь)
На обед берем тарелку (не более 24 см. диаметра) и заполняем ее так: 1/2 тарелки заполняем салатом (овощами), 1/4 гарнир, 1/4 белки (рыба, курица, мясо). Порция белков не более 120-150 г.
На ужин можно есть салаты там всякие (не заправляете только из майонезом, жирной сметаной более 10%; салаты лучше заправлять йогуртом, в крайнем случае уксусом или оливковым маслом), йогурт (берем обычный йогрут и сами в него добавляем ягоды или варенье (варенья не более 1 чайной ложки на порцию), творог тот же с чем-нибудь.
Питьевой режим 30 мл на 1 кг веса. Таскайте с собой воду. Хочется кушать - глоток воды. По прежнему хочется кушать - значит значит можно перекусить чем-нибудь (тот же банан (1 шт.), яблоко, горсточка орешков, сухофрукты, кефир и т.д. не более 100 ккал).
Питание должно быть 5 разовое, лучше шести (учитываем стакан чего-нибудь аля кефир перед сном).
Вот как-то так.
Ну, а со спортом Вы молодец. Удачи Вам, у Вас все получится.
Углеводные завтраки, к сожалению, до обеда чувство сытости не продержат(
Да что Вы говорите?
Инсулин не является стимулятором аппетита вообще. Аппетит повышается из-за падения уровня глюкозы в крови (о чем в этом сообществе знает каждый 3й). После углеводов (достаточного их количества, а это можно получить из каши, риса, макарон, гречки и прочих зерновых), через 2 часа после еды глюкоза повышается на 2-2,5 ммол/л, а через 4-5 часов становится нормальной.
К тому же у углеводов и клетчатки с утра есть еще куча функций, кроме как дать глюкозу в кровь. Углеводы очищают кишечник, нормализуют водный баланс, помогают справляться с отеками. Доказано, что люди, получающие углеводы в должном количестве меньше страдают отечным синдромом, в то время как белки лишь ему потворствуют.
Не знаю я, что Вы там читали и писали, но то, чем Вы пытаетесь заниматься у нас в сообществе, мне не нравится категорически. Прежде чем чему-то учить людей, научитесь чему-то сам.
А снижение уровня сахара - логичная реакция на его первоначальное резкое повышение, которое устраняется нашим организмом путем выброса нужного количества инсулина.
Теперь хочу услышать подробности по поводу того, чего еще я не знаю))
К слову об отеках - провоцируют их именно углеводы, могу дать ссылку на научную статью, чтобы не было вопросов к моей компетентности.